Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о хостинге в Украине _ Хостинг _ какой домен выбрать чайнику

Автор: coach 25.11.2007, 2:01

Прошу совета: задумал информационный сайт для души и, через годик,для коммерции, если получится. Развивать буду через форум и тематические рассылки. Собираюсь арендовать 200 мб дискового пр-ва. Ожидаемое посещение в день-около 100-200.Рассчитан на русскоязычных посетителей Украины и России. Это для справки.
Какой мне лучше домен взять com.ua или .ru. Стоимость одинаковая .ru короче набирать. Как они могут разниться по скорости, какие + и -? И где это можно сделать, если я в Харькове?

Алексадр

Автор: Karman 25.11.2007, 2:01

> Какой мне лучше домен взять com.ua или .ru.

Для души как лучше smile.gif
Мне вот больше понравилось Карман "ком.уа"

> Как они могут разниться по скорости, какие + и -?

Никаких.

> И где это можно сделать, если я в Харькове?

Везде (у любого домен-регистратора). Опять таки - для души кто больше понравится.
Я, например, регистрирую у http://imena.ua

Автор: ukrhosting 25.11.2007, 2:01

Для домена ком юа будет больше заходов с гугла с Украины у домен а ру наоборот с России. Я бы советовал забить оба варианта плюс все варианты во фришных зонах. (net.ua, org.ua…)

А регистрировать лучше там где хостить будешь (тока узнай сначала на кого домен зарегистрят за ТВОИ денежки) на тебя или на себя (как например на именах) плюс узнай сразу что надо будет сделать чтобы домен перенести к другому регистратору (бо у некоторых регистраторов не буду показывать пальцами эту процедуру надо производить с помощью "паяльника")

Я думал, имя хххх.com.ua в любом случае регистрируется на меня, в этом ведь весь смысл, в праве на приоритет?
А в каком случае мне может понадобиться переносить домен к другому регистратору?
Спасибо

Что значит забить все варианты, это ведь платить надо за все варианты и продлевать каждый год. Или я не понял?

Ну и скукотища, не надо было мне вебспейс обижать а то совсем скучно стало. По сути вопроса: CHAINIK.RU занято chainik.com.ua свободно! Чайники не спите забивайте домен !!!

>Что значит забить все варианты, это ведь платить надо за все варианты и продлевать каждый год.

net.ua, org.ua, kiev.ua и еще несколько других зон БЕСПЛАТНЫЕ но вы всегда найдете множество хостеров которые будут брать за них деньги и даже их продлевать, или крайнем случае выставлять это как супер пупер акции.

Ну а в платных зонах смотрите сами если хотите действительно сделать что-то хорошее то может стоить потратить лишних 10 баков в год а то потом вашей идеей будет пользоваться Вася Пупкин на похожем домене.

>Я думал, имя хххх.com.ua в любом случае регистрируется на меня, в этом ведь весь смысл, в праве на приоритет?

80 % хостров и регистраторов (речь идет о Украине) регистрируют их на себя, и все ваши права будут упираться исключительно в их честность. Мне например известны случаи когда за передачу домена владельцу за который он исправно платил вымогалась дополнительная плата.

Спасибо за Ваши ответы,MAX,(и всем спасибо? smile.gif) они конкретные и по сути. Ничего, если я ещё поспрашиваю?(ну, такой человек, люблю сам всё поковырятьsmile.gif).
Свидетельство выдают ведь о регистрации?
А как может быть продление домена бесплатным, ведь это физически имя лежит у кого-то на сервере(хранится), к нему, как я понимаю, обращаются поисковики на предмет занятости?
Вчера сделал запрос по мылу двум регистраторам, что-то молчат, наверное, выжидают...

> Свидетельство выдают ведь о регистрации?

Это Вам нужно у регистратора спрашивать. Кто-то выдает, кто-то не выдает.

> А как может быть продление домена бесплатным

Может, но Вам будет дороже все об этом узнать. Консультации нынче платные. Вот Max с Вас возьмет 50 у.е. в час за объяснение, как же можно домен бесплатно зарегистрировать. И на это все понадобится консультации на часа 4 smile.gif
В общем, все придет с опытом. А пока купите, как Вам проще и не парьтесь.
Домен - штука сравнительно недорогая. smile.gif

Да будет Вам smile.gif.Пиариться я и сам умею, для этого мне и сайт нужен. А по поводу проще и не париться мне вспоминается,что дети тоже просто делаются, только потом всё очень серьёзноsmile.gif. Можно всё знать и ничего за так не консультировать, только результат ещё тот, а можно просто побеседовать (не заморачиваясь, что консультируешь) и самому что-то узнать полезное, опять же , рекомендации.
Здесь на форуме ведь не очень тесно? Это так работает, во всяком случае, я так обучаю продавцов smile.gif

Свидетельство это понты для чайников (без обид). Если будет конфликт с регистратором, то это свидетельство вам не поможет.

>Вот Max с Вас возьмет 50 у.е. в час за объяснение, как же можно домен бесплатно зарегистрировать

Если бы я брал по 50 баков в час то уже бы ездил на лексусе и у меня был бы свой ДЦ smile.gif

>В общем, все придет с опытом. А пока купите, как Вам проще и не парьтесь.

Париться потом, приодеться когда поздно будет. (ну может конечно я пессимист smile.gif)

> А как может быть продление домена бесплатным, ведь это физически имя лежит у кого-то на сервере(хранится), к нему, как я понимаю, обращаются поисковики на предмет занятости?

Доменное имя и хостинг 2 разные веши. То, что оно есть это одно, а то, что на него ходит это уже хостинг и платите за него отдельно.

Ну, если Вы не такой чайник, как написано в теме, то вот можете прочесть эту статью: http://www.karman.com.ua/_kak_samostojateljno_i_besplatno_0_0_0_185_1.html

Спасибо за ссылку.
Александр.

Автор: ukrhosting 25.11.2007, 2:02

Вот пример ответа горе хостра из жизни (на запрос о переносе доменов на другой хостинг):
=========================================
Ми реєстрували домени через imena.ua. Відносно всі питань щодо перереєстрації, звертайтесь до них.
=========================================

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)