Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о хостинге в Украине _ Хостинг _ ищется хостинговая компания с сервером в UA с тех.поддержкой 24x7x365

Автор: Гость 25.11.2007, 2:22

Собственно ищется хостинговая компания с сервером в UA с тех.поддержкой 24x7x365 (тикет система или email). Желательно с гарантированным временем ответа в течении 1-1,5 часа максимум.
Кто может предоставить подобное в Украине?

Автор: maka 25.11.2007, 2:22

Добрый день!
У нас тех. поддержка по телефону или скайпу 24х7 по важным ыопросам.
Так что милости просим!

Автор: Гость 25.11.2007, 2:23

Поддержка 24часа это уже хорошо. Неужели Вы единственная компания которая может предоставить это своим клиентам? Хотя бы и только по важным вопросам.
Я конечно понимаю что все компании мониторят свои сервера или нанимают удаленных админов которые следят за ними, и со стабильностью работы ночью проблем не должно возникать, но банально если мне ночью понадобится выделенный ай-пи для установки SSL - Ваш администратор сможет это выполнить?

Так же чесно говоря мне очень-очень плохо верится в VPS с 766 Мгц/512 Мб за 35 у.е. Больше 10, ну максимум 15 VPS Вы на ноду не поставите т.к. тогда нагрузка даже на RAID массив будет довольно большая. Я уже не говорю про оверселлинг процессора и памяти (при 10VPS: 7,6ГГц и 6ГБ памяти на ноде должно быть в идеале) Соответственно прибыль с 10VPS всего 350$ что не соотносится с ценой сервера+нормальное коло\или аренды сервера.
Покажите pls. где я ошибся в расчетах.

Автор: ukrhosting 25.11.2007, 2:22

Хотеть посреди ночи ИП это конечно круто. В вебспейс однозначно...

Извините, а что тут особенного? Если на сервере есть свободные ай-пи в CPanel необходимо выполнить два-три раза щелкнуть мышкой для этого.

Eremiya, я думаю, что надобность в айпи не зависит от времени дня или ночи, если только он не зависит от служб, неподвластных ночному админу. Это просто определенный процесс, который занимает определенное время для работы и проверки.

Что касается, VPS с 766 Мгц/512 Мб за 35 у.е., то каждый сам для себя соизмеряет выгоду, которую он хочет получить.
Просто кто-то готов работать сутками за 300 долларов и давать одно качество, а кто-то готов работать сутками за 3000 и давать совсем другое качество.
Хотя может быть за 300 долларов и будет качество, не спорю.
Просто далеко такая компания не уедет, учитывая, что денежный поток должен направляться в сторону развития сервисов и компания должная окупаться за приемлемые сроки.
Будет работать за 300 уе год-два-три, денег постоянно не будет хватать, сервера постоянно в кредите, инвестор не хочет вкладывать деньги в проект, где срок окупаемости больше 5лет, банально надоело горбатиться за 300 уе и подвернулась другая работа wink.gif И вдруг хостер перестает нормально давать сервис или того хуже просто пропадает....

Автор: ukrhosting 25.11.2007, 2:23

Ну во первых за него заплатить для начала надо. А во вторых если есть свободный ИП и деньги на балансе то суппорт нафиг нужен кликаешь на пипмпочку и получаешь удовольствие.

Просто непонятно зачем люди ищут хостинг с супортм 7 на 24. Не будет ли разумнее искать хостинг который нормально работает smile.gif А не где тебе обезьянки сочувствуют круглосуточно smile.gif

P.S. А по ночам спать надо

Чет я не догоняю че плохого в том что ящик зарабатывает 300 баков и есть не просит smile.gif Хочешь 600 поставь 2 ящика. Ну может вебспейс и подкидывает чуток но все равно мало кто сможет реально поверить мифические мегагерцы smile.gif

>Eremiya, я думаю, что надобность в айпи не зависит от времени дня или ночи, если только он не зависит от служб, неподвластных ночному админу.
>Это просто определенный процесс, который занимает определенное время для работы и проверки.

Извините, но если админ. не имеет доступа root к серверу - то это не админ явно. Даже реселлерский доступ в Cpanel позволяет выделять ай-пи.

>Ну во первых за него заплатить для начала надо.
>А во вторых если есть свободный ИП и деньги на балансе то суппорт нафиг нужен кликаешь на пипмпочку и получаешь удовольствие.

А где такое есть что бы ай-пи выдавался полностью автоматически щелчком мышки после оплаты? API CPanel это возможно и позволяет, но пока я не видел биллинга поддерживающего работу с CPanel на таком уровне.

>Просто непонятно зачем люди ищут хостинг с супортм 7 на 24. Не будет ли разумнее искать хостинг который нормально работает smile.gif А не где тебе обезьянки сочувствуют круглосуточно smile.gif

Не хочу обидеть, но если Ваш суппорт (я не понимаю почему Вы называете своих работников "обезьянки") может только сочувствовать, то это это ближе к "плакальным бабкам" на похоронах. Суппорт должен осуществлять поддержку, и если мне удобно (ну работаю я ночью просто) спросить\уточнить что-то в 2 часа ночи, то я хотел бы услышать ответ, а не ждать следующей ночи (днем соотвественно я сплю) что бы прочитать ответ.

Во-первых 300 это только "Приход", из которого нужно выложить за аренду сервера (или проценты по кредиту) + колокейшн. Не считая побочных растрат Т.е. хорошо если 50-100$ получится.

Хотя я немного ошибся в подсчетах когда прочитал "Доску объявлений":
Процессор: 766 Mhz ( Opteron ) / ОЗУ: 512 Мб. DDR2-667 ECC
Накопитель: 40 Гб. в RAID-10 / Панель ISPManager
26 у.е. без администрирования.

Т.е. приход всего 260$ c сервера, даже чуть меньше т.к. ISPManager минимально 4$ стоит для партнеров.

Я не считаю сколько кто получает денег, я говорю о качестве услуги. Не реаьльно предоставить эту услугу качественно просто немного проведя подсчеты:

В США: 2x2 Core Opteron 2212, 2.0GHz, 2x1MB, 2048MB DDRII Registered 667 ~300$. Т.е. если добавить память до 6-8ГБ это еще +150-200$. Это сколько нужно сюда поместить VPS что бы его окупить? 20-30. А еще немного заработать? 40штук по 766 Mhz когда на ноде всего то 4ГГц?

Поправьте меня если я ошибаюсь.

У вас свет клином сошелся на Спанель. У нормально хостера она вызывает только рвоту (я знаю что сипанельшиков большинство)…

У меня нет 7 на 24 я даже токе не планирую (обезьянок, которые по ночам на письма отвечают у меня нет). Зачем - за 2 выходных 3 письма и тока одно по существу и то можно найти было в нашем ФАКе.

У меня ИП выделяться по кликам на пимпочку:

http://ukrhosting.com/documentation/index.php?action=artikel&cat=263939&id=21&artlang=ru

Вот тока она все равно не нужна потому как
1. пользователь никогда не переплачивает и денег на балансе не держит
2. Очень редко у меня есть свободные ИП. И по любому мне надо их докупать в ДЦ.

Если есть смысл давать дедики от 75 до 150 баков то и ВПС есть смысл по 20 давать. Можно утроить – учетверить доход от ящика. (А панельку они тока на 1 месяц бесплатно дают).

Про дедик за 75 я знаю, но там я знаю что получаю ~AMD мдалшая + 512-1000Мб + 80-160Gb + (что не мало важно) 1Т трафика. Он не годится конечно под ноду хотя бы на 2-3VPS, но сотню средних сайтов он вытянет спокойно.
Но получу ли я за 35$ 750MHz и 512 памяти и неограниченный трафик (512k на мир разве что) у меня вызывает сомнение.

Кстати по поводу ISP на месяц это я только сейчас заметил.

Если не заниматься бешенным оверселлингом то цена за 750+512 должна быть не менее 40$.

To UkrHosting: Жаль что Вы сферу используете - а так бы поместил бы к Вам один сайт на проверку.

Берите у меня ВПС: у меня цены больше чем у вебспеса smile.gif У меня там как раз 1 юзера не хватает чтобы сервер окупался в 0 smile.gif

Интересно у них 512 со свапом или без smile.gif

Первое что не устроило: дата-центр One Wilshire (Южная Калифорния, США)
Второе: администрирование: 5-8у.е./час (минимальный заказ 10 часов).
Третье: какая технология используется?
Четвертое: операционная система CentOS 3.7 (старовато), хотя тут же написано "Точно также как и физический выделенный сервер (Dedicated Server), каждый VPS имеет независимую операционную систему" - почему нет тогда списка ОС?
Пятое и последнее - дороговато немного для сервера в США. На базе Virtuozzo (согласитесь это лучше OpenVZ для пользователя, хотя бы наличием панельки для того что бы процессы прибить когда памяти уже нет для killall, reinstall или reboot делать самостоятельно)) c 64Мб я могу подешевле найти и кстати с 24х7 суппортом. Хотя что можно запустить на 64 мне сложно представить. Любой чих VPS такой положит на лопатки.

Я брал цену на Virtuozzo - а там как известно ядро решает. Хотя если нода уходит в swap - это уже не гуд, впрочем как и для любого сервера.

Ну вам не угодишь то дорого то дешево. OpenVZ еще не прикручен до конца. 3.7 потому что на ней на тот момент когда я ставил сервер ВПС был до конца протестирован и лучше всего работал.

Над ОпенВЗ думаю может к осени и поставлю в Украине. Останавливает то что он реально мало кому нужен.

Технология от производителя панели: http://www.freevps.com/ Хотя я думаю они прейдут на ОпенВЗ а эту забросят (нафига СВСофту 2 впс поддерживать… )

P.S. У меня указан чистый RАМ без свапа. Живой клент: http://opora.org.ua/ самого дешевого плана.

>Ну вам не угодишь то дорого то дешево.
Я сказал для США дорого. В США все дешевле: шаред/VPS/Dedicated. Трафик дешевле, железо тоже - это формирует цену.

>Над ОпенВЗ думаю может к осени и поставлю в Украине. Останавливает то что он реально мало кому нужен.

А почему не сразу Virtuozzo? Лицензии от 3 штук всего, и стоят не дорого + есть лицензии с Plesk на 10 доменов (хотя я лично Плеск не перевариваю т.к. ничего не перенастроишь в плане ПО - не любит он этого), но для пользователей и любителей Aero - самое то что нужно.

>У меня указан чистый RАМ без свапа.
Я уже писал выше что если нода пойдет в swap - то это уже будет не работа, поэтому выделение 64RAM+128SWAP лишено смысла. Или у Вас шаред сервера тоже активно используют SWAP? А 64 под Mysql+Apache+Exim+POP3+Named - оно то конечно запустится возможно если по тюнинговать апач с мускулом, но сколько останется свободной памяти?

Ну я бы не сказал что но там дешевле и однозначно более геморно. Телодвижение типа переустановить ОС стоит сразу 100 баков. Что такое ИП КВМ они не знаю.

А насчет ВПС: мыло/днс вычеркивайте, зоны и мыло поддерживаться на общем хостинге типа как бонус smile.gif А если сайт сильно гурзуит мускул то его тоже можно на шаредный мускул вынести.

А вообще я жду когда новую систему до конца доделают дотестают там есть поддержка джейла можнобудет ССШ юзерам давать на шереде ВПС станет ещо менее нужным.

Вообще меня больше в впс напрягает необходимость выделенных ИП чем стоимость железа и все остальное. Железо это такое модно апгрейдить по мере появления клиентов.

В Саввисе и Инфомарт реинсталл помоему вообще бесплатно, в Инфомарт даже через панельку все делается. KVM денег конечно стоит, но есть и подключают по запросу.

Джаил в CPanel давно есть (: Да и 11 версия полегче стала немного по памяти. Правда дизайн x2 они испортили в x3, мне он нравится больше даже чем rvskin.

Ай-пи в США по 8$ за сеть из 8штук - минимально 2 на VPS (для ns). Если бы цены и качество из США хотя бы в ближнюю западную Европу перенести - я бы только там и хостился т.к. в Росии ограничения, в UA траф жутко дорогой (каналы), Европа - самое то что нужно.

Бесплатно это индийские обезьянки ставят федорку. А попросишь фрии или трастик то проще будет застрелиться. А партиции по людски это ваше нонсенс.

Можете еще узнать, сколько там будет стоить битый хард заменить или куллер на проце поменять smile.gif

Но это все лирика в Украине уже такие же цены на колокейшен + возможность приехать в киев если что и самому свой сервак поднять починить. Каналы фиговенькие конечно но современен все улучшается...

Позвольте не согласится:

Саввис:

CentOs
Debian
Fedora
RedHat Enterprise
Ubuntu
3Tera Applogic
FreeBSD
NetBSD
OpenBSD

Инфомарт:
CentOS 4 (32 bit) $ 0 $ 0
CentOS 5 (32 bit) $ 0 $ 0
Debian GNU/Linux 4.0(32 bit) $ 0 $ 0
Fedora Core 5 (32 bit) $ 0 $ 0
Fedora Core 6 (32 bit) $ 0 $ 0
FreeBSD 6.1 (32 bit) $ 0 $ 0
FreeBSD 6.2 (32 bit) $ 0 $ 0
Ubuntu Linux 6.06 LTS Dapper Drake (32 bit) $ 0 $ 0
Red Hat Enterprise Linux - 5 (32 bit) $ 0 $ 0
Red Hat Enterprise Linux - ES 4 (32 bit) $ 0 $ 0
Windows Server 2003 Standard (32 bit) $ 0 $ 0
Windows Server 2003 Standard R2 (32 bit) $ 0 $ 0
Windows Server 2003 Standard R2 SP2 (32 bit) $ 0 $ 0
Windows Server 2003 Enterprise R2 (32 bit) $ 25 $ 0
Windows Server 2003 Enterprise R2 SP2 (32 bit) $ 25 $ 0
+64bit если ОС поддерживает.

Вы где-то видели в UA, RU Windows 2003 Standart бесплатно или RedHat ES 4-5? Я нет.

Замена железа бесплтано в любом DC - это нормальное правило для аренды (!) сервера в любом DC. Был случай - возникли подозрения на проблемы с памятью - KVM бесплатно на 3 часа + замена памяти в течении 1 часа после увиденного на экране.

>возможность приехать в киев
Я насколько Вас понял во Львове находитесь - до него скорым поездом 7часов, если мне память не изменяет + время на покупку сгоревшей железяки и фактическую замену. Итого 12 часов минимум сервер лежит + дорога домой + поезда не каждый час ходят и летом за билетами придется побегать. Не хорошо, т.к. можно просто написать тикет на подозрение с обоснованием с логов и все будет заменено в течении 1-3 часов.

Есть некая большая разница между рекламой на сайте и тем, что на самом деле. Обычно все хорошо пока проблемы не начались. Возможно вам просто повезло.

Поезд каждые 30 минут, машиной ехать 6 часов + 30 минут чтобы купить запчасти.

>т.к. можно просто написать тикет на подозрение с обоснованием с логов и все будет заменено в течении 1-3 часов.

Вот фиг то правда.

Автор: gramm 25.11.2007, 2:29

Карман не даст соврать, была у сервера кармана проблема с винтом, обнаружилась вечером, винт отказывался писать в некоторые сектора из-за этого сервер зависал, утром в 9 если не подводит память сервер уже был переустановлен и работал все сайты..

Замена оборудования если оно глючное, это нормальная тенденция.

Автор: Гость 25.11.2007, 2:29

Господа, Вы немного все ушли от Темы. smile.gif
Eremiya попробуйте наш хостинг, поддержка довольно оперативна, есть icq,почта,телефон. Попробуйте пару месяцев если понравится-останетесь.+ сейчас идут скидки 15%
Обращайтесь.
www.p-host.com.ua

Автор: Гость 25.11.2007, 2:29

Вашим запросам соответствует besthosting.ua

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)