Что нужно :
VPS (уж как минимум точно)
Ответ должен быть сформирован для атипичного
запроса за 2 мин. максимум (самый максимум
желательно за эти 2 мин. ответ уже отправить)
В идеале сервер должен быть способен уложиться во временные рамки выполняя 2-3 атипичных запросов одновременно.
Сервер должен быть доступен с понедельника по субботу (с 9.00 - 00.00)
Сервер может висеть в любой день недели с 1.00 - 5.00
Сервер может висеть по часу в любой день недели с 9.00 - 18.00 один раз в неделю
Сервер может менять дата центр в любой день недели с 9.00 - 18.00 один раз в месяц
Сервер может летать на марс один раз в год, но должен вернуться за 2 дня.
Если я ничего не сказал про воскресенье, то это ничего не значит. ![]()
Примечание : будет лучше если ваш сервер висит по часу, чем 2 по 30. (теоретически)
Базы :
Объем - 700 мб, 3 500 000 записей на текущий момент
95% на 6 таблиц
35% на одну из таблиц
Каждый день + 3 - 5 тыс. записей
Запросы :
типичный : "select * from table_x where tel1 = '".$stel."' or tel2 = '".$stel."' or tel3 = '".$stel."' order by data desc".$lim.";" - к шести таблицам
атипичный
"select distinct tel1,tel2,tel3 from table_x where tel1 = '".$stel."' or tel2 = '".$stel."' or tel3 = '".$stel."';" - к шести таблицам
Соотношение запросов :
Типичный - 95%
Атипичный - 5% соответственно (буду всячески способствовать)
Пользователи :
1 - при старте (тестировать же нужно)
вероятно менее 50 к концу 2008 г.
Кол-во запросов :
50-200 (ожидается в среднем) - от пользователя в течении рабочего дня (9.00 - 18.00)
Макс. атипичных от пользователя : 16 * 60 / 5 = 192 (если кто-то очень усидчивый
)
Трафик :
минимум на запрос : 2kb
в среднем на запрос : ~50kb
максимум на запрос : ~980kb (около 40 запросов из ~30000 возможных)
Сайт :
10-20 статичных страничек, пара архивов для скачивания (~10mb), одна гостевая книга, может быть форум / тикет (маловероятно), а также упрошенный интерфейс для подачи типичных и атипичных запросов (2-3 человека в день по паре запросов).
Администрирование :
Первоначальная установка и настройка ПО, мускула в особенности под конкретную конфигурацию / vps (если мне нужна именно vps). Для VPS мне не ясно как настраивать mysql, сколько например из 512 памяти составляет адресуемая память, а сколько своп. В общем ничего в этом не понимаю, но платить 100$ ежемесячно жалко.
Конкретно по поводу администрирования говорить будем уже со службой поддержки, но если вы проясните самые ужасные моменты буду благодарен.
Заказывать буду ориентировочно через месяц, если успею то до Нового Года, если нет то после Старого ![]()
Если меня все устроит, а также наши пользователи заплатят мне достаточно денег чтоб я заплатил вам то я ваш клиент на несколько лет (кто его знает как там дальше)
Свяжитесь с поддержкой VDS64.com (icq: 568-033) , Мы Вам подберем что нибудь!
Раз уж мне никто не отвечает (толи с иронией переборщил, толи написал нечто страшное) то может посоветуете?
http://vds64.com/index.php?tarif
http://hostpro.ua/server_ukraina.html
vds64 - mega(проца больше) или portal
дешево, хорошие хар-ки, какое-то полное администрирование за 100$ (у hostpro 25-50$/час)
Показалось что webspace тут не любят.
hostpro - супервыделенный или Выделенный ++
пропорциональное разделение CPU немного смущает, непонятно сколько мне достанется.
ПО поразнообразней (предустановленное), мне в общем многое не нужно, но кто знает.
С hostpro "знаком" (только с хостингом), частенько тормозит, пару раз вылетал mysql, иногда висит по часу (в последнее время редко). Но больших проблем не случалось (это таких, на которые мне пришлось бы реагировать).
Общался со службой поддержки, пережал на сервер в штаты (не помогло кстати). Плохих слов мне не сказали, перевели быстро (наверное им легче сделать что просят, чем объяснять что-либо
).
В общем, пока иду к hostpro (хоть знаю чего ждать). Кстати, начитался отзывов (в основном негативных
), мне стало страшно, и я решил стартануть пораньше. Протестировать, прояснить для себя что такое эта впс/вдс. Заказывать буду через пару дней. Посоветуйте кто что может.
Смущает объем доступного места, что мне с ним делать?
. Буду исходить из принципа "а шоб было".
О, а я как раз про вас писал (долго писал
). Завтра послезавтра (может что напишут в теме) свяжусь, тока я лучше через почту или тикет. Не люблю icq (стараюсь по 5 раз перечитывать что написал, из-за чего ухожу в асинхрон
).
Интересно а почему на ХостПро ?
Для сведения - наши ноды стоят в одной комнате в датагруп вместе с хостпро :-), только сравните цена\параметры на вдс + доп услуги в виде панелей и администрирование (которое в основном бесплатное у нас).
- Показалось что webspace тут не любят.
-- С чего Вы взяли? :-)
Помойму еще ни одного отзыва плохого о ВДС64 я не видел в сети за 9 месяцев работы проекта.
Опятьже ВДС64 это отдельный проект у которого узкая специализация, и соответственно выше качество. Сервера мощные и расчитаны на профессионалов больше, там нет мелкотни по 100Мгц, все тарифы солидные, и как следствие начинаются от 20 уе.
И еще http://vds64.com/index.php?uptime
Ресурсы ВДС гарантируются.
Да, dedicated у prostohosting в общем по стоимости почти как впс + Удалённое администрирование за 70 долл. мне выше крыши. Правда если что-то выйдет из строя придется видимо платить отдельно. А железо (селероны, атлоны) как-то не вызывает ассоциаций с серверной системой (24ч7д и все такое, зато дешево, да и мне оптерона многовато). С этой точки зрения впс по привлекательней.
В общем, выясню что у prostohosting за собственная техническая площадка, посоветуюсь с товарищем и буду брать.
(Я понимаю что вам смешно наверное, но хочется как-то поспокойней осесть где-нибудь и не прыгать туда-сюда)
В общем завтра решу. Пока впс, сервер брать страшно.
Все, беру у вас mega за 80$.
Возникла пара вопросов (вы уже ситуацию знаете, мне проще) :
1. Могу ли я взять впс на 2 месяца протестировать (или минимальный срок больше).
2. Какую ОС попросить (по умолчанию предлагают Fedora 6 standart)
3. Mysql мне настроят? Если нет, то можно-ли это сделать через ISP Lite или иначе.
4. Можно заплатить через другой банк (не Приват)
1. Минимальный срок 1 месяц на всех планах.
2. Вобще федору 6\7 обычно ставим.
3. С панелями уже идет весь настроеный софт.
4. Можно через любой банк украины.
Приходят письма с karman.com.ua, решил зайти отписаться.
В общем осел я у hostpro.ua на Выделенный ++ за 60 долл. Сижу тама 4 месяца. Что интересно, сначала заказал у vds64.com, но платежка не пришла, и насколько я помню стремно мне почему то было. Человек существо иррациональное, вбил сам себе в голову что на vds64.com мне будет плохо.
(я про них ничего не знаю кроме того что там хорошие тарифы) В общем, чего то я испугался и побежал к хостпро.
В тоже время заказывал у стороннего регистратора домен (под который впс и брался изначально), уже не помню, указывал ли я в форме заказа на хостпро, что домен у меня уже есть, или нет, но факт в том что хостпро успел раньше регистратора.
Теперь, насколько я понимаю, мой домен завязан на покупку хостинга у хостпро. Хорошо хоть зарегистрировали на мой униак.
Положительные моменты :
Впс доступен почти всегда, замечал что пару раз перегружался. (по сравнению с хостингом от того же хостпро, небо и земля. Тот, по 3-4 часа в неделю висит стабильно. Сейчас стало получше. Хостинг в штатах, так что нарекать на качество услуг я не стал и ни с кем не ругался. 10 долл. не позволили мне почувствовать свою важность
)
Для моих баз, при сегодняшнем кол-ве узеров производительности вполне достаточно. Насколько я понимаю, у хостпро в качестве оперативки не используется своп, и сервер грамотно нагружен. В общем, что касается ресурсов, пока все хорошо. (mysql летает, что касается канала смотри ниже)
Поддержка пока хорошая. Обращался к ним 2 раза. Были проблемы с настройками днс (я ничего не трогал, видимо изначально так было установлено), и просил их установить мне пеар ексел врайтер
. Все сделали, довольно оперативно. С установкой pear возникли проблемы, но меня никто не ругал, настроили все сами.
Хорошая панель управления (плеск), очень удобно.
Отрицательные моменты :
Не понравился мне этот их финт с доменом. Хотя я от них пока никуда уходить не собираюсь, но немного напрягает.
Самое неприятное во всем этом то, что у меня в соседях наверное сидят какие то монстры и жрут трафик.
В некоторые моменты канала явно не хватает. Висит у меня там страничка с картинками, если сохранить в формат .mht (все в одном файле) размером 350 кб. Обычно грузится секунд за 5, но часто жду по 20-30 сек. Ну, то есть, производит впечатление хостинга за 5 долл. Эти тормоза жутко раздражают. Статистику смотрел, у меня никаких наплывов нет, все тихо. Хотя как бы впс не тормозил он работает и это уже хорошо. А плохо то, что у меня есть еще сайты которым нужен хостинг, и если их повесить на впс то наверное будет тормозить еще больше.
В общем, впечатления о впс от хостпро у меня скорее положительные. Правда наверное стоит поразмышлять о выделенном сервере (скорее всего там же), но это еще не скоро.
Вопрос с каналом снят. Тормоза которые я наблюдал скорее исключение.
Поговорил с поддержкой, покопался в интернете и активно наблюдал за сайтами. Поработал с http://host-tracker.com/ и tracert. В итоге результаты :
Работают зараза хорошо, так что в поддержку писал не аргументировано
. Там выяснил, что канал общий. Сказали, что если кто то перегрузил бы канал поставили бы ему какой то шейпер, то есть у остальных проблем бы не было. Насколько я понял, у них есть возможность поставить для впс ограничения по каналу, но нет возможности его гарантировать. С остальными ресурсами лучше.
Вот например мне доступно :
cpuunits Hard Limit 1,000
cpulimit Hard Limit 50%
privvmpages Hard Limit 131,072 = 512 mb
то есть я могу занять 50% от ядра процессора, и 512 оперативки максимально. В идеале получается что, если у сервера есть 4 гб, то на нем должно стоять 8 таких как у меня впс. Но оперативки может быть и больше, да и у процессора ядер не много
, в общем соседей у меня наверное больше чем нужно. Хостер ведь стремится уравновесить качество услуги и прибыль. Короче я хотел спросить, а что если в часы пик всем впс понадобятся максимальные лимиты, а впс на сервере стоит больше чем нужно?
С доменом тоже прояснилось. Им же было необходимо активировать услугу. Ну они и активировали, посмотрели что домен свободен и зарегистрировали, без задней мысли наверное, компания то у них здоровая. Так что тут я сам виноват. Админ наверное посмотрел что домен свободен и решил предоставить его бесплатно
Вычитал, что если домен зарегистрирован на мой униак, то он мой. Во как. Так что теперь меня раздражает не то что они его зарегистрировали, а отсутствие панели управления им
, вдруг я решу переехать. Это на мой взгляд недостаток. Мне например не важно кому платить за домен, но лишний раз к кому то обращаться нет желания.
В общем, теперь отзыв можно считать полностью положительным
Когда выбирал себе хостинг меня очень раздражало отсутствие человеческих отзывов. То есть, сложно понять кто его написал, толи сам хостер, толи какой ни будь спамер которого прогнали и он решил нагадить. Короче решил выложить ссылку на сайт для которого впс и покупалась. Открытая часть очень легкая, там минимум форм.
сайт - http://abas.com.ua/
очень прошу :
- не взламывайте ничего пожалуйста
- не надо смеяться, читая на главной странице упоминание о мощном выделенном сервере. Большинство агентов по недвижимости смутно понимает о чем речь.
- уважаемые хостпро, не надо меня обижать, я хороший
. И отзыв в целом положительный, просто не хватает мне чего то для счастья, наверное жениться надо
А то что я плохо отзывался о вашем шаред хостинге, так действительно были проблемы со стабильностью на протяжении 3 недель (они зараза часто приходились на самое важное для меня время - утро), они конечно решались за час два, но по 5-10 звонков я успевал получить. Для сайта визитки это не страшно, но для меня это был конец света. После вроде бы короткого сбоя, откинувшись на спинку кресла в 15,00 и сказав фууух, делать что либо еще не оставалось сил. В последние месяца 2 со стабильностью стало намного лучше, падений я не замечал. С покупкой впс проблем нет вообще, создал копию сайта и все (кластерный хостинг наверное лучше, но мне из-за специфики проще купить еще один домен). Кстати, из-за сбоев на шаред хостинге и задумался о впс. А то что взял его у вас, это наверное из-за здравой мысли что о вас я что то знаю, и благодаря девушке с которой я общался когда переводили сайты в штаты. Очень хорошо и правильно со мной поговорила.
В итоге имеем довольного клиента, который еще не до конца разобрался с панелью управления плеск, но уже приятно удивлен ее возможностями, и который в шоке от virtuozzo. Оказывается, есть возможность плавно занять чуть ли не все ресурсы сервера за 10 минут.
Могу тебе у нас предложить подробнее можем в Личке по общаться
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)