Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о хостинге в Украине _ Раскрутка сайтов _ привязка сайта к региону

Автор: AcTEpi_X 29.9.2008, 15:10

Есть например сайт с рефератами. Если зарегистрировать домен в зоне .kiev.ua и продвигать его по ключу "рефераты". Будет ли у людей с Киева при запросе "рефераты" мой сайт на первом месте?

Автор: donikroman 29.9.2008, 15:31

Будет. А если при продвижении будешь корректно работать с тошнотой анкор страниц и разбавишь ссылки рефераты киевских вузов, рефераты студентов из киева, ... для киева и т. д. А еще добавь пару тройку адресов киевских вузов на морду с индексом и телефонами в международном формате. А чтоб закрепить на верняка еще и хост киевский возьми.
на упреждение вопросов от любителей все подвергать сомнение - физическое расположение, влияет на геотаргетинг. имею для примера два сайта - лежат в киеве. один из них зона орг все о россии, по региональной выдаче выше аналогичного сайта с укр тематикой. уверенность базируется не только на основании наблюдений за этими сайтами. примеров масса

Автор: AcTEpi_X 29.9.2008, 15:42

тематика рефератов легкая к раскрутке, а вот с интернет магазинами также будет?

Спасибо за совет насчет хостинга, вопрос сразу отпал.

Автор: donikroman 29.9.2008, 15:48

Цитата(AcTEpi_X @ 29.9.2008, 15:42) *
тематика рефератов легкая к раскрутке, а вот с интернет магазинами также будет?

Спасибо за совет насчет хостинга, вопрос сразу отпал.

Ох не спешил бы я с таким выводом. рефераты, это реально живые деньги без шума и пыли за счет смс биллинга. То что поисковых запросов в разы меньше вообще ни о чем не говорит. настраивайся на серьёзную работу. там целевой траф, хотя и меньше запросов. В рушной зоне вообще подняться не реально в топ 10

Автор: AcTEpi_X 29.9.2008, 15:56

Имел виду не по рентабельности, а по силам затраченным на раскрутку.

Автор: donikroman 29.9.2008, 16:15

Цитата(AcTEpi_X @ 29.9.2008, 15:56) *
Имел виду не по рентабельности, а по силам затраченным на раскрутку.

я тоже об этом. рефераты, это то с чем один раз нужно поднапрячься, а потом только поддерживать (уже можно и наемными руками)
а интернет магазин это постоянное участие как в он так и в офлайне. Как думаешь, где больше сеошников и сайтостроителей?
я не анализировал уанет, но знаю что в рунете рефераты, это тема скажем так несколько корпоративная.
в уанете проще, поскольку у нас есть как минимум два преимущества перед российскими сеошниками- українська мова и двуязычные версии сайтов
ЗЫ. опять таки, насколько я понял, тебе вообще можно наплевать на запросы по интернет магазинам wink.gif

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)