Уважаемые коллеги, конкуренты и просто сочувствующие!:-) Как Вы относитесь к мысли: создать в Украине некий союз хостеров,хостинг-компаний, предоставляющих услуги хостинга и регистрации доменных имён. На эту мысль натолнуло меня наблюдение за российским рынком, над его развитием, трансформированием...Дошло до того, что в России проводятся конференции хостеров! :-) А чем хуже мы! У нас есть что сказать друг другу, поделиться опытом решения проблем.Я решила написать на этом сайте, потому что на данный момент не знаю больше ресурсов в Украине, которые делали бы попытки серьёзного мониторинга и обсуждения рынка хостинга. Надеюсь, владелец этого ресурса поддержит моё начинание, и сайт этот вырастет в большой и уважаемый портал о хостинге в Украине.
Высказывайте, господа, мне интересно, что по этому поводу думаете вы.
Объединяться нужно ради какой-то выгоды для каждого из участников объединения.
Раз уж Вы выступили в качестве объединителя, приведите конкретику: в чем смысл объединения? Зачем это нужно каждому из ее участников? Какую выгоду получит каждый из участников "Союза хостеров Украины"?
Зачем это надо, монополия или обьединение хостиров к добру не приведут...
Если такие хостеры как host.com.ua будут обьединяться с такими же недоразвитыми хостингами и выставлять еще больше цену на свои услуги то я против
этим уродам уже 4 года и нареканий куча, а они все живут и рекламу свои вешают, пидары бля
Я за создания союза пострадавших от наших галимых хостеров
Host.com.ua умри сволочь!!!
Евгейний, фильтруйте базар.
Сюда могут и молодые люди заходить.
И еще, черный пиар в таких ветках, например, мне не нужен.
Если у вас есть отдельные претензии к хостеру, в отдельной ветке создавайте тему с претензиями, грамотными обоснованиями и примерами.
Такое объединение необходимо по моему мнению для таких вещей.
Во-первых - обмен опытом - организация семинаров, которые будут повышат наш уровень.
Во-вторых - эта гильдия со временем сможет определять украинский истэблишмент хостеров. Т.е. в связи с тем, что у нас в Украине нет лицензирования, это хоть как-то может отсеивать "шелуху" в виде компаний-однодневок. Ведь со временем клиент будет знать, что есть такая себе гильдия хостеров и те, кто там намного более серьезней. А уже принятие в гильдию может прохожить по уровню серьезности намерений. Более подробно тут нужно думать. Чтобы не было так, что места продаются и туда не могут попасть начинающие, но перспективные.
В-третьих - это может навести порядок с ценами и условиями предоставления услуг. Все-таки, что не говори, но демперы чесговоря надоели. Открывают компанию, непонятно с чего зарабатывают, а потом также быстро закрываются.
В-четвертых - это объединенная борьба против тех, кто нам может мешать жить. От кабмина до провайдера. Борьба не по одиночке.
Вот такие мои мысли.
Опыт, порядок, качество, сила коммьюнити.
Karman, ну я в общих чертак немного озвучила уже "выгоды":
1. обмен опытом (положительным и отрицательным)
2. может быть, совместное решение каких-то глобальных проблем. Если мы будем составлять какую-то силу, то мы сможем влиять на тех же провайдеров, которые дерутся друг с другом по поводу трактовки так называемого "зарубежного, незарубежного" трафика. Я понимаю, что говорить что-то Укртелекому бесполезно, но - вода камень точит...
3. ну, в общем, Black_Jack всё правильно написал (отдельное мерси)
А то получается, что нас как-бы и нет!
Например, я уже говорила с Ж. Шерманом (Freehost), он считает, что это хорошая мысль.
Если у Вас есть уже однодумцы, что Вам мешает создать это объединение? Или другими словами, что Вам необходимо, чтобы создать союз нерушимый хостеров свободных?
Кто-то вообще когда-то имел опыт создания объединений схожей конструкции?
Андрей, пока что сюда предлагаю записываться...
Тем, кому интересно то, что описано выше.
Опыт наберется вместе с работой.
ХостОбзор строился не за один день и, насколько я знаю, одним человеком.
Руслан Иванов.
Мастерская хостинга.
www.vps.com.ua
Я как менеджер развивающейся хостинг компании пока что вижу только минус в этом.
Я занимаюсь инетом уже 10 лет и имею некий опыт.
Раскажу Вас все как будет:
Объединятся 4-5 хостеров, договорятся о цене и тп. и будут кричать везде - все кто не в нашей организации тот не хостер а бог знает кто! Такие призывы тут уже прозвучали (по поводу "шелухи"). Шелуха так называемая это мелкие хостеры и не всегда они однодневки и в них ничего плохого нет также как и в мелком бизнесе в стране например , создание етой организации сделает только большую злость между хостерами те кто в организации и те кто не в ней.
Я выступаю на данном етапе против такой организации, а вот конференцию провести стоит, с выставкой для пользователей например в експо плазе, потому как скопилось очень много вопросов которые нужно решить сообща (например по уа-иксу), и пригласить нужно на конференцию ВСЕХ хостеров и мелких тоже! Сделать взнос от каждого кто хочет участвовать для оплаты всего мероприятия.
Вебспейс, внимательнее читайте и анализируйте, что пишут люди.
Я написал, что шелуха - это компании-однодневки.
Компании, которые ставят низкие цены, которые не обоснованы для них, а потом пропадают. Таким образом, подрывая имидж тех мододых специалистов, которые хотят сделать хороший хостинг.
Вы говорите, что я написал, что это мелкие хостеры.
Я различаю мелких хостеров и компаний-однодневок.
Поэтому впредь будьте корректнее в своих выводах, особенно, когда они касаются слов других людей.
А начать можно и с конференции, в данном случае, гланое коммьюнити, а затем все самой собой пойдет и тон этому всему задаст естественный ход вещей.
Вот вам моя цитата, кстати:
>>>
Ведь со временем клиент будет знать, что есть такая себе гильдия хостеров и те, кто там намного более серьезней. А уже принятие в гильдию может прохожить по уровню серьезности намерений. Более подробно тут нужно думать. Чтобы не было так, что места продаются и туда не могут попасть начинающие, но перспективные.
>>>
Могу по буквам процитировать: Перспективные компании с серьезными намерениями.
Это те самые мелкие хостеры, которые могут делать хороший бизнес. Но не компании-однодневки, которые продают хостинг за 50 центов и обещают гигабитное подключение к миру.
И любой молодой специалист должен мочь войти в это сообщество, но он конечно должен быть достойным.
Как это должно достигаться - уровень достойности? Я пока не знаю. Но это нужно продумать.
Затея сама по себе бредовая.
Поэтому её крупные акулы хостинга и обходят стороной.
Где же Вы видели, что бы конкуренты создавали сообщества, это раз.
И зачем зря умножать сущности? какие проблемы, реально при это м решаются?
Откуда Вы знаете, что такого союза ещё нет, между 5 крупными игроками рынка?
Цитировать бритву Оккама это конечно хорошо.
Но никто сущностей в данной ситуации не будет приумножать.
Я вам приведу пример Хостобзора, куда приходят все от мала до велика. Они решают те вопросы, которые выгодны всем.
Они ставят планку для тех, кто хочет иметь хороший хостинг-бизнес. Это нормально, имхо.
Ведь никто не говорит, что мы будем делиться секретами своего бизнеса.
Назовите 5 крупных игроков рынка, плз...
Пожалуйста, не смешите мои тапочки!!!
Хостобзор - это коммерческий проект, и он решает сунубу вопросы кармана/кошелька владельца.
Как именно они ставят планку бизнеса?
Крупные игроки.
Хостпро
Хост
Хостбизюа
Мирохост
РХ-Хост
согласен с Ромой полностью, ничего некоректного блек джеку сказано не было,и если такая организация будет то все будет по написаному мною сценарию, это подтверждают написаные тут посты. Опять же соглашусь что между крупными игроками есть некая договоренность о ценах и недопустить всеми средствами (от ддос атак до знакомых которые пакостят в дата центре) выход более дещевого и качественного конкурента. Называть их никто не будет я думаю тот кто знаком с рынком хостинга у нас итак знает ктоэто.
Пока что нормальные отношения между друг другом могут поддерживать единицы, психология людей такая. В россии уже переросли это рябечество у нас пока еще нет к сожалению.
пятерка лидеров названа не правильно.
Инициатива хвостинга радует, можно коечно создать тестовый форум какойто, может идея пройдет, хотя думаю форум будет мертвый :-(
по поводу конференции обоими руками за, вот уже два представителя есть, я и блек джек :-)...
5 лидеров мое субъективное мнение, и не претендует на истину.
Очень интересна Ваш пятерка лидеров?
Жду!
Сосбно с этого можно начать, этот проект.
Не могу сказать иначе в суд подадут за вышесказаный пост (один из них очень сканадльный, любит поскандалить) :-) , хотя знаю ее точно.
Очень жаль, что Вы боитесь!
Ну тогда, хоть скажите, сколько позиций в Вашей иммоей пятерке пересекаются?
К стати, приятно порадовал Ваш новый дизайн.
Парни, я с вами в одном точно согласен.
Проект должен принять конструктивное направление.
Я думаю, что нужен полноценный форум. В нем мы определим тематику и нужность данного коммьюнити.
Все должно происходить само собой. Или это умрет или пойдет своим ходом.
По поводу хостобзора. Роман, я согласен с вами в том, что там есть коммерция, но при этом и польза есть.
Вы на форуме их бываете? Я думаю, самый полезный форум для хостеров в рунете и уанете. Причем именно для хостеров.
Не совсем согласен, на самый он врдляи претендует. Один из самых, как вариант.
Впрочем это не Важно.
Возникает интересный вопрос, где будет располагаться форум комьюнити?
Ведь ни один украинский хостер для этого не подойдет!
Российский как мне кажется тоже.
Нужен буржуин с хорошей репутацией.
А почему бы не начать общаться здесь (если уважаемый Карман не против)?
Вообще-то сразу наметились странные темы: вот это лидеры - они уже обовсём договорились. А вот эта фраза вообще порадовала:"Где же Вы видели, что бы конкуренты создавали сообщества" :-)Не поверите - и такое бывает
Давайте, действительно, вырастать из ребячества, перестать меряться... и т.д. Вот,здесь уже три представителя рынка собралось. Хостбизюа почему-то молчит,хотя, я знаю - точно это читает
ну скажите хоть что-нибудь:-)
С Женей Шерманом я свяжусь и попрошу сюда заглянуть.
WebSpace.com.ua, Экспоплазу мы не потянем ни при каких взносах даже всех хостеров Украины:-)
Мне кажется, нужно начать здесь, с обсуждения какой-то темы, которая одинаково важна для всех хостеров, от мала до велика.
Уважаемый Карман не против
Ставлю первый вопрос на обсуждение.
Что будем делать с УА-ИКСОМ ? Внет из него вышел а он действительно самый большой генератор трафика в укр., причем у них отличный ДЦ с отличными каналами по украине (гораздо лутше уа-икса) и главное зарубежными. Мы тоже подумываем вывести часть серверов из уа-икса в пользу ВНЕТа, может ктото уже так и сделал ? ведь уа-икс постепено перестает быть важным для пользователей, цена на трафик забугорный уже сливаются с украинским у пользователей интернета, надобность в уа-иксе с паритетами от ВНЕТа и еще один партитет строит утел, просто отпадает... кто что думает...
Отличный дц у ДаблЮНета?
У меня стояло в дц оборудование у них.
Кондиционер не работает в течение месяца, тех.саппорт случайно зацепляет провода питания на серваках.
Это несерьезно.
Хороший дц у Голден Телекома. Это да. Но не у ДабиНета.
С трафиком Уаикса история отдельная, я еще толком не анализировал ее.
По поводу выведения ресурсов в пользу ДабиНета идея имеет место быть, но мне не очень импонирует стиль ведения работы у ДабиНета. Какие-то они дешевые и нестабильные что ли. Мне кажется, что экономия должна быть экономной и их явный перевес в сторону экономии на всем - от саппортда до оборудования - до добра не приведет. Не в ту сторону идут парни, имхо.
Если сравнивать, например, их с тем же Голденом, то я бы поставил ГТ на порядок выше по авторитетности и серьезности.
Там правда цены другие. Только вот качество оно стоит денег.
Ну провода цепляют везде :-), и в колокале и в утеле и в внете, в голдене не знаю... в последнее время испохабился колокал в основном каналы, стал вопрос о преезде части серверов, щас пока что уклон в сторону внета (у них каналы хорошие) , утел не понравился :-(
Приходите к нам =)))
У нас провода не цепляют, каналы чистые, бугор от ETT будет завтра 8)
Имхо глупо уходить от UA-IX крику сразу будет то...
Вспомнить обычных школьников и студентов у которых только он и есть...
Нам не сложно прекратить отдавать UA-IX и загрузить зарубежные каналы, но какой смысл? Использовать паритеты? А чем УА-ИКС хуже? Портами? Ну паритеты обычно по 100 ставят.
Мое мнение: Желтый шнурок из маршрутизатора не вытягивать.
Бу 8)))
Меня просто в Киеве не было.
Какой смысл или цель Вы преследуете?! Мы же не будем цены с Вами стабилизировать, у каждого своя себестоимость, лично нам дорого обходиться содержание ДЦ на ул. Полярной, т.к. Вы примерно должны понимать сколько стоит только транспорт канала до Леонтовича, я уже молчу про зарубежные каналы, маршрутизаторы , и т.д.
Если обсуждать пример уважаемого WebSpace то лично считаю что не стоит выходит из UA-IX и закрывать анонсы ASов. Это как минимум экономически не выгодно, если зарубежный канал мне обходиться (при таких размерах) в 45 долларов за один мегабит, то 1 Gbps будет стоить 45000 долларов, если взять пример того же Утела или Колокола брать таких 3-4 канала как-то будет многовато... Лично для моей компании покупать только зарубежный канал в 3 Гига за 45 тыс. долларов за 1 Гиг будет глуповато…
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)