Версия для печати темы
Форум о хостинге в Украине _ Глобальные, углубленные вопросы: хостинг, домены _ Рейтинг украинских хостинг-провайдеров.
Автор: Karman 6.12.2007, 19:40
Цитата(ukrhosting @ 6.12.2007, 19:25)

http://hostspider.net.ua/
Из рейтинга нужно явно убрать ДатаЦентры.
Автор: ukrhosting 6.12.2007, 19:54
Цитата(Karman @ 6.12.2007, 19:40)

Из рейтинга нужно явно убрать ДатаЦентры.
У Валентина и колокола я включил тока те сервера где явно видно что это шаредный хостинг.
Автор: Valentin (HBUA) 6.12.2007, 20:34
Макс, а ты уверен что ты все мои PI блоки просканировал? Все ай пи адреса серверов добавил? Их туча же...
Автор: ukrhosting 6.12.2007, 20:44
Цитата(Valentin (HBUA) @ 6.12.2007, 20:34)

Макс, а ты уверен что ты все мои PI блоки просканировал? Все ай пи адреса серверов добавил? Их туча же...

Нет, неуверен я добавлял тока не ип на которых много доменов стоит человеческая обратка и на доменах которые там хостяться твои нейм сервера.
Автор: sadivnyk 7.12.2007, 8:29
Цитата(ukrhosting @ 6.12.2007, 19:25)

................................
УкрХостин – Хвостинг приблизительно одинаково.
Ну где-то после X-HOSTa идут наверно либо мало рентабельные либо те у кого хостинга не основной бизнес. Ну и замыкают мазохисты
ВебсСпейс – я нашел тока один их сервер в колокольне если кто-то знает еще пишите мне я добавлю. (ВПС и колокейшен не считаться).
Реселлеры в рейтинге не участвуют их сайт засчитываться основным хостерам.
Если кого обидел не добавил присылайте имя хостра и IP адреса его веб серверов.
Собираюсь сделать еще рейтинг регистраторов и рейтинг дата центров. Чуть позже есть мысль сделать гарфики миграции юзеров между провайдерами.
P.S. Если кто захочет купить скрипт не стесняйтесь

Ukrhosting, велике прохання не обрізати назви хостерів. І не ображати. А щодо вашого провайдера в інеті різні чутки знайти можна.. Також є рекомендації як обдурити UA-IX..
Автор: ukrhosting 7.12.2007, 10:50
Цитата(sadivnyk @ 7.12.2007, 8:29)

Ukrhosting, велике прохання не обрізати назви хостерів. І не ображати. А щодо вашого провайдера в інеті різні чутки знайти можна.. Також є рекомендації як обдурити UA-IX..
Добавил ваше имя и с большой буквы. Дело в том что не которые провайдеры наплодили кучу сайтов и просто так догадаться какой у них главный сложновато. А уаикс к данному рейтингу никакого отношения не имеет возможно когда-нибудь я сделаю рейтинг UAIX vs INTERNET. На данный момент все силы брошены на то чтобы база данных доменов дошла хотябы до половины от того что существует в природе. На данный момент в сутки добовляеться от 500 до 1500 доменов что весьма неплохо.
Автор: gsa 8.12.2007, 17:09
Идея посчитать - хоть и не новая, но интересная.
И почему меня не удивляет
название место процент
ukrhosting.ua ООО "Самсон-В" 2 7.62%
))
Даешь "пидрахуя"
))
А если реально, то более менее понятно, что считается будет после того,
как число доменов в рейтинге перевалит за 120000,
потому как не ясен механизм подсчета, и таким данным верить - себя не уважать.
Цитата(ukrhosting @ 7.12.2007, 10:50)

Добавил ваше имя и с большой буквы. Дело в том что не которые провайдеры наплодили кучу сайтов и просто так догадаться какой у них главный сложновато.
А уаикс к данному рейтингу никакого отношения не имеет возможно когда-нибудь я сделаю рейтинг UAIX vs INTERNET. На данный момент все силы брошены на то чтобы база данных доменов дошла хотябы до половины от того что существует в природе. На данный момент в сутки добовляеться от 500 до 1500 доменов что весьма неплохо.
Автор: Karman 8.12.2007, 17:47
Цитата(gsa @ 8.12.2007, 17:09)

И почему меня не удивляет
название место процент
ukrhosting.ua ООО "Самсон-В" 2 7.62%
Я тоже сегодня улыбнулся, увидев укрХостинг на месте №2.
Ждем окончательных результатов подсчета бюллетней с мокрыми печатями
Автор: ukrhosting 8.12.2007, 18:20
Цитата(Karman @ 8.12.2007, 17:47)

Ждем окончательных результатов подсчета бюллетней с мокрыми печатями

Да наверно я поторопился с публикации результатов. Надо сделать статистику по какие доменный зоны оно всосало возможно там перевес lviv.ua. Где я почти монополист. Зоны почему-то неравномерно растут например UA на 40 % от всех доменов что существуют в природе. Хотя с другой стороны проект на рынок вышел раньше и хост про и хост ком уа. Причин быть ниже них тоже особых нет. [/size]
В принципе я думаю не только я один начал собирать базу данных доменов если у кого-то есть еще одна можем их смержить
И посмотреть на результат.
Ну а если кто-то сомневается - могу базу данных дать независимому лицу, например Карману
[size="3"]
Автор: Karman 8.12.2007, 18:26
Цитата(ukrhosting @ 8.12.2007, 18:20)

- могу базу данных дать независимому лицу, например Карману

ну это само собой

Я еще предлагаю сделать open source все подобные рейтинги.
Автор: ukrhosting 8.12.2007, 18:36
Цитата(Karman @ 8.12.2007, 17:47)

Нашел багу - домены которые без www. не резолвались засчитались все мне
Ша пофиксаю и сползу вниз
Автор: gsa 8.12.2007, 19:54
Ага, а что еще сразу тебе засчитывалось?

Цитата(ukrhosting @ 8.12.2007, 18:36)

Нашел багу - домены которые без www. не резолвались засчитались все мне
Ша пофиксаю и сползу вниз
Автор: ukrhosting 8.12.2007, 19:59
Цитата(gsa @ 8.12.2007, 19:54)

Ага, а что еще сразу тебе засчитывалось?

Если мое место вам так глаза мозолит может на него не смотреть. P.S. Художника легко обидеть …
Автор: gsa 8.12.2007, 20:08
Не мозолит, но вызвало некоторое недоверие к рейтингу, даже при очень грубой оценке.
Цитата(ukrhosting @ 8.12.2007, 19:59)

Если мое место вам так глаза мозолит может на него не смотреть.
P.S. Художника легко обидеть …
Автор: ukrhosting 8.12.2007, 20:17
Цитата(gsa @ 8.12.2007, 20:08)

Не мозолит, но вызвало некоторое недоверие к рейтингу, даже при очень грубой оценке.
К остальным участникам рейтинга претензии/недоверие есть?
Автор: s0laris 8.12.2007, 21:42
Ну статистика по регистраторам и так доступна всем регистратора, а вот по хостерам было бы очень интересно видеть статистику выраженную в цифрах.
Скинули в ЛС и наши айпишки.
Автор: gsa 8.12.2007, 22:33
У меня вообще претензий нет 
На столь незначительной выборке говорить о статистике - очень сложно.
А то как на выборах президента, выходит, смотря с запада на восток или с востока на запад считать 
Собственно проблема в том, что я не уверен в логика подсчета у автора,
потому банально не знаю можно ли чему-то доверять.
На основании же косвенных данных, полученных при чтении данного сайта,
можно сказать, что автор человек импульсивный и действует по принципу,
вначале сделать, потом вникать, а то ли делал, а потом уже подумать, а так ли надо было делать.
То есть собственно идея очень хорошая,
вопрос лишь в том, как она реализована.
Если бы я ставил задачу получить такие данные,
то внес бы кучу доп условий.
В виде флажков и доп. условий;
учитывать домены *.ua, * и так далее, групп доменов не так много, по крайней мере ввел бы деление на них,
вывел бы сколько доменов в какой зоне обработано.
Точнее бы определил как именно определяется принадлежность к хостеру,
по обратному резолву или по принадлжености блока адресов,
ввел бы возможность смотреть видеть и тот и тот тип результата.
И т.д. и т.п.
потом не все ясно с www.domen и domen
ты их хоть не два раза считаешь?
Вообщем идею ты понял,
твори художник
)
Нам нравится.
Цитата(s0laris @ 8.12.2007, 21:42)

Ну статистика по регистраторам и так доступна всем регистратора, а вот по хостерам было бы очень интересно видеть статистику выраженную в цифрах.
Автор: ukrhosting 9.12.2007, 9:40
Цитата(s0laris @ 8.12.2007, 21:42)

На добавление ИП надо писать отдельный скрипт
Клянусь до вечера сделать
Автор: ukrhosting 9.12.2007, 9:47
Цитата(gsa @ 8.12.2007, 22:33)

В виде флажков и доп. условий;
учитывать домены *.ua, * и так далее, групп доменов не так много, по крайней мере ввел бы деление на них,
вывел бы сколько доменов в какой зоне обработано.
Условие одно - в рейтинге участвуют ИП которые хостят домны в зонах ***.ua. Если там находятся другие домены то они тоже учитываться. ИП по провайдерам я идентифицирую в ручном режиме смотря на страницу из первых 50 ИП отсортированных по количеству доменов в цифрах это приблизительно от 30 доменов.
Автор: ukrhosting 9.12.2007, 16:23
Прицепил статистику по домена из которых составлен рейтинг. Заодно выкинул домены 4 го уровня.
Автор: ukrhosting 10.12.2007, 11:13
Если надуться хостеры которым интересна статистика какие ип/домены добавлены в базу данных то я могу предоставить им эти данные. Также я очень буду рад если хостеры последуют примеру тутхоста и пришлют мне свои ИП
чем подарят мне несколько лишних часов сна
Автор: ukrhosting 23.12.2007, 12:25
Гуггул заблокал мой скрипт. Теперь прийдеться думать как его намахать. Теперь рост базы данных пойдет значительно медленнее.
Автор: Гость_Hvosting_* 23.12.2007, 13:58
Цитата(ukrhosting @ 23.12.2007, 12:25)

Гуггул заблокал мой скрипт. Теперь прийдеться думать как его намахать. Теперь рост базы данных пойдет значительно медленнее.
Макс, а пузомер скачать с сайта хостмастера не судьба?

Статистика по домену .com.ua достаточно хорошо дает расклвды кто на каком месте в рейтинге.
Правда нужно отфильтровать очень резко скакнувших с лета разнообразных сквотеров,
и сделать поправку на то что купить домен в именах не всегда означает пойти на хостинг в мирохост.
Автор: ukrhosting 23.12.2007, 14:22
У них разве можно смотреть статистику по конкурентам? Помойку только свою собственную.
А насчет мирохоста я дерибаню по ип а не по регистраторам. По регистратором у меня отдельная статистика.
P.S. Придумал новый способ выкачивать домены из поисковиков пока гугуль жопиться натравил его на мету посмотрим че он выкачает за сутки.
Автор: haker 4.2.2008, 4:20
Цитата(ukrhosting @ 23.12.2007, 14:55)

приветик
[indent][/indent]
Автор: haker 4.2.2008, 4:21
Цитата(Гость_Hvosting_* @ 23.12.2007, 16:28)

Макс, а пузомер скачать с сайта хостмастера не судьба?

Статистика по домену .com.ua достаточно хорошо дает расклвды кто на каком месте в рейтинге.
Правда нужно отфильтровать очень резко скакнувших с лета разнообразных сквотеров,
и сделать поправку на то что купить домен в именах не всегда означает пойти на хостинг в мирохост.
ненна толку мозна и без нейо
Автор: Гость_Hvosting-ua_* 4.2.2008, 12:34
Цитата(ukrhosting @ 9.12.2007, 9:37)

Исправил баз и опустил себя на землю

К родному Хвостингу. И правильно нефиг было губу раскатывать
и правильно, нечего было
до Hvosting'a тебе ещё надо подрасти
hvosting.ua 2.25%
ukrhosting.ua 1.36%
Автор: ukrhosting 6.2.2008, 16:21
Цитата(Гость_Hvosting-ua_* @ 4.2.2008, 12:34)

и правильно, нечего было
до Hvosting'a тебе ещё надо подрасти
hvosting.ua 2.25%
ukrhosting.ua 1.36%
Стать лидером не есть моя само цель. Хочется, чтобы работа приносила моральное и материальное удовлетворение.
Автор: Гость_Fenix_* 7.2.2008, 11:15
Цитата(ukrhosting @ 6.2.2008, 16:21)

Стать лидером не есть моя само цель. Хочется, чтобы работа приносила моральное и материальное удовлетворение.
Блин. Макс, это ж у Шермана и фриварный его хостинг твоим скриптом считается?
Что-то захотелось в тройку.
Прийдется напрячься или бесплатный хостинг какой то открыть
Автор: ukrhosting 7.2.2008, 11:35
Цитата(Гость_Fenix_* @ 7.2.2008, 11:15)

Прийдется напрячься или бесплатный хостинг какой то открыть

Все считается, а как интересно я отделю их

Разве что они сами мне пришлют ИП. А про бесплатный хостинг я и сам думаю…
Автор: Rainman 21.2.2008, 12:34
Еще http://hostspider.net.ua/ можно использовать вместо результатов поиска 
А то все пишут что они "или первые или лучшие" или "самые надежные", а так наглядно виднокто есть кто (есть конечно и другие критерии по которым выбирают хостера).
Первая тройка не поменялась. Но Мирохост это не монополист (по определению) - просто самый большой игрок на рынке. А остальные вроде как классифицируются как доганяющие... вроде так учили по экономике (но могу и ошибаться).
Автор: ukrhosting 21.2.2008, 12:50
Цитата(Rainman @ 21.2.2008, 12:34)

Но Мирохост это не монополист (по определению) - просто самый большой игрок на рынке. А остальные вроде как классифицируются как доганяющие... вроде так учили по экономике (но могу и ошибаться).
Как хостер возможно и нет а вот как регистратор - да без вариантов (ua.iname это тоже они
). А по результатам Хвостинг меня очень удивил. Х-хост тоже я надумал что там кто-то хоститься. Непонятно еще что за зверь апи телеком и почему у него сайтов хоститься так много.
Автор: Fenix 22.2.2008, 10:54
Цитата(ukrhosting @ 21.2.2008, 12:50)

А по результатам Хвостинг меня очень удивил. Х-хост тоже я надумал что там кто-то хоститься. Непонятно еще что за зверь апи телеком и почему у него сайтов хоститься так много.
Хвостинг в худшую или в лучшую?
Айпи телеком просто давний провайдер в киеве. А потому выделенок фирмам напродовал. А потом когда эти фирмочки решили делать сайт, то естественно пошли к ним и на хостинг чтоб платить легче в одну контору было
Автор: ukrhosting 22.2.2008, 11:46
Цитата(Fenix @ 22.2.2008, 10:54)

Хвостинг в худшую или в лучшую?
Первоначально они были наравне со мной но по мере роста базы данных ушли в верх.
Автор: ukrhosting 25.2.2008, 11:18
База данных перевалили за 100 000 доменов - поздравляю себя!
Автор: gsa 26.2.2008, 16:26
Цитата(ukrhosting @ 25.2.2008, 11:18)

База данных перевалили за 100 000 доменов - поздравляю себя!
С хостингами ладно.
Мне вот интересно когда ты досчитаешь домены в lv.ua

))
А то ты третий месяц все никак не можешь их досчтить, у imena.ua - не досчитал как минимум 10% доменов от посчитанных тобой 2000,
и мы по твоему списку третьи, свои то небось все посчитал, и радуешься что первый

)
Или этого не будет?

ЗЫ: даешь объективную оценку, раз уж давать оценку.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)