Жила-была курочка-ряба. И снесла она яичко не простое, а золотое. И дали этому яичку имя CPanel.
Сначала у меня был виртуальный хостинг. И был он на CPanel. Потом ресурсов стало мало, и купил я себе реселлерский аккаунт тоже на CPanel. И стало и его ресурсов мало. Решил я купить сервер. Когда подсчитывалась его сумма, оказалось, что нужно помимо сервера платить еще и за лицензию CPanel-и целый 55 баксов. Ужасть. Предлагали панель подешевле DirectAdmin за 30 баксов. Но есть одно "Но".
Из CPanel-и в CPanel аккаунты перегоняются автоматически. Уходит на это дело часа 2 и ноль напряжения в геморройную область.
А из CPanel-и ( http://cpanel.com ) в DirectAdmin ( http://directadmin.net.ua ) нужно все руками переносить.
И победил меня облом и стал я платить 55 баксов в месяц.
Но тут пришла лягуша и сообщила, что ЦПанель больше непродает месячные лиценции - выкладывай ей, видите-ли за год сразу. Месячные лицензии стали продавать полуподпольно мутные организации.
И победил Илья Муромец облом, встал с печи и решил за 33 года хоть раз напрячься.
Напряглся и узнал, что у DirectAdmin есть пожизненная лицензия и стоит она всего 299 баксов. Благодать райская.
И вдохновило сие Илью да Муромца на сподвижничество. Взял он мечь булатный и стал вручную с Алешей Поповичем перегонять CPanel в DirectAdmin.
Отчет:
1. Сначала забекапили все в CPanel-и.
2. Убили нафиг CPanel.
3. Поставили DirectAdmin.
4. Выложили бекапы.
5. Обрадовались. Почему:
а) ДНСы поставились сами.
б) Все пароли к ФТП, Почте, БД сохранились и успешно перенеслись.
в) Все настройки ограничений по юзерам тоже перенеслись успешно сами.
6. Руками осталось сделать следующее:
а) прописать всем ДНСам SOA запись, предварительно поменяв шаблон.
б) прописать MX-ы тем, кому они нужны были.
в) дописать в ДНСах потусторонние записи, ссылающиеся на внешний мир.
г) включить spamd
д) настроить бекапы
7. Перенеслись, но неправильно (со сдвигом) задания Cron. Это тоже пришлось руками делать.
8. Не захотели переносится аккаунты с логином, состоящим из двух букв. Благо таких было всего три. Поменяли бекап, залили, все нормально.
Итого: перенесено 84 аккаунта за 8 часов.
Так что не так страшен волк, как атомная бомба.
На этом все не остановилось. Пошли сюрпризы:
1. В процессе переноса обнаружилось, что все удаленное давно и ранее (аккаунты, мыла) в ЦПанели какого-то хера возродились при переносе. Пришлось убивать заново.
2. Почему-то с DirectAdmin на диске освободилось 50% места на диске (без учета удалений аккаунтов).
3. Нагрузка на процессор упала примерно в раза 2. Пока наблюдаю 3 дня, но тендеция налицо.
4. Управление на уровне админа, реселлера, юзера на много удобнее ЦПанели.
Так что, вывод номер 2:
CPanel - это пожизненная ежемесячная оплата 55 баксов сомнительным особам, плюс в качестве бонуса - двойная загрузка места на диске и двойная загрузка процессора.
DirectAdmin - это разовая оплата 299 баксов, удобное управление, одинарная загрузка места на диске и одинарная загрузка процессора.
Такие вот пирожки с морковкой.
Вот и сказки конец, а Илья Муромец, победивший облом, - молодец.
Странно, у меня еще есть право продавать месячные лицензии, и мы не подпольно мутная организация.)))
P.S. Годовая лицензия на Мурпанель стоит мне 336 баксов.
Хорошо, что я не нашел Ваше предложение, когда мне нужна была CPanel месячная лицензия. Реально весь УА и РУнет облазили. Нашли одну контору. И вторую нашли через одно место. Все.
Не знаю, не прет ни меня, ни клиентов, ни саппорт, ни мою бабушку (гы) , ДиректАдмин, будет время заставлю своих поставить и потестить. Кстати, а как она с 4 процессорными системами? При чем в каждой по 4 МБ Кеша.
Вся сказка происходила на Пне 2,6 ГГц, 1 Гиг оперативы, стандартный кеш.
Предоставляем лицензию на Directadmin анлимную за 159$
пишите info@x-host.ua
А в чем подвох?
У них на сайте лицензия неограниченная идет по 299 у.е.
Подвоха нет, она дешевле стоит для реселлеров.
То есть, нужно быть реселлером Вашего виртуального хостинга, чтобы иметь возможность купить неограниченную лицензию?
А если нужна просто лицензия на левый сервер никак к Вам не относящийся? И как производится оплата? На кого регистрируется лицензия?
Реселлером нашего хостинга быть не нужно, лицензия регистрируется на IP адрес сервера, у нас уже покупали для 3-х серверов разные хостинг-компании и пока проблем не было, и сами мы пользуемся только Directadmin'ом.
Оплата по безналу/налом/webmoney/. Можно заключить договор на эту услугу с нами как реселлером директадмина.
Обошел весь Ваш сайт - не нашел ничего по продаже лицензий ДиректАдмина.
А само предложение конечно на много более выгодно с экономической точки зрения. Где можно договор посмотреть?
И по поводу русификации тоже напишите. Сколько это будет стоить?
Directadmin на www.x-host.ua не продается,
договор и русификация без проблем.
Обсудить подробнее можно по e-mail info@x-host.ua.
Еще спустя 2 недели обнаружил, что при переносе алиасов в настройках ДНСов (alias / pointer) вместо alias DirectAdmin поставил pointer. Так что проверяйте, когда будете делать перенос с CPAnel-и.
Нифига DirectAdmin не подхватывает Бекапы CPanel. Сам лично пробовал. Лажа это. Может конечно в новой версии бекапы стали несовместимы, но фак остается факом.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)