Собственно ищется хостинговая компания с сервером в UA с тех.поддержкой 24x7x365 (тикет система или email). Желательно с гарантированным временем ответа в течении 1-1,5 часа максимум.
Кто может предоставить подобное в Украине?
Добрый день!
У нас тех. поддержка по телефону или скайпу 24х7 по важным ыопросам.
Так что милости просим!
Поддержка 24часа это уже хорошо. Неужели Вы единственная компания которая может предоставить это своим клиентам? Хотя бы и только по важным вопросам.
Я конечно понимаю что все компании мониторят свои сервера или нанимают удаленных админов которые следят за ними, и со стабильностью работы ночью проблем не должно возникать, но банально если мне ночью понадобится выделенный ай-пи для установки SSL - Ваш администратор сможет это выполнить?
Так же чесно говоря мне очень-очень плохо верится в VPS с 766 Мгц/512 Мб за 35 у.е. Больше 10, ну максимум 15 VPS Вы на ноду не поставите т.к. тогда нагрузка даже на RAID массив будет довольно большая. Я уже не говорю про оверселлинг процессора и памяти (при 10VPS: 7,6ГГц и 6ГБ памяти на ноде должно быть в идеале) Соответственно прибыль с 10VPS всего 350$ что не соотносится с ценой сервера+нормальное коло\или аренды сервера.
Покажите pls. где я ошибся в расчетах.
Хотеть посреди ночи ИП это конечно круто. В вебспейс однозначно...
Извините, а что тут особенного? Если на сервере есть свободные ай-пи в CPanel необходимо выполнить два-три раза щелкнуть мышкой для этого.
Eremiya, я думаю, что надобность в айпи не зависит от времени дня или ночи, если только он не зависит от служб, неподвластных ночному админу. Это просто определенный процесс, который занимает определенное время для работы и проверки.
Что касается, VPS с 766 Мгц/512 Мб за 35 у.е., то каждый сам для себя соизмеряет выгоду, которую он хочет получить.
Просто кто-то готов работать сутками за 300 долларов и давать одно качество, а кто-то готов работать сутками за 3000 и давать совсем другое качество.
Хотя может быть за 300 долларов и будет качество, не спорю.
Просто далеко такая компания не уедет, учитывая, что денежный поток должен направляться в сторону развития сервисов и компания должная окупаться за приемлемые сроки.
Будет работать за 300 уе год-два-три, денег постоянно не будет хватать, сервера постоянно в кредите, инвестор не хочет вкладывать деньги в проект, где срок окупаемости больше 5лет, банально надоело горбатиться за 300 уе и подвернулась другая работа
И вдруг хостер перестает нормально давать сервис или того хуже просто пропадает....
Ну во первых за него заплатить для начала надо. А во вторых если есть свободный ИП и деньги на балансе то суппорт нафиг нужен кликаешь на пипмпочку и получаешь удовольствие.
Просто непонятно зачем люди ищут хостинг с супортм 7 на 24. Не будет ли разумнее искать хостинг который нормально работает
А не где тебе обезьянки сочувствуют круглосуточно
P.S. А по ночам спать надо
Чет я не догоняю че плохого в том что ящик зарабатывает 300 баков и есть не просит
Хочешь 600 поставь 2 ящика. Ну может вебспейс и подкидывает чуток но все равно мало кто сможет реально поверить мифические мегагерцы
>Eremiya, я думаю, что надобность в айпи не зависит от времени дня или ночи, если только он не зависит от служб, неподвластных ночному админу.
>Это просто определенный процесс, который занимает определенное время для работы и проверки.
Извините, но если админ. не имеет доступа root к серверу - то это не админ явно. Даже реселлерский доступ в Cpanel позволяет выделять ай-пи.
>Ну во первых за него заплатить для начала надо.
>А во вторых если есть свободный ИП и деньги на балансе то суппорт нафиг нужен кликаешь на пипмпочку и получаешь удовольствие.
А где такое есть что бы ай-пи выдавался полностью автоматически щелчком мышки после оплаты? API CPanel это возможно и позволяет, но пока я не видел биллинга поддерживающего работу с CPanel на таком уровне.
>Просто непонятно зачем люди ищут хостинг с супортм 7 на 24. Не будет ли разумнее искать хостинг который нормально работает
А не где тебе обезьянки сочувствуют круглосуточно
Не хочу обидеть, но если Ваш суппорт (я не понимаю почему Вы называете своих работников "обезьянки") может только сочувствовать, то это это ближе к "плакальным бабкам" на похоронах. Суппорт должен осуществлять поддержку, и если мне удобно (ну работаю я ночью просто) спросить\уточнить что-то в 2 часа ночи, то я хотел бы услышать ответ, а не ждать следующей ночи (днем соотвественно я сплю) что бы прочитать ответ.
Во-первых 300 это только "Приход", из которого нужно выложить за аренду сервера (или проценты по кредиту) + колокейшн. Не считая побочных растрат Т.е. хорошо если 50-100$ получится.
Хотя я немного ошибся в подсчетах когда прочитал "Доску объявлений":
Процессор: 766 Mhz ( Opteron ) / ОЗУ: 512 Мб. DDR2-667 ECC
Накопитель: 40 Гб. в RAID-10 / Панель ISPManager
26 у.е. без администрирования.
Т.е. приход всего 260$ c сервера, даже чуть меньше т.к. ISPManager минимально 4$ стоит для партнеров.
Я не считаю сколько кто получает денег, я говорю о качестве услуги. Не реаьльно предоставить эту услугу качественно просто немного проведя подсчеты:
В США: 2x2 Core Opteron 2212, 2.0GHz, 2x1MB, 2048MB DDRII Registered 667 ~300$. Т.е. если добавить память до 6-8ГБ это еще +150-200$. Это сколько нужно сюда поместить VPS что бы его окупить? 20-30. А еще немного заработать? 40штук по 766 Mhz когда на ноде всего то 4ГГц?
Поправьте меня если я ошибаюсь.
У вас свет клином сошелся на Спанель. У нормально хостера она вызывает только рвоту (я знаю что сипанельшиков большинство)…
У меня нет 7 на 24 я даже токе не планирую (обезьянок, которые по ночам на письма отвечают у меня нет). Зачем - за 2 выходных 3 письма и тока одно по существу и то можно найти было в нашем ФАКе.
У меня ИП выделяться по кликам на пимпочку:
http://ukrhosting.com/documentation/index.php?action=artikel&cat=263939&id=21&artlang=ru
Вот тока она все равно не нужна потому как
1. пользователь никогда не переплачивает и денег на балансе не держит
2. Очень редко у меня есть свободные ИП. И по любому мне надо их докупать в ДЦ.
Если есть смысл давать дедики от 75 до 150 баков то и ВПС есть смысл по 20 давать. Можно утроить – учетверить доход от ящика. (А панельку они тока на 1 месяц бесплатно дают).
Про дедик за 75 я знаю, но там я знаю что получаю ~AMD мдалшая + 512-1000Мб + 80-160Gb + (что не мало важно) 1Т трафика. Он не годится конечно под ноду хотя бы на 2-3VPS, но сотню средних сайтов он вытянет спокойно.
Но получу ли я за 35$ 750MHz и 512 памяти и неограниченный трафик (512k на мир разве что) у меня вызывает сомнение.
Кстати по поводу ISP на месяц это я только сейчас заметил.
Если не заниматься бешенным оверселлингом то цена за 750+512 должна быть не менее 40$.
To UkrHosting: Жаль что Вы сферу используете - а так бы поместил бы к Вам один сайт на проверку.
Берите у меня ВПС: у меня цены больше чем у вебспеса
У меня там как раз 1 юзера не хватает чтобы сервер окупался в 0
Интересно у них 512 со свапом или без
Первое что не устроило: дата-центр One Wilshire (Южная Калифорния, США)
Второе: администрирование: 5-8у.е./час (минимальный заказ 10 часов).
Третье: какая технология используется?
Четвертое: операционная система CentOS 3.7 (старовато), хотя тут же написано "Точно также как и физический выделенный сервер (Dedicated Server), каждый VPS имеет независимую операционную систему" - почему нет тогда списка ОС?
Пятое и последнее - дороговато немного для сервера в США. На базе Virtuozzo (согласитесь это лучше OpenVZ для пользователя, хотя бы наличием панельки для того что бы процессы прибить когда памяти уже нет для killall, reinstall или reboot делать самостоятельно)) c 64Мб я могу подешевле найти и кстати с 24х7 суппортом. Хотя что можно запустить на 64 мне сложно представить. Любой чих VPS такой положит на лопатки.
Я брал цену на Virtuozzo - а там как известно ядро решает. Хотя если нода уходит в swap - это уже не гуд, впрочем как и для любого сервера.
Ну вам не угодишь то дорого то дешево. OpenVZ еще не прикручен до конца. 3.7 потому что на ней на тот момент когда я ставил сервер ВПС был до конца протестирован и лучше всего работал.
Над ОпенВЗ думаю может к осени и поставлю в Украине. Останавливает то что он реально мало кому нужен.
Технология от производителя панели: http://www.freevps.com/ Хотя я думаю они прейдут на ОпенВЗ а эту забросят (нафига СВСофту 2 впс поддерживать… )
P.S. У меня указан чистый RАМ без свапа. Живой клент: http://opora.org.ua/ самого дешевого плана.
>Ну вам не угодишь то дорого то дешево.
Я сказал для США дорого. В США все дешевле: шаред/VPS/Dedicated. Трафик дешевле, железо тоже - это формирует цену.
>Над ОпенВЗ думаю может к осени и поставлю в Украине. Останавливает то что он реально мало кому нужен.
А почему не сразу Virtuozzo? Лицензии от 3 штук всего, и стоят не дорого + есть лицензии с Plesk на 10 доменов (хотя я лично Плеск не перевариваю т.к. ничего не перенастроишь в плане ПО - не любит он этого), но для пользователей и любителей Aero - самое то что нужно.
>У меня указан чистый RАМ без свапа.
Я уже писал выше что если нода пойдет в swap - то это уже будет не работа, поэтому выделение 64RAM+128SWAP лишено смысла. Или у Вас шаред сервера тоже активно используют SWAP? А 64 под Mysql+Apache+Exim+POP3+Named - оно то конечно запустится возможно если по тюнинговать апач с мускулом, но сколько останется свободной памяти?
Ну я бы не сказал что но там дешевле и однозначно более геморно. Телодвижение типа переустановить ОС стоит сразу 100 баков. Что такое ИП КВМ они не знаю.
А насчет ВПС: мыло/днс вычеркивайте, зоны и мыло поддерживаться на общем хостинге типа как бонус
А если сайт сильно гурзуит мускул то его тоже можно на шаредный мускул вынести.
А вообще я жду когда новую систему до конца доделают дотестают там есть поддержка джейла можнобудет ССШ юзерам давать на шереде ВПС станет ещо менее нужным.
Вообще меня больше в впс напрягает необходимость выделенных ИП чем стоимость железа и все остальное. Железо это такое модно апгрейдить по мере появления клиентов.
В Саввисе и Инфомарт реинсталл помоему вообще бесплатно, в Инфомарт даже через панельку все делается. KVM денег конечно стоит, но есть и подключают по запросу.
Джаил в CPanel давно есть (: Да и 11 версия полегче стала немного по памяти. Правда дизайн x2 они испортили в x3, мне он нравится больше даже чем rvskin.
Ай-пи в США по 8$ за сеть из 8штук - минимально 2 на VPS (для ns). Если бы цены и качество из США хотя бы в ближнюю западную Европу перенести - я бы только там и хостился т.к. в Росии ограничения, в UA траф жутко дорогой (каналы), Европа - самое то что нужно.
Бесплатно это индийские обезьянки ставят федорку. А попросишь фрии или трастик то проще будет застрелиться. А партиции по людски это ваше нонсенс.
Можете еще узнать, сколько там будет стоить битый хард заменить или куллер на проце поменять
Но это все лирика в Украине уже такие же цены на колокейшен + возможность приехать в киев если что и самому свой сервак поднять починить. Каналы фиговенькие конечно но современен все улучшается...
Позвольте не согласится:
Саввис:
CentOs
Debian
Fedora
RedHat Enterprise
Ubuntu
3Tera Applogic
FreeBSD
NetBSD
OpenBSD
Инфомарт:
CentOS 4 (32 bit) $ 0 $ 0
CentOS 5 (32 bit) $ 0 $ 0
Debian GNU/Linux 4.0(32 bit) $ 0 $ 0
Fedora Core 5 (32 bit) $ 0 $ 0
Fedora Core 6 (32 bit) $ 0 $ 0
FreeBSD 6.1 (32 bit) $ 0 $ 0
FreeBSD 6.2 (32 bit) $ 0 $ 0
Ubuntu Linux 6.06 LTS Dapper Drake (32 bit) $ 0 $ 0
Red Hat Enterprise Linux - 5 (32 bit) $ 0 $ 0
Red Hat Enterprise Linux - ES 4 (32 bit) $ 0 $ 0
Windows Server 2003 Standard (32 bit) $ 0 $ 0
Windows Server 2003 Standard R2 (32 bit) $ 0 $ 0
Windows Server 2003 Standard R2 SP2 (32 bit) $ 0 $ 0
Windows Server 2003 Enterprise R2 (32 bit) $ 25 $ 0
Windows Server 2003 Enterprise R2 SP2 (32 bit) $ 25 $ 0
+64bit если ОС поддерживает.
Вы где-то видели в UA, RU Windows 2003 Standart бесплатно или RedHat ES 4-5? Я нет.
Замена железа бесплтано в любом DC - это нормальное правило для аренды (!) сервера в любом DC. Был случай - возникли подозрения на проблемы с памятью - KVM бесплатно на 3 часа + замена памяти в течении 1 часа после увиденного на экране.
>возможность приехать в киев
Я насколько Вас понял во Львове находитесь - до него скорым поездом 7часов, если мне память не изменяет + время на покупку сгоревшей железяки и фактическую замену. Итого 12 часов минимум сервер лежит + дорога домой + поезда не каждый час ходят и летом за билетами придется побегать. Не хорошо, т.к. можно просто написать тикет на подозрение с обоснованием с логов и все будет заменено в течении 1-3 часов.
Есть некая большая разница между рекламой на сайте и тем, что на самом деле. Обычно все хорошо пока проблемы не начались. Возможно вам просто повезло.
Поезд каждые 30 минут, машиной ехать 6 часов + 30 минут чтобы купить запчасти.
>т.к. можно просто написать тикет на подозрение с обоснованием с логов и все будет заменено в течении 1-3 часов.
Вот фиг то правда.
Карман не даст соврать, была у сервера кармана проблема с винтом, обнаружилась вечером, винт отказывался писать в некоторые сектора из-за этого сервер зависал, утром в 9 если не подводит память сервер уже был переустановлен и работал все сайты..
Замена оборудования если оно глючное, это нормальная тенденция.
Господа, Вы немного все ушли от Темы.
Eremiya попробуйте наш хостинг, поддержка довольно оперативна, есть icq,почта,телефон. Попробуйте пару месяцев если понравится-останетесь.+ сейчас идут скидки 15%
Обращайтесь.
www.p-host.com.ua
Вашим запросам соответствует besthosting.ua
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)