Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о хостинге в Украине _ Сайтостроение (web-мастеринг) _ Свободные ниши украинского интернета

Автор: Aladdin 20.9.2008, 12:59

Пару лет назад в Украине обнаружили гигантскую нишу - социальные сети. Сейчас её забили так плотно, что аж жарко smile.gif
Кто видит, какие есть ниши сейчас?

Автор: donikroman 20.9.2008, 14:45

Цитата(Aladdin @ 20.9.2008, 12:59) *
Пару лет назад в Украине обнаружили гигантскую нишу - социальные сети. Сейчас её забили так плотно, что аж жарко smile.gif
Кто видит, какие есть ниши сейчас?

чуть чуть наверное изменю формулировку - пару лет назад рунет созрел до социалок. Как по мне, то у нас еще практически все ниши свободны, потому что заняты они клонированными продуктами из России. Я лично считаю (все что пишу глубокое ИМХО), что уанет только только начинает рождаться. То что все приходят из рунета с готовыми продуктами и желанием заранее оккупировать территорию, ничего не значит. Наших продуктов почти нет, но они будут и будут не адаптированными под аудиторию, а будут изначально нашими.
Рамблер начал бог знает когда продавать карточки пополнения для бегуна в гривнах, но в поиске принципиально не поставил фильтр по геотаргетингу (типа искать на укр сайтах).
Янедекс, даже не смотря на открытие офисов и эээээ приглашение на работу г-на Петренко, свою долю рынка у гугла не заберет, особенно с такими половинчатыми решениями. До сих пор по сути ни один из граждан Украины не имеет право пользоваться яндекс деньгами, более того все Якошельки могут нам поблокировать нафик.
Это я говорю о таких китах. у остальных у каждого свои приколы.
Посмотрите статистику по подключениям у провайдеров и все станет ясно - мы растем не по дням а по часам, но всего лишь растем. Поэтому очень многое нам еще доступно, потому что все очень сыро или российское.
Просто тяжело тягаться с российскими и иностранными деньгами которые начинают вваливать в уанет. Я к примеру и рад бы что то сделать, но как только сталкиваюсь с тем что большинство толковых ребят работают как ни на россииян, так на заграницу, так и руки опускаются wink.gifна время , потому что не очень подъемно по деньгам. А для создания/написания серьезных проектов, все таки и уровень должен быть.... Вот так и получается - все что очень хорошо сделано, то не наше, а что наше, то вроде и мысль хорошая, но кривовато исполнено

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)