Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о хостинге в Украине _ Сайтостроение (web-мастеринг) _ Выбираем лучшую мини CMS

Автор: webgunsta 1.8.2008, 6:15

Итак в общем задача выбрать легкую КМС как в управлении, так и установке, интересует мнение тех кто пробовал, также безглючность, надежность от взлома... Предагаю в данной ветке постить все известные вам cms с подробным описанием не с сайта разработчика, а своё, свои впечатления и то, что не понрвилось.

№1 CMSMadeSimple PHP/MySQL
Вобщем после больших поисков и я наткнулся на СМSMS. Она полностью отвечает моим в принципе не простым требованиям...
1) Быстро и просто разворачивается на хостинге
2) Темплейты редактируются на ура (стоит смарти)
3) Встроенное ЧПУ, у каждой страницы свой тайтл, дескрипшен и кейвордс
4) Много разных плагинов которые устанавливаются прямо из системы (забираются по nuSoap с сайта разработчика)
5) Возможность за 20-30 минут из сайта визитки сделать интернет магазин или каталог товаров
6) Разграниченные права доступа, которые позволят вам не дать тупым юзерам убить систему
7) девять разных вайсинг едирторов, на любой вкус
8) безглючность, все геморы которые происходили с системой, происходили по моей вине.
9) особое внимание уделяется системе безопасности сайта.

Также еще есть
- MiniCMS
- Strawberry
В общем жду ваших мнений по выбору легкой КМС...

Автор: AcTEpi_X 1.8.2008, 11:12

Советую посмотреть в сторону CMSimpl очень маленькая и удобная. Недостаток в том что большое количество страниц будет изрядно грузить систему. Т.к весь контент хранится в одном файле.

Автор: Yoggi 3.8.2008, 12:04

я пользовался CMS с gzweb.ru там пару штук и мини есь, превда они мне не понравились, но может как вариант вам подойдут.

особое внимание уделяется системе безопасности сайта. - интересный критерий)))

Автор: Dostavu4ka 29.8.2008, 18:12

А вот и бы хотел увидеть ДЛЕ мини . Я был бы рад так как большой поклонник этой системы . Уже даже не знаю стоит ли терять время и искать что-то лучше ! Вдруг не найду !

Автор: AcTEpi_X 26.10.2008, 20:35

CMSimpl уже не буду советовать, потомучто яндекс побанил все сайты на данной CMS. Это не мое мнение, а большенства вебмастеров которые использовали данную КМС.

Автор: donikroman 26.10.2008, 21:53

Цитата(AcTEpi_X @ 26.10.2008, 20:35) *
CMSimpl уже не буду советовать, потомучто яндекс побанил все сайты на данной CMS. Это не мое мнение, а большенства вебмастеров которые использовали данную КМС.

я так понял что годна она была как идеальное решение для сателлитов и небольших легкоподъемных сайтов под сапу.
нет примерной статистики, (если я правильно ее использование) - причина бана в самой CMS или же массово повылетали саповские доноры? или просто малостраничные сателлиты?
Просто интересно, вряд ли на ней массово делали серьёзные сайты которые развивались. Может быть вариант, что в сязи с вышеперечисленным яндекс повыкидывал однородный мусор на идентичных движках (различия в дизайне и цвете ему индифферентны. структура, архитектура одна, значит "под замес"). помнишь как пачки каталогов и досок объявлений повылетали на одинаковых скриптах

Автор: AcTEpi_X 26.10.2008, 22:36

Скорее всего когда яндекс видет такую структуру, тоесть структуру CMSimlp то решает что на определенный % это или ГС или сателлит

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)