Версия для печати темы
Форум о хостинге в Украине _ Хостинг _ RU-CENTER планирует регистрировать домены в зоне UA
Автор: Гость 8.9.2008, 19:53
Сегодня ведущий российский регистратор доменов – компания RU-CENTER – подписала Меморандум о сотрудничестве с компанией «Хостмастер», осуществляющей администрирование национального домена Украины (UA).
К соглашению также присоединился еще один российский регистратор доменов – компания .mastername. Процедура подписания соглашения была проведена в первый день работы Международной конференции администраторов и регистраторов национальных доменов стран СНГ, Центральной и Восточной Европы в Софии.
За протокольными фразами Меморандума, отражающего стремление сторон осуществлять совместные действия, направленные на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества на рынках регистрации доменов Российской Федерации и Украины, можно увидеть перспективы выхода российских регистраторов на украинский рынок. Регистраторы, подписавшие Меморандум, в соответствии с его условиями смогут претендовать на скорое получение статуса аккредитованного регистратора доменов в зоне UA.
Алексей Лесников, подписавший Меморандум со стороны RU-CENTER, заявил: «Наличие такого документа позволяет говорить о переходе сотрудничества между RU-CENTER и «Хостмастером» на качественно новый уровень. Планируемая аккредитация нашей компании в качестве регистратора доменов .UA – не единственная цель подписания Меморандума. Для нас важно развитие всестороннего сотрудничества на мировом рынке доменных имен, что будет способствовать расширению возможностей каждой из сторон, а, соответственно, и возможностей пользователей наших услуг».
«Между нашими компаниями давно установились дружеские взаимоотношения, но до сих пор активное партнерство существовало только в направлении информационного сотрудничества, вместе с тем планы по расширению партнерства мы активно обсуждали на протяжении последнего года. Теперь эти планы легли в основу подписанного Меморандума. Документ стал первым материализованным результатом Софийской конференции восточноевропейских администраторов и регистраторов национальных доменов», - сказала Татьяна Черненко, генеральный директор компании «Хостмастер».
При подписании Меморандума была отмечена важность наличия у интернет-пользователей возможности свободного и широкого выбора доменных имен. Многие российские компании и граждане в настоящее время проявляют заинтересованность в регистрации доменных имен в украинском домене. Появление российских аккредитованных регистраторов доменов в зоне UA поможет удовлетворить этот спрос и предоставить пользователям услуги по регистрации и сопровождению доменов в зоне UA.
http://domaintimes.net/ru-center-planiruet-registrirovat-domeny-v-zone-ua/
Автор: Maxs 1.10.2008, 21:35
Давно пора, а то некоторые укр регистраторы совсем укушались.
Вот http://www.started.ru/ua/services.html тоже регают в укр. зонах.
Хотя компания по идее из Росии.
Автор: ultrasparc 1.10.2008, 21:45
А чем извините укушались укр. регистраторы?
Автор: Andriy 1.10.2008, 22:37
Цитата(Maxs @ 1.10.2008, 21:35)

Давно пора, а то некоторые укр регистраторы совсем укушались.
Вот http://www.started.ru/ua/services.html тоже регают в укр. зонах.
Хотя компания по идее из Росии.
Компания полностью украинская, домен .ru совершенно ни о чем не говорит.
Автор: AcTEpi_X 1.10.2008, 22:43
также не вижу в этом нечего странного. Вот если бы русская хостинг компания регистрировала домены .ua вот тогда нада будет уже задуматься.
Автор: Andriy 2.10.2008, 7:58
Цитата(AcTEpi_X @ 1.10.2008, 22:43)

также не вижу в этом нечего странного. Вот если бы русская хостинг компания регистрировала домены .ua
Скоро это случится, "Мастерхост" будет первым, я так понимаю.
Цитата(AcTEpi_X @ 1.10.2008, 22:43)

вот тогда нада будет уже задуматься.
о чем?
Автор: ultrasparc 2.10.2008, 12:13
Цитата(Andriy @ 2.10.2008, 7:58)

Скоро это случится, "Мастерхост" будет первым, я так понимаю.
о чем?
Я так понимаю о конкуренции, хотя смотря какие цены они еще выставят на это.
По сути какую то долю доменов они отгрызут у украинских компаний.
Автор: Andriy 2.10.2008, 12:16
Цитата(ultrasparc @ 2.10.2008, 12:13)

Я так понимаю о конкуренции, хотя смотря какие цены они еще выставят на это.
Для них будут такие же цены как и для украинских регистраторов, так что фуррор в цене маловероятен.
Автор: donikroman 2.10.2008, 12:39
Цитата(Andriy @ 2.10.2008, 12:16)

Для них будут такие же цены как и для украинских регистраторов, так что фуррор в цене маловероятен.
Как по мне, то наоборот нужно цены для них поднимать.
добавлю о чисто человеческом факторе. Во первых, наши - это своє, рідне. Во вторых, что немаловажно наши регистраторы (в основной своей массе), намного корректней и чистоплотнее работают.
Цитата
Многие российские компании и граждане в настоящее время проявляют заинтересованность в регистрации доменных имен в украинском домене. Появление российских аккредитованных регистраторов доменов в зоне UA поможет удовлетворить этот спрос и предоставить пользователям услуги по регистрации и сопровождению доменов в зоне UA
а многие российские граждане и компании уже успели порядком загадить уанет своими ГС, и напарковать доменов, так что лично я не вижу в этом пока вообще ничего хорошего. расширяют простор для киберсквотинга?
Автор: Andriy 2.10.2008, 13:03
Цитата(donikroman @ 2.10.2008, 12:39)

Как по мне, то наоборот нужно цены для них поднимать.
А какой тогда смысл развивать отношения?
Цитата(donikroman @ 2.10.2008, 12:39)

расширяют простор для киберсквотинга?
почти всё что можно было засквотить уже зарегистрировано, это тут не причем.
Автор: donikroman 2.10.2008, 13:22
Цитата(Andriy @ 2.10.2008, 13:03)

А какой тогда смысл развивать отношения?
Как мне видится исключительно для регистрации доменов второго уровня в зоне уа.
(о правилах знаю, так же как и о упрощенной регистрации ТМ.)
Цитата(Andriy @ 2.10.2008, 13:03)

почти всё что можно было засквотить уже зарегистрировано, это тут не причем.
Зарегистрировали то, что представляет определённую ценность, а в определении приоритетов, до сих пор одним из факторов является гражданство лица регистрирующего доменное имя (это все таки национальные доменные имена), а сейчас благополучно найдут дыры для того чтоб все были равны.
С киберсквотингом, мы еще не столкнулись в том проявлении, которое нас ждет. Хотя пачки каталогов явно российского происхождения по несколько сотен штук уже встречаются.
То что для российского подростка живущего в москве под силу, даже с финансовой стороны, все еще недоступно рядовому пользователю уанета. это не будет киберсквотинг в обычном понимании. Это будет тупая скупка доменов пионэрами для пачек ГС
Автор: ultrasparc 2.10.2008, 15:22
Я вобще имел ввиду не те цены по которым они будут их покупать, а те по которым продавать.
Если это цена будет 11-12 долларов за ком.уа тогда все нормально. Но если они начнут сбивать цены ниже то это уже хуже
Автор: Andriy 2.10.2008, 15:24
Не думаю что матсерхост и уж тем более ру-центр будут заниматься демпингом.
Автор: ultrasparc 2.10.2008, 15:46
Они может и нет, но сам Меморандум может повлечь за собой и других русских регистраторов, которые даже ру домены по 90 рублей продают
а что тогда говорить про украинские зоны.
Хотя nic.ua тоже не далеко ушел по ценам, яркий пример демпинга.
Автор: Andriy 2.10.2008, 16:07
Цитата(ultrasparc @ 2.10.2008, 15:46)

но сам Меморандум может повлечь за собой и других русских регистраторов
не может.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)