Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о хостинге в Украине _ Хостинг _ За сколько можно купить сервера?

Автор: ukrhosting 25.11.2007, 2:17

Вот собрал себе в корпусе 2У Атлон 64 3800/ 2 ГБ РАМА 2х250 ХДД - получилось 500 баков. Это нормально? может кто-то знает где готовые серваки покупать можно?

Автор: maka 25.11.2007, 2:17

Макс , это у тебя "серваки" такие ? Ты б хоть не позорился...

Автор: Гость 25.11.2007, 2:17

Нам сложно серваками меряться потому как подход к хостингу слегка другой. У меня есть серваки и гараздо по хуже потому как нет надобности кривые руки железом компенсировать.

Автор: maka 25.11.2007, 2:17

Макс извени просто не здержался, это конечно дело сугубо каждого что использовать.
Просто это показывает на сколько не развиты у нас хостинговые фирмы, еслибы россиийский как он считает хостинг провайдер написал что он использует такие сервера то его просто засмеяли...

У нас в украине на сколько мне известно (может еще кто, из чисто хостинговых компаний) НОРМАЛЬНЫЕ НАСТОЯЩИЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ сервера используем только мы ХостПро, мирохост...
Ну не дело это, это ж не сервера ето просто хороший домашний комп... В чем разница ? спросят меня... отвечаю.
1. Это процессор, серверные процессоры специально сделаны для работы 24х7 в условиях загрузки, домашние процы не предназначены для этого.
2. Мат. платы, да купите Вы хоть Асус делюкс но это НЕ серверная мать ! она также не предназначена для такой работы, у нее будет грется чипсет и это ни к чему хорошему не приведет.
3. Сам корпус с обычной мат платой и процом, т.к. корпус серверный предназначен для использования только совместимых мат. плат серверных с ним (HP, Tyan, supermicro) для нужной вентиляции, итог корпус нагревается как домашний обогреватель.
4. Дисковая система. Так как Макс тут написал что у него 2 винта по 250 то это явно сата и явно в рейд-1, т.е. мы получаем 60 мб\сек на чения и 30 на запись, NCQ на сколько мне известно в мамках в чипсетах не поддерживается а если поддерживается то толку нет. Сколько потоков чтения\записи выдерживает один накопитель ? (Для читателей: сделайте тест на своем домашнем компьютере) Ответ- мало, естественно ведь все
то предназначено для использования в домашних целях, если Макс теоритически забъет сайтами все 250 гигов, как вы думаете сколько потоков будет на диск ? Конечно огромное количество, и для того чтобы с нормальным качеством отдавать контент и фтп нужен как минимум рейд с ОЗУ для кеширования операция в потоках иначе глухой тормоз , iowait будет жрать весь проц и озу, последствия известны.

Все это будет нормально работать дома, простительно для не ккомерческих проэктов, но когды Вы берете у людей деньги то уж позвольте!...В обычную мат. плату даже не получиться вставить рейд или скази контроллер так в них нет PCI-X разъема (есть рейды в PCI-E , но их очень мало и производительность гораздо меньше, + очень сильная нагрузка на чипсет мамки)

По поводу кривых рук то я Вас не обзывал... нас рассудят люди, не для рекламы а так-
у нас все сервера на базе Оптеронов High efficient второго поколения, для сайтов дисковая система из рейд, контроллеры адаптек и 3ware с 128 и 256 ОЗУ в контроллере с ЕСС контролем четности, для баз данных рейд -10 из скази 15К...

Вот так должно выглядеть оборудования настоящего хостера :-)

Может тут ктото скажет - понты все это! Может и понты но чем лутше, надежней и быстрее оборудования тем лутше всем пользователям.

Автор: Гость 25.11.2007, 2:18

Капец, веб спейс снова нарывается. Во первых я немного лучше вас знаю какое железо юзают русские хостры хотя бы потому что они не брезгуют покупать суппорт у такого глупого и криворукого Макса.

Во вторых за 6 лет на рынке у меня был тока 1 отказ железа и то на севере который я купил не глядя у колокола.

В третьих райид я некогда не юзал и юзать не буду. Потому что за свою жизнь я еще не разу не видел полностью мертвый хард зато знаю предостаточно случаев когда слетает нафиг рейд без шансов на восстановления.

В четвертых я использую кластерные технологии у меня жизнь юзера распределена на 3-4 физически разных сервера: мыло/мускул/веб/2 днс/ и совсем отдельно контрольная панель которая этим всем управляет. Поэтому ваша математика по скорости чтения харда немного не уместна, мне супер скорость нафиг не нужна.

В пятых вам как супер хостеру должно быть известно что хард на серваке в самом жутком случае загружен на 10 - 15 % (ну это если 250) на большее не хватает ресурсов процессора да и канала. А после 25 % начинается супер жадность. Вот вам вложив деньги в такое железо о котором вы говорите без супер жадности в результате не обойтись.

Про то что надо смотреть на конкретную жизнь сервера а не на сказки которые хостер рассказывает я вообще молчу.

А по поводу рук отдельно, (вот не хотел а не сдержался, долго терпел…):
==============================================
Я добавил новый домен (поддомен) но он не работает?
После добавления домена (поддомена) в панели управления домен добавляется в очередь для обновления, домены и поддомены обновляются раз в сутки. Если Вам срочно нужно чтобы изменения вступили в силу, тогда обратитесь в службу поддержки.
==============================================

да будет вам известно что у настоящего хостера домены и поддомены добавляться сразу и не надо напрягать суппорт чтобы он рестартил апач (ложил все сайты) только потому что Василий Пупкин добавил себе поддомен. Это из области удобства пользователя а не ратопыривания пальцев.

P.S. Вот сделал простой пост про то где можно купить готовые тазики. Может кто то все-таки знает?
P.S.S. У меня тазик получился значительно лучше чем те которые колокольня дает в аренду (она туда вообще г. пихает).

Автор: maka 25.11.2007, 2:18

> мне супер скорость нафиг не нужна.
Ну что тут скажеш, улыбнуло Ж-)...

По поводу доменов, домены в апач добавляются сразу, и для этого не стоит ложить весь апач есть команда gracefull, по поводу раз в сутки имеется ввиду обновления ДНС.

За 6 лет ни одного настоящего сервера... мда скуп наш хостинг рынок....

Ну это Все лирика :-), а терь по сути вопроса.

Мы брали сервер в Ониксе и в ЮниКоме. Хотели взять у Ентри, но у них намного дороже получается.

З.Ы. Но боюсь как Макс увидит цены на настоящие сервера еще и в Киеве то врятли это по карману Вам будет :-).

Если бы все было так как макс говорит то не ставили бы сервера НР и супермикро такие настоящие ИТ професионалы как например СпутникМедиа (видел лично их серьезные машинки, они почти рядом с нашими стоят :-) ), такие как Мета и тп... Это даже не обсуждается, просто ребячество какоето... расказы про атлоны там селероны как серверы... в принцыпи их можно назвать серверами но очень начального уровня.
Зайдите на сайты производителей серверного оборудования и увидите что все ето позиционируется как рабочие станции или серверы очень начального уровня.

>по поводу раз в сутки имеется ввиду обновления ДНС.
ДНС для субдомена ??? а зачем звонить в суппорт если это для днс? А почему у меня сразу субдомены работают?

Нда векбспейсу который отстрелил юзерам все что тока можно только супер сервера не хватает теперь. Если бы я все так настроил как у вас мне бы действительно целерона хватило. На моих "не серврах" и перл есть и ПХП не в модуле. И живет все и клиентов мне нестыдно показать.

И с какой радости меня должны Киевские цены удивлять? Они как минимум меньше Львовских. И думаю, что меньше американских, а у меня основные сервера пока что в Америке живут и мне было вполне по карману их там покупать.

Max прав. Мне как пользователю вообще пофиг какие там серваки стоят, главное чтобы работало как надо.

Наш ДНС обновляется несколько раз в сутки автоматом, звонить в супорт надо если нужно срочно обновить быстрее чем это сделает робот.

Интересно а что это мы юзерам отстрелили? Руки? ноги ? :-) , да Перла нет, и не было , все остальное есть. Кому надо перл те идут к хостпро :-)...

Garret у нас все работает уже на протяжении лет :-) , это Максу просто завидно... Нашел к чему придратся...

Автор: gramm 25.11.2007, 2:18

Максим, если не секрет какой корпус вы использывали ?

макс, насчет кривых рук: я в сторонке пока помолчу, ты не против? smile.gif

или против или типа не понимаешь о чем речь?

Звыняйте, шо влезаю в вашу песочницу, но вот например мы берём сервера только у Entry (это для webspace.com.ua по поводу "НОРМАЛЬНЫЕ НАСТОЯЩИЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ сервера используем только мы ХостПро, мирохост..." )
Цены (по крайней мере то, что для себя мы брали) - от 2000$ до 5000$.
Entry.kiev.ua (можно обратиться к Алексею Петрову).

>макс, насчет кривых рук: я в сторонке пока помолчу, ты не против? smile.gif
>или против или типа не понимаешь о чем речь?
Да на кривую мать не вставал линукс. Оказываться я не в ту дырку запхал сидюк. Хотя линукс все равно там нормально не заработал поэтому и купил новый тазик. А на тот поставлю виновдос и фиг с ним.

Если после этого у меня кривые руки то точно таки руки у всего коллектива колокола. Который поочереден все занималась груповухой с моим сервером который я у них купил. И которые про вторую дырку не фига не знали.

Спасибо хвостингу что нашел мне незаметную дырку.

Корпуса беру у колокола (потому что планировал там их размешать):
http://rackmount.net.ua/uploads/db/1172829560.jpg
В принципе нашел альтернативу на 30 баков дешевле, но еще не пробивал. Если интересно могу рассказать как в него блок питания запхать.

Для какосии я беру сервера тут: http://colomachine.com/ А че делает сервер за $5000 я с трудом представляю - наверно кофе и минет smile.gif

4 проца, raid на 8 винтов.... Конечно такое представить тяжело smile.gif

Давайте тогда процами меряться у меня всего 12 smile.gif Хотя меряться со мной бесполезно на самый крайний случай у нас все ровно сиськи будут больше. smile.gif)) Вообще разговор о продуктивности без знания количества клиентов (а сколько там у меня клиентов знаю тока я) - пиар для глупых юзеров.

2 вебспейс: сабдомен как я понимаю заводиться на том же сервера что и главный домен причем здесь ДНС? У них А записи одинаковые. Это не говоря про то что в ДНС чтобы новый домен чтобы добавить 100 лет его не надо рестартить. (как точно я не знаю но у меня работает).

2 хвостинг: вот в жизни милый дядька а как на форуме так сразу руки кривые. Может лучше коньяк попьем чем серверами меряться? Я вот снова в киев собираюсь. Вот думаю пить – не пить, ночевать не ночевать.

P.S. инетрсено сколько времени делается удаленный бекап 8 хардов. Или его никто не делает … А если в розетку дадут 380 и все 8 хардов полетят… Да и потом 4 отдельных компа всегда сделают больше работы чем 1 - 4х процессорный. В этом и отличье меня от вас.

P.S.S. вот если у вебспейса такой апупенно кульный сервер за кучу баксов которые мне и не снились почему он жлобит бабки на нормальный ССЛ сертификат?

>инетрсено сколько времени делается удаленный бекап 8 хардов. минут 20.

>Или его никто не делает
раз в сутки, откат до 30 суток

>А если в розетку дадут 380
это трехфазное напряжение. от него обычный тазик с 2-х фаз работает нормально, только окружающих может долбануть.

>и все 8 хардов полетят…
ну, хлопотно конечно. Думаю реально за 8 часов поднимусь.
а вообще ситуация из разряда "а если завтра ядерная война?!"
блок питания однако защищать от таких вещей обязан,
он умный, а не китаец в котором роль дросселей выполняют специально дрессированные алюминиевые перемычки (типа codegen и что подешевле)

>Да и потом 4 отдельных компа всегда сделают больше работы >чем 1 - 4х процессорный. В этом и отличье меня от вас.

да, раза в полтора, при равных в классе процах и частоте.
вот только когда к несколькои клиентам слабого сервака просто приходит бот яндекса соседи это сразу чувствуют.

В общем это спор из серии "я на 4-х газелях товар развезу быстрее чем на фуре!"
оно конечно по городским улочкам может и так, но все таки smile.gif

>нормальный ССЛ сертификат
а что, с нормальным ssl сертификатом соединение станет более безопасным? smile.gif

Автор: ukrhosting 25.11.2007, 2:18

>В общем это спор из серии "я на 4-х газелях товар развезу быстрее чем на фуре!"
>оно конечно по городским улочкам может и так, но все таки smile.gif

Вообще спор на самом деле из серии у меня Феррари и оно в 100 раз лучше вашего поезда. Может Феррари и едет быстрее а у меня на паровозике все медленней зато надежней и намного больше грузов перевозиться за тоже конкретный отрезок времени.

А на самом деле такие супер сервера у хостеров появляться от желания сэкономить денег на колокейшене и лицензии на софт. А у меня лицензия от количества серверов не зависит.

>а что, с нормальным ssl сертификатом соединение станет более безопасным? smile.gif
Во первых да, во вторых он не будет раздражать своими пупапами а в третьих стоит от 15 баков.

>вот только когда к несколькои клиентам слабого сервака просто приходит бот яндекса соседи это сразу чувствуют

Насмешили… Забыли что канал на колокольне на лимитированный (да и чахоточный) на него яндекс в принципе редко пробивается. Вот зачем глупости говорить.

Вот вы хвостинг действительно не дурак – скажите если у вас всех такие апупенный сервера чего вы экономите процессорное время и не запускаете ПХП в бинарнике smile.gif ?

А вообще надо на кармане выбрать несколько юзеров типа проверта дать им по очереди хостинг и хай напишут свое мнение.

Автор: Kreept 25.11.2007, 2:18

>Корпуса беру у колокола (потому что планировал там их >размешать):

Максим почему в колоколе? А как же супер-пупер ДЦ у Валентина?

>Но вообще люди смешные конечно. Допустим у Валика >нет ДЦ. Но ему можно привезти сервер его включат за 15 >минут. Дадут тебе управление питаловом, если надо >дадаут ИП КВМ. И все это на скорости в 5 раз большей, >чем у колокола за в 2 раза меньшие деньги.
smile.gif

По этому и покупаю сервера – хочу переехать к Валику с минимальным даунтаймом чтобы на время обновления ДНС сервера работали на старом и на новом месте. Не пытайтесь меня уличить в не правде, меня можно обвинить во всем что угодно, но я всегда стараюсь быть честным.

Как правило я негативно отношусь к Максу за его стиль изложения информации и отношение к конкурентам, но с данным постом согласен по всем пунктам.

Ну небольшая поправка к пункту 4.
Кластерной технологией это назвать можно с натяжкой. Это распределенная вычислительная система. Когда часть нагрузки (в виде отдельного сервиса) выноситься на отдельное железо. Такую
схему многие используют.
Кластеры это когда один и тот же сервис исполняется на разных машинах используя одни данные.

Поправка к вашей поправке: то что описали вы называется лоад балансинг. Моя система это поддерживает но я пока что это не использую. Но думаю через годик другой у меня каждый логический сервер будет разбит на 2 физически разных сервера. (Это когда я смогу взять у валика свою стойку и напихать туда все что мне надо)

Поправка на Вашу поправку к моей поправке smile.gif

Лоад балансинг это когда есть три сервака разных. На двух крутится апач (к примеру). Третий периодически проверяет на каком аверадж меньше (или оперативки свободной больше или географически ближе к пользователю или ...) и пришедший запрос на него отправляет.

А когда просто выставляем мускул(почту, днс, ..) на физически отдельный сервер, то мы не балансируем нагрузку, а просто отделяем её на другие вычислительные мощности.

"Но думаю через годик другой у меня каждый логический сервер будет разбит на 2 физически разных сервера."
Тогда это и будет называться использование кластерных технологий

Распределенки это хорошо, но как же бл... надоело пояснять пользователям что мускул на локалхосте это не аксиома.
И обрамляй, не обрамляй фонт редом данные конекта в панеле при создании базы, толку никакого.

А по серваку:
Цена нормальная, но хотелось бы послушать имена матери и корпуса.

Кластер - не кластер главное что не сипанель smile.gif

> Распределенки это хорошо, но как же бл... надоело пояснять пользователям что мускул на локалхосте это не аксиома.
> И обрамляй, не обрамляй фонт редом данные конекта в панеле при создании базы, толку никакого.

Поэтому я и нелюблю сипанельшоков они юзеров к localhost приучили.

> Цена нормальная, но хотелось бы послушать имена матери и корпуса.

Корпус колокольный, писал выше а с матерью к сожалению вариантов не было потому что нужна интегрированная видяха. Asus M2N-MX AM2 (GeForce6100/410 Socket AM2 VGA 6chSb PCI-E SATA)

>Поэтому я и нелюблю сипанельшоков они юзеров к localhost приучили.
Это далеко не самое страшное за что мы не любим сипанель smile.gif

Корпус у них Фе.
Мать не фонтан, но работать мона.

Фе однозначно... Напильник нужен дрель и ножовка к нему smile.gif А где можно взять не фе? Я вот еще хочу попробовать У1 собрать.

>Я вот еще хочу попробовать У1 собрать.

А вот это не советую. Если как доп. сервер (типа выделенный мускул или бинд поставить) то можно.
Если как основной ставишь, то на нем можно жарить.
Собирал разок.
Корпус интеловский за 200 енотов.
Блок питания супер. Внутри 10 кулерчиков, а пыли не было, но и они не спасают. Перевели в помошники его. Нормально пашет ток если нет нагрузки большой на проц.
Я 2 года в сервис-центре работал раньше. Собирать умею, но тут шлейфы хрен уложишь чтоб воздушные потоки были достаточные.

А с какого вы хостинга если не секрет?

> Asus M2N-MX AM2
... это серверная мать :-)... я плакалъ...

to Hvosting
Значит и Вы тоже вступаете клуб хостеров с настоящими серверами ;-)... рас у ентри берете.

> А вообще надо на кармане выбрать несколько юзеров типа проверта дать им по очереди хостинг и хай напишут свое мнение.

Значит так.
1) К вебспейсу не пойду, бо они меня куда-то послали, я не понял.

2) У хвостинга был... печально. я б сказал еще чего про их сервис, про то как настроены эти их сервера с серверными мамками и вообще я промолчу блин.

В Укрхостинге не был еще.

А вообще Макс прав конечно - нафиг серверный сервер если нифи-и-и-ига не работает у вас?

Серверная мать - это-ш придумали блин. Там операционная операционка наверное стоит да?

У них же CGI нету. За шо ж деньги платить?

Секрет. smile.gif
Хостинг большой. Потому могу рассуждать о технологиях для работы с большим количеством клиентов и нагрузки. Внедрял их.

2 Юра. Уж не хостиг ли юа? А посекрету на мыло скажите? А какая у вас панелька уж не ашсфера ли?

2 Проверт. Сделаю миграцию дам тебе хостинг на полгода, чтобы тока узнать твое мнение. Кинь мне на мыло свои данные для акаунта max @... А хвостинг вообще как дядька в принципе умный (как хостнг не знаю не побывал) и фришку юзает а не глупый линкс который любит мой админ, но домены отдает с паяльником smile.gif

В пятницу приеду к Валику в субботу вечером уеду. Буду на машине. Если кто хочит меня увидеть буду рад общению с коллегами.

> Уж не хостиг ли юа? А посекрету на мыло скажите? А какая у вас панелька уж не ашсфера ли?

Нет.
Нет.
Нет.
smile.gif

P.S. Старая добрая Directadmin.
С собственными наработками и плагинами самописными к ней.

Ну хорошо что не хостнг юа хоть. Теперь прийдеться мне лоад балансинг делать чтобы ваш большой и неизвестный хостинг переплюнуть. Директ админ не старая а новая. Раньше ее не было. Я даже в ней не ковырялся.

Давайте я тогда Вам поставлю задачку для переплюва smile.gif

кластер:
3 серва за бугром (два под веб + выделенный мускул) + 3 в украине(два под веб + выделенный мускул)
2 контролирующих(в режиме кластера высокой доступности)

пришел запрос. проанализировать гео принадлежность юзера и выбрать блок серверов(уаих или юса). из выбранного блока выбрать менее загруженный и направить туда запрос.
оф корс перед апачем чтото легкое для отдачи статики.
исполнение пхп от имени юзера.
скорость синхронизации данных во всем этом хозяйстве на ваше усмотрение (пока не начнут дергать чтоб интерактивнее было)

Ну это так - для души. Если надумаете с сурйозными работать. Такое за 40 баксов в год не продается.
smile.gif

Вот таким интересно заниматься, хотя приходиться конечно и с "сорокабаксовиками" работать. И пока таких большинство sad.gif
Там стандартно.
Выделеник под мускул + пхп от юзера + спереди легкое для отдачи статики.

Вот видите как много нарассказывал про себя. Таким в Украине балуются очень немногие хостеры и посему узнать откуда же все-таки я не составит труда smile.gif

Директадмин - Надежная и простая как утюг.
Если дофаршировать, то конфетка.

А где стоит сервер, который решает, куда запрос посылать тут или за бугром? Я вот сегодня целый день про такое думаю и это у меня самый непонятный участок задачи.

Где удобнее до него добираться ну и канал стабильнее.

http://www.opennet.ru/docs/RUS/webcluster/

Интерсно конечно, надо копить бабло на эксперименты. Бо у меня на самом деле большинство юзеров пятнацетивобаксники. Пока что буду пробывать фаст цги бо первый блин у меня с ним получился комом. Сейчас жду когда появиться официальная поддержка в моей панели может они лучше меня с ним разберутся.

> дам тебе хостинг на полгода, чтобы тока узнать твое мнение.

та я заплачу, чтоб таки посмотреть что ж это за хостинг - ато вебспейс плохой, хвостинг плохой, а укрхостинг... хм. не.., надо идти - вобщем есть один проект где-то через месяц-два начну и с порога на Укрхостинг - ага повешу баннеры кармана и укрхостина smile.gif Надо будет еще ДЦ ХБУА баннер - кстати никто его больше не фильтрует, ато ДЦ-то хороший, но эти непонятки с wnet меня пугают

Автор: Гость 25.11.2007, 2:19

Гы, а вебспейс ушли с темы после дискуссии о кластерах - наверное это хорошая штука - кластеры.

песочница....

Автор: ukrhosting 25.11.2007, 2:19

Он занят, учит свою панель сабдомены добавлять без рестарта толи ДНС толи апача. Вообще кластеры действительно интересно. И лоад балансинг мне очень интересен вот только кажется что оно только в теории так кульно и классно а в жизни будет как всегда. Вообще ДЦ в Украине это сила можешь собрать и запхать туда все что хочешь и не надо обезьянкам рассказывать что это такое и че с этим делать как в штатах.

Насчет фильров - то вроде никто не жалуется и самое классное что Валик не режет УкрТелеком как это делать начал колокол.

> Насчет фильров - то вроде никто не жалуется

а как зарубежка? Россия? У меня большая половина хитов от москалей

povert! Не родился еще тот хостер, который Вас вдовлетворить smile.gif Этт я Вам точно могу сказать.Поэтому не мучайтесь, открывайте свой датацентр! smile.gif))

2Max - если укуртелеком болеет головой и пакеты из Украины в Украину ходят через Франкфурт, причем это принципиальная позиция укуртелекома,
причем на перестройку BGP маршрута, который меняется в Европе в зависимости от фазы луны и цен на дрова в бухте Тикси нужно минут 20, то не надо наезжать на Колокол, который нормально работает уже не первый год.

Max, чем больше читаю твои посты тем ниже плинтус....

З.Ы. мобилка у меня Motorola L6. Я по ней разговариваю и мастами юзаю как USB-модем.

З.З.Ы. Что такое BGP можешь спросить у гугля.
Если это крутая труба - я улыбаюсь.

Какая разница как они ходят, Франкфурт это что другая планета? Они доходят до колокола и там режутся. А в связи с последними событиями снижения цен на инет то скоро половина народу им пользоваться будет, а у очень многих других вариантов просто нет. Это во первых.

Во вторых за последние год Интернет у меня в офисе подешевел в 4 раза. В тоже время каколольне я стал платить в 2 раза больше. Такими темпами мне через годик будет дешевле в офисе сервера держать.

В третьих шас юзера дружно побежали на бестхостинг у которого сервера в утеле – к чему бы это интересно? Надоело наверно про фазы луны слушать сказки.

А скорость работы зарубежного канала на сервере где идет оплата по трафику (а следовательно и нет лимитов) резко отличается от скорости работы зарубежного канала где есть лимит по скорости у Валентина в худшую сторону.

А я по телефону тока говорю... Это наверно старость.

>В третьих шас юзера дружно побежали на бестхостинг у которого сервера в утеле – к чему бы это интересно?

smile.gif К тому что бест smile.gif

Неужели Юра с бестхостинга?

Блин.
Спалилсо smile.gif
(ушел менять ник)

Хи-хи, так кластеры лоад балансингг а на фига вы ДНС держите на каждом конкретном тазике smile.gif Вот на кого бы не подумал smile.gif

Я вам за своего родственника Виктора Р. Все прощаю.

Надо делать 2 клуба по интересам:

1. Вебспейс и Хвоситнг с крутыми сертифицированными тазиками.
2. БестХостнг и Укрхостинг с бинарным пхп smile.gif

> Хи-хи, так кластеры лоад балансингг а на фига вы ДНС держите на каждом конкретном тазике smile.gif Вот на кого бы не подумал smile.gif
Я вам за своего родственника Виктора Р. Все прощаю.

Кластера и лоад балансинг не на бестхостинге используются.
Под этой тм обычный шаред хостинг, который отписал под "сорокобаксовиков"

Нагрузки ДНС не дает большой. Настройка и поддержка простая. Мониторинг его легкий.Траблов мало.
Ну при росте количества поддерживаемых доменов люблю разрезать нагрузку на винты по разным сервакам.
Пусть стоит на каждом свой. Я так привык.

Почему не подумали бы? Мнение о моем профессионализме упало или мнение о бестхостинге? Или наоборот? smile.gif

Про Виктора поподробнее плиз не припомню сразу.

А Вы с чего взяли что у нас бинарный пхп на не сертифицированных ? smile.gif

Я просто высказал тут свое мнение.
У нас есть и ентряшные сервера и самосбор.
Разницы особо не заметил. Потому за те что дешевле высказался.

P.S. Сейчас начнется про то какой я "незаметливый" smile.gif

Не ну каждому как нравиться вот у меня ДНС глобальны для всех серверов и мускулы на несколько вебов пашут одновременно. Поэтому себя кластерным и называю.

А про Виктора ни–ни, или хорошее или ничего smile.gif

Я вам прощаю сертифицированные тазики. У меня может тоже такие есть я просто большинство своих тазиков никогда не видел. Может их и сертифицировал кто-то... smile.gif

А вот про бинарное пхп - просто бальзам на израненную душу. Я думал я один такой мазохист. Каждому юзеру объяснять что у нас ПХП не как у всех. А как отучить папки с правами 777 делать я вообще не знаю. А теперь я знаю что я не одинок smile.gif

При поддержке тысяч 15 доменов на своих нсах посмотрите во что превращается процес перегрузки или релода сервера днс если он сам это держит. smile.gif
Потому и разрезаю

Напомните кто он (хорошее) на yakubovsky@gmail.com если не хотите открыто.

>А вот про бинарное пхп - просто бальзам на израненную душу. Я думал я один такой мазохист. Каждому юзеру объяснять что у нас ПХП не как у всех. А как отучить папки с правами 777 делать я вообще не знаю. А теперь я знаю что я не одинок smile.gif

А мы не обьясняем.
У нас просто незаметно это для юзера идет. Скрипты он не модифицирует и функционал сохраняется( хттп авторизация и т.п.)
А отучить просто. Когда нарушена политика безопасности( владелец скрипта не тот или права выше 755 или ...) у нас вместо результата скрипта юзеру вываливает страничку с пояснением чтоб права уменьшил и почему низя такие оставить.
До сапорта добираются только самые дотошные и то как правило похвалить smile.gif

Просто рай а не хостинг smile.gif У вас все-таки бинарное или фаст?

К теме о рае и о том обсуждении где вас гнобили за перебросы между серваками на нужную версию пхпsmile.gif

Бинарки.
На одном сервере 6 бинарников пхп (потом докомпиливаем).
4 и 5 версии и каждая собрана с разными модулями.
По умолчанию идет с небольшим функционалом, которого вполне достаточно для обычного сайта. Если необходимо, то каждому юзеру можно выставить повышенный функционал за минуту.

Интересно насколько пострадала автоматизация хостнга от наличия сего функционала. Забавно, вас один вещи удивляют у меня, а меня совсем другие у вас smile.gif А вот к мысли, что надо делать 2 пхп для криворуких и не криворуких юзеров я тоже пришел. Вот тока не люблю я велосипед напильником дорабатывать.

А фаст классно работает - но не долго smile.gif Лоад меньше чем на модуле.

Абсолютно не пострадала. Создание стандартно, а дальше

2 самописных модуля в панель:
1)кому какой пхп юзать
2)кому разрешить править пхп.ини из панели

Директадмин гибкая

Кому что не хватает - в веб-мордочке сам ставит.

Автор: maka 25.11.2007, 2:19

>У нас есть и ентряшные сервера и самосбор.
Разницы особо не заметил. Потому за те что дешевле высказался.

А мы за два года работы заметили! Были и самосбор и начинали мы с самосбора, но разница в работе самосбора и например НР Пролиант просто земля и небо! По началу использовали Интел Пни, затем купили Ксеон, работает полутше пня, в АМД я никогда не верил ну не нравилось оно мне, затем год назад купили первый НР на Оптероне, и тут я понял что я сильно ошибался... Оптерон это очень мощная очень стабильная вещь, и это увидели все. Итог спустя почти год у нас все сервера на 2х и 4х Оптиках, красота, надежное как крепость. А вот с самозбором были траблы постоянно...

таки вы (вебспейс) не умеете сервер собрать?

ух-ты, а я не знал, что есть такой бестхостинг - интересно 3гига? Зачем тогда 6предлагать? неужели кто-то заказывает?

таки вы (вебспейс) не умеете сервер собрать?
17.05.2007 23:55:45 от povert.org
=========================================
ну дитя, что возмёшьsmile.gif

Автор: Гость 25.11.2007, 2:20

Не поверите, но заказывают даже такое smile.gif
http://besthosting.com.ua/space.php

Железо это 20 процентов стабильности и качества работы.
Остальные 80 - радиус кривизны рук админов.

Пролиант класс. Подтверждаю.

Автор: Valentin (HBUA) 25.11.2007, 2:20

biggrin.gif

Valentin (HBUA), скчал за Вашим biggrin.gif

smile.gif

Что сделали, простите? smile.gif

СкУчал.
Чесна-чесна. Неделю что-то не появлялись.
Пришлось мне с Максом народ веселить.
Теперь уступаю, отхожу в тень снова.
smile.gif

Да я был, я только читаю.
Лень буквы тратить =)

> Не поверите, но заказывают даже такое smile.gif

таки что тогда значит "ресурсоемкий сайт" в вашем понимании (когда нужно брать дедик)?

При 10к хостов(~80тыс. хитов) напопинаем что пора брать чет побольше шареда и чтоб с этим определились за месяцок-другой.

При такой посещаемости порталы уже приносят нормальную прибыль и клиенты адекватно реагируют.

> 10к хостов(~80тыс. хитов)

это за месяц?

ыыыыыыыыыыыыыы
вообще то хосты сутками меряют smile.gif

а..., ну мне это еще долго не грозит smile.gif Если все сайты мои посчитать, то 10к где-то за месяц будет smile.gif

хотя у Валентина коло так заманчиво выглядит. Ну ладно, я ж еще маленький smile.gif smile.gif Поживем, увидим..

Всем спасибо!

Автор: ukrhosting 25.11.2007, 2:21

Скучно что-то на кармане хоть бери и еще один тазик собирай smile.gif А собранный тазик живет прекрасно на зло врагам. лоад на нем по сравнению с пнем 4-3.2 в 2-3 раза меньшей. Пиковый лоад до 1.5-2 средний 0.5.

Заодно протестировал Валентина – КВМ он и вправду оперативно дает. Правда он у него дурацкий под винду только sad.gif

Автор: Гость 25.11.2007, 2:21

> под винду только
Ух ты. А почему? разве такое бывает? (***в мыслях у поверта собрать к осени сервер и поставить в хбуа на коло, но он пока это никому не говорил***)

Автор: Гость 25.11.2007, 2:21

это я про КВМ в предыдущем посте писал. Почему нет под линух?

Автор: Valentin (HBUA) 25.11.2007, 2:21

Ну попросишь под линух будет тебе под линух.
Там две функции (Windows клиент), а второй Java клиент.

Автор: Valentin (HBUA) 25.11.2007, 2:21

Все там есть, я что-то не подумал что Максим использует линух на работе, по привычке и сказал выдать доступ для Виндовс клиента.

Автор: ukrhosting 25.11.2007, 2:21

Так выходной был любители виндовсов у меня все дома отдыхали smile.gif

Автор: ukrhosting 25.11.2007, 2:23

>макс, насчет кривых рук: я в сторонке пока помолчу, ты не против? smile.gif

Ги-Ги у Хвостинга страны в вебалайзере не резолваються – как не стыдно smile.gif
http://www.hvosting.net.ua/webstat/usage_200706.html#TOPCTRYS

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)