Автор: AcTEpi_X 18.9.2008, 20:35
1. Нашел сей "утелит" в директ админе, в цпанель его нету, или я не такм ищу?
2. Можно ли запускать скрипты кроном не через хостинг панель, а на програмном уровне?
Автор: Aladdin 18.9.2008, 21:12
Цитата(AcTEpi_X @ 18.9.2008, 20:35)

1. Нашел сей "утелит" в директ админе, в цпанель его нету, или я не такм ищу?
В ЦПанели 100% есть, как функция. Вопрос только в том, доступна ли эта функция в твоём тарифном пакете у хостера.
Автор: ultrasparc 19.9.2008, 9:54

2. Можно ли запускать скрипты кроном не через хостинг панель, а на програмном уровне?
Честно не совсем понял суть вопроса
Автор: Aladdin 19.9.2008, 10:43

На сколько мне известно, можно через SSH командной строкой писать
Автор: ComfoPlace.com 19.9.2008, 15:04
Цитата
На сколько мне известно, можно через SSH командной строкой писать smile.gif
Вряд ли у AcTEpi_X есть доступ к SSH на сервер :-P
Автор: AcTEpi_X 19.9.2008, 15:07
доступа нету
имел виду можно ли запускать скрипт напрмер, добавлением в его код какой-то строки? или это фантастика?
Автор: ultrasparc 19.9.2008, 16:48
через перл сш пхп или другие извращения
но тут уже зависит от настройки сервера
Автор: AcTEpi_X 19.9.2008, 16:52
ну тут ясно если сервет подогнан под "Себя" то проблем не каких не будет, а если покупать хостинг то тут нада уже писать в поддержку и просить чтобы они подправили файлы.
Автор: Aladdin 19.9.2008, 17:49
Цитата(AcTEpi_X @ 19.9.2008, 16:52)

ну тут ясно если сервет подогнан под "Себя" то проблем не каких не будет, а если покупать хостинг то тут нада уже писать в поддержку и просить чтобы они подправили файлы.
На Мирохосте, помню, когда мне нужно было добавить в CRON задание, то, во-первых, это делал через область управления, а, во-вторых, из техподдержки лично проверяли, что за скрипт я собрался запускать.
Так что хостинг хостингу рознь.
Автор: ComfoPlace.com 19.9.2008, 18:21
Цитата
На Мирохосте, помню, когда мне нужно было добавить в CRON задание, то, во-первых, это делал через область управления, а, во-вторых, из техподдержки лично проверяли, что за скрипт я собрался запускать.
Так что хостинг хостингу рознь.
Наверно современный веб-мастер такого не выдержит :) Сразу начнут на Сеарче писать пакости :-P
Цитата
Есть конторы предлагающие SSH в Виртуальном хостинге. Но он безумно ужат (Jail).
Лучше всё таки стандартный хостинг с нормальным CRON'ом :)
Цитата
через перл сш пхп или другие извращения smile.gif но тут уже зависит от настройки сервера
А ещё зависит от извращения администратора. В редких случаях... На "школьник хостингах" например :))