Пояснение ссылок и SEOСсылки – официальная валюта страны SEO. В этой статье я часто использую слова надежность, авторитетность, доверие, репутация и т.п. Возможно, я не постоянен в использовании слов, но все они означают одно – это абстрактная валюта, которая находится в обращении среди сайтов, которые делают ссылки друг на друга. Когда страница A делает ссылку на страницу B, страница A дает странице B часть своего авторитета. Если на странице A есть слишком много исходящих ссылок, это даст мало преимуществ. Аналогичным образом, если на странице B мало ссылок, но многие делают ссылки на нее, то это обеспечит значительные преимущества. Помните об это, читая следующие несколько пунктов этой статьи.
Входящие ссылки. Ценность входящих ссылок зависит от содержания страницы, делающей ссылку.
Текст ссылки. Непосредственно текст на ссылке.
Количество ссылок на странице. Позиция ссылки в содержании (в заголовке, внизу, в основной части?) Каким образом содержание страницы, которая делает ссылку связано с содержанием сайта, на который делается ссылка. Если вы хотите купить входящие ссылки, я очень рекомендую рассмотреть все нижеприведенные пункты до совершения операции. Входящие ссылки не могут негативно повлиять на ваш рейтинг. Поисковые системы понимают, что вы не можете контролировать, кто делает ссылки на ваш вебсайт, таки образом, вас не накажут, если на вас сделают ссылки плохие соседи. Они просто вам не принесут никакой пользы. Проблема возникнет только в том случае, если вы сделаете ссылку на плохого соседа (смотрите исходящие ссылки внизу).
Исходящие ссылки. Исходящие ссылки – важный аспект качественного содержания. Всегда хорошо предложить несколько ссылок на качественный контент по теме. Но будьте внимательны к тому, на кого вы делаете ссылки. Входящие ссылки не могут испортить вашу репутацию, но исходящие ссылки на плохих соседей могут во многом это сделать. Ссылка – это 'показатель доверия' к странице, на которую вы делаете ссылку, и вам, конечно же, не захочется отдавать свои голоса за низкокачественные вебсайты – проще говоря – из за этого вы будете плохо выглядеть.
Перекрестные ссылки. Я скептически относился к перекрестным ссылкам (возможно, по причине, описанной в этой статье). Правда в том, что честная входящая ссылка значит намного больше, чем тысяча взаимных ссылок. Если вы почитает раздел с 'входящими ссылкам внизу, то поймете, вот что: взаимные ссылки – это ссылки н7а странице, имеющей бедный контент, либо вообще никакого. Ссылки обычно считаются низкокачественными содержание рядом со ссылкой не связано с темой. Контент на странице, на которую делается ссылка почти всегда не по теме. Страницы ссылок обычно имеют десятки, если не сотни исходящих ссылок. Страницы ссылок обычно имеют низкий PR из-за большого количества исходящих ссылок. Таким образом, основное заключает в том, что взаимные ссылки дадут вам малую частицу чего-то, что стоит не дорого само по себе. Односторонние ссылки с другой стороны – это ссылки на странице с качественным содержанием. Содержание при этом связано со ссылкой. Содержание страницы, на которой сделана ссылка относится к теме вашего вебсайта. Страница, делающая ссылку будет иметь минимальное количество исходящих ссылок, обычно, только вашу. Страницы со статьями могут только улучшить свой PR, поскольку они получают трафик, их добавляют в избранные и делают на них ссылки (давая им рекомендации). Таким образом, в первую очередь вы получите большую часть чего-то очень значимого, что будет становиться только лучше! Я не гений, но я знаю, к чему я веду... То есть, односторонние ссылки – очень выгодная ситуация. О да? Каким образом я смогу получить входящие ссылки, гениальный человек?, вы скажите. Не бойтесь, мой друг, читайте и вы найдете способ.
Автор статьи: Маниш Бансал.
Автор перевода: Яременко Диана.
Хостинг-источник:
http://karman.com.ua,
http://seoarticles4u.com/Links_Explained_and_SEO_a4433.html