Автор: AcTEpi_X 29.9.2008, 22:30
Уверен что большенство людей пользуется именно крякнутым программным обеспечением, н может бы не только из за того что оно более доступно и не требует таких больших денежных затрат, а может быть что все совершенствуется и уже крякнутые программы сожержат меньше глюков и траблов по сравнению с лицензионным софтом.
Автор: donikroman 29.9.2008, 22:46
лицензией лично я пользуюсь только на ОС и антивирусе. все остальное крякнутое. просто еще есть и такой термин как "хорошо крякнутое"
. об этом конечно даже думать грустно становится, но абсолютно все школы и ВУЗы если не 100, то на 90% преподают информатику на пиратском софте. На книжных развалах, я иногда покупаю диски с софтом. по 50 и более программ (включая ипа лецензионную, так называемую корпоративную винду) по 50-60 гривен. такое бывает не крякнутое? нет конечно, просто у нас это поставлено на промышленный уровень и ломают софт очень даже хорошие специалисты. пока не видел существенных различий между лицензией и хорошим кряком. а может просто лицензионный софт не попадался. но об этом даже думать страшно
Автор: AcTEpi_X 29.9.2008, 23:05
Ну всетаки более серьезные организации и компании используют лицензионный софт, всетаки безопасность выше всего.
Автор: donikroman 29.9.2008, 23:23
кроме безопасности их еще и проверяют время от времени на наличие пиратского ПО. пару лет назад очень не слабо донецкий мясокомбинат на деньги наказали. не знаю была ли это политическая акция, но как показательное выступление довольно многих заставило призадуматься, о том стоит ли экономить. многие на open переходят и заставляют своих офисных работников переходить. Все таки полностью лицензионный софт пока довольно дорогое удовольствие
Автор: ComfoPlace.com 30.9.2008, 9:03
Лицензионный софт - вещь нужная для любой уважающей себя компании.
Сейчас Windows стоит не таких больших денег (это если брать например Операционную систему). То-же самое кассается остального софта.
Уважайте труд других - товарищи
Автор: AcTEpi_X 30.9.2008, 14:48
тут не только нужно принять этические нормы, но и финансовые, куда лучше заплатить за лицензию, чем потом платить штрафы. Хотя для рядового пользователя лицензионный софт так и остается несбыточной мечтой
Автор: Aladdin 30.9.2008, 15:24
Цитата(ComfoPlace.com @ 30.9.2008, 9:03)

Сейчас Windows стоит не таких больших денег (это если брать например Операционную систему). То-же самое кассается остального софта.

Аминь! Согласен.
Переходил на лицензионное ПО примерно пол года

По-немногу откладывал и в итоге покупал.
Так теперь со спокойной душой и совестью живу

И имею полное моральное право требовать оплату за своё ПО

и прочие услуги.
Кстати, после того, как перешел на всё лицензионное доход за год поднялся примерно на 300%
Автор: ComfoPlace.com 1.10.2008, 7:31
Aladdin
Покупая лицензионный софт, просто не каждый задумывается что он решает проблему например с поддержкой. Это не маловажная функция. А туда-же относим безопасность (не имеет смысла запускать crack программы), обновления и фиксы и многое другое.
Цитата
И имею полное моральное право требовать оплату за своё ПО
И не только моральное

За всё надо платить и это нормально. И Windows у нас покупают не по 1-й коробке в месяц, уж поверьте
Автор: Aladdin 1.10.2008, 8:07
Цитата(ComfoPlace.com @ 1.10.2008, 7:31)

Aladdin
Покупая лицензионный софт, просто не каждый задумывается что он решает проблему например с поддержкой. Это не маловажная функция. А туда-же относим безопасность (не имеет смысла запускать crack программы), обновления и фиксы и многое другое.
Кстати

. Как-то я переустанавливал винду очередной раз, а она типа и говорит - фиг тебе. И рядом телефон - звоните. Я позвонил с чистой совестью, рассказал что к чему, побеседовал с авто-телефонном, оклацал кнопки, записал новый номер, ввел и винда стала, как родная

Алилуя
Автор: donikroman 1.10.2008, 9:17
Цитата(ComfoPlace.com @ 30.9.2008, 9:03)

Цитата(donikroman @ 29.9.2008, 22:46)

лицензией лично я пользуюсь только на ОС и антивирусе. все остальное крякнутое.
ComfoPlace.com, наверное мне стоит развернуть ответ, потому что или то что я написал не дочиталось до конца или я запутанно написал.
Я покупаю коробочную ОСь и коробочный антивирь. Все остальное я тоже покупаю - на дисках с голограммами, запечатанными и с надписями, что все является лицензионным. Но остальной софт я покупаю не от прямого производителя, а поскольку плачу намного меньше чем обычно стоит софт от производителя (тот же фотошоп, корел), то предполагаю, что его крякнули. Даже если это так, то я оплачиваю работу тех, кто его русифицировал и возможно крякнул.
Что касается остального софта, который якобы стоит не таких больших денег, то здесь могу с Вами не согласиться. для того, что б "зарядить" машину под человека, который нарезает и монтирует черновую видео запись, добавляя 3Дшные заставки+ обрабатывает звук, все это студийного качества, то мне нужно заплатить за лицензионный софт несколько тыс у.е. А работает он на этой машине раз в месяц, когда дотягивет и отшлифовует чуть ли не в присутствии заказчика. остальное время в своей студии.
А что у всех абсолютно весь софт лицензионный? и нет на машинах ни одной крякнутой прожки?
Автор: Aladdin 1.10.2008, 9:47
Цитата(donikroman @ 1.10.2008, 9:17)

А что у всех абсолютно весь софт лицензионный? и нет на машинах ни одной крякнутой прожки? 
За всех не знаю. У меня весь. Даже видео и аудио
Автор: donikroman 1.10.2008, 10:06
Цитата(Aladdin @ 1.10.2008, 9:47)

За всех не знаю. У меня весь. Даже видео и аудио

Уважаю за характер
Автор: AcTEpi_X 1.10.2008, 10:18
Использую только Виндовс, ибо шол с ноутбуком. Офис ибо шол с виндовсом. Антивирь, ибо безопасность прежде всего.