Выбор ключевых слов для SEO, иной взглядПервый шаг к разработке стратегии оптимизации под поисковые системы – выбор ключевых слов. Считается, что нужно выбирать ключевые слова, имеющие большое количество трафика и минимум конкуренции. Не смотря на риск быть высмеянным в Интернете, опишу другую точку зрения.
Стать большим...Стать ОЧЕНЬ большим
Вы делаете исследования для выявления ключевых слов, которые получают большой трафик? Конечно же, из этой группы вы выделяете ключевые слова с наименьшей конкуренцией? Снова да. После всего, кто будет настолько глуп, чтоб попробовать с ключевыми словами, по которым конкуренция в несколько миллионов сайтов? Ну, например, я.
Люди, которые идут за ключевой фразой "продается владельцем " [2 миллиона поисковых запросов в месяц и KEI 0.000000000...], как правило, считаются аматорами с нереальными ожиданиями. Для тех из нас, кто находится в бизнесе какое-то время, эти предубеждения стоит пересмотреть. Мотивация высокая...Чисто простая жадность.
Жадность в SEO увеличивается, когда достигаешь высоких позиций в Google, Yahoo и MSN для своего сайта. Используя вышеприведенный пример, предположим, что клиент сайт по продаже машин и вы завоевали высокие позиции по фразе "продажа машин владельцами." Да. это заняло 15 месяцев. Но клиент счастлив и вы тоже. Или нет?
После нескольких недель вы начинаете думать, "Ух, нужно пойти дальше с фразой 'fпродажа владельцами' и получить оставшиеся 700,000 поисковых запросов в месяц." Вы начинаете получать посетителей, изменяя сайт, но текс ссылок и т.п. уже установлен. В конце концов, вы чувствуете себя неудовлетворенным, поскольку хотите большего, проклятье!
Другой подход
OК, я е настаиваю на том, чтоб вы не делали анализа конкуренции. Конечно, вам стоит найти ключевые слова, которые имеют значительный трафик и маленькую конкуренцию. На всякий случай, вам нужно иметь небольшие стимулы, чтоб оставаться мотивированным. Как уже было сказано, вы также должны учитывать врожденный порок жадности в своей маленькой душе. Не пытайтесь даже отрицать это.
Вот что...
Я предлагаю вам взять ключевые слова с огромнейшим количеством трафика, анализ конкуренции пусть идет к черту! Да, я знаю. Это глупо.
Чуя веянье, я даже предположу, что вы рассмотрите ключевые слова, состоящие из одного слова! Я знаю... Богохульство!...Безумие!...Глупость...и т.п. Но подумайте об этом. Когда вы достигните своих целей с низкоконкурентными ключевыми словами, поему не попробовать большего? Что если вы получите их...хотя бы некоторые?
В общем , моя идея такова. Определите низкоконкурентные ключевые слова, оптимизируйте свой сайт и так далее. Только убедитесь, что вы также отбросили некоторые "обманчивые" ключевые слова. Если делать оптимизацию на протяжении трех или четырех лет, вы можете быть довольны достигнутым.
Я не буду оптимизировать под ключевое слово "путешествовать." Давайте посмотрим, Энциклопедия находится под номером один с рейтингом страницы 8 и 67 тысячами ссылок на нее в Google.
Автор статьи: Aмар Сайн.
Автор перевода: Яременко Диана.
Хостинг-источник:
http://karman.com.ua,
http://seoarticles4u.com/Picking_Keywords_...rent_a4436.html