Интервью с одним из учередителей хостинг компании ukrhosting.com Максимом Волгиным

karman.com.ua - Хостинг в Украине
форум о хостинге в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Интервью с одним из учередителей хостинг компании ukrhosting.com Максимом Волгиным
AcTEpi_X
сообщение 29.8.2008, 18:19. Re: Интервью с одним из учередителей хостинг компании ukrhosting.com Максимом Волгиным
Сообщение #1

Любимый профессор хостинга

karman.com.ua: Почему из бесконечного количества вариантов деятельности вы выбрали и занимаетесь именно хостингом?
Максим Волгин: Так сложилось исторически, что, работая в фирме, единственным направлением деятельности которой была автоматизация хостинга, я очень хорошо осознавал все проблемы, недостатки и желания клиентов хостинг-индустрии. Когда возник вопрос, чего в этой жизни хочу больше, чем может предложить обыкновенная работа, вопрос выбора сферы бизнеса не стоял.

karman.com.ua: Кто для вас - ваша семья?
Максим Волгин: Мои сервера и клиенты для меня не семья. Кесарю кесарево.

karman.com.ua: Где вы родились?
Максим Волгин: Во Львове.

karman.com.ua: Ваши увлечения, кроме хостинга?
Максим Волгин: К сожалению, на увлечения нет времени. А если вообще, то хочу построить дом, поэтому в планах увлечение строительством.

karman.com.ua: Ваши планы по хостингу?
Максим Волгин: В ближайшее время планирую вновь предложить услугу ВПС по самым минимальным ценам на рынке Украины. Закончить полную автоматизацию биллинга. Далее панель управления доменами. Сделать проект "все для реселлера". Ну и в далекой (очень) перспективе мечтаю, как и все хостеры, о своем ДЦ.

karman.com.ua: Если бы вы получили в качестве инвестиции 50 миллионов долларов, как бы вы ими распорядились?
Максим Волгин: Сомневаюсь, что на такое кто-то даст потратить инвестиции, но если бы у меня были моих 50 миллионов то, я их потратил бы на создание некоего IT-лобби, которое занималось бы пробивание отмены некоторых, даже не законов, а нормативнях актов, в первую очередь по ВЭД, из-за которых наша страна недополучает миллиарды долларов каждый год.
На то, чтобы что-то сделать с нашими налогами, я думаю 50 миллионов не хватит.
На легализацию многожёнства тоже.

karman.com.ua: Какие исторические или художественные персонажи вам импонируют больше всех?
Максим Волгин: Авторитетов у меня нет. Хотя, возможно, Пётр Первый.

karman.com.ua: Что и как вы бы хотели усовершенствовать в украинском хостинге?
Максим Волгин: Налоговую систему, но это о бизнесе вообще. И децентрализация. Если у тебя нет серверов в Киеве - ты не кто. Это неправильно.

karman.com.ua: Что вам в вашем виде деятельности доставляет вам наибольшее удовольствие?
Максим Волгин: Это когда все заработало и мне хватило 15 минут понять, в чем проблема и все исправить. А ещё люблю сам собирать свои сервера, я так отдыхаю.
Сервера - они молчат. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

karman.com.ua: Из всех компаний которые представлены на рынке Украинского хостинга разместите их с 1го по 3е место.
Максим Волгин: Hostspider.net.ua

karman.com.ua: Сколько у вас клиентов?
Максим Волгин: Больше 2000 клиентов, около 5000 доменов.

karman.com.ua: Каков денежный оборот Вашей компании?
Максим Волгин: Сам не знаю ... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

karman.com.ua: Какова сегодняшняя стоимость Вашей компании?
Максим Волгин: Если сильно захотят купить, то 150 000, а если нужно будет продать, то за 50 000.

karman.com.ua: Если бы слово "Хостинг" происходило не от английского слова, а от украинского, как бы по-вашему называлась ваша сфера деятельности?
Максим Волгин: Колхоз

karman.com.ua: Что бы вы хотели пожелать всем пользователям хостинга?
Максим Волгин: Попробовать в жизни 10 провайдеров, после чего остаться у того, который им подходит, и уже не сверлить ему мозг. Тот, кто такового не найдёт, получит уникальную возможность стать сам-себе-провайдер-своей-мечты.

karman.com.ua: Как вы относитесь к поискам жизни на Марсе?
Максим Волгин: Положительно. Давно пора строить там колонию со своим ДЦ.

karman.com.ua: Если бы вы жили 10 тысяч лет назад, каким видом деятельности вы бы занимались?
Максим Волгин: Я и сейчас могу наловить рыбы или словить зверя подручными средствами, то есть с голоду я бы не помер. Думаю, что других развлечений, кроме поисков пищи и её употребления 10 тысяч лет назад не было.

karman.com.ua: Каким вы видите хостинг в общем и украинский хостинг через 50 лет?
Максим Волгин: Хостинг будет интегрирован прямо в мозг. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

karman.com.ua: Ваше любимое блюдо или животное.
Максим Волгин: Недавно на улице поймал попугая. Есть его не стал.

karman.com.ua: Что бы вы хотели пожелать своим сотрудникам?
Максим Волгин: Чтобы они меня больше слушались.

karman.com.ua: Где вы любите отдыхать летом и зимой?
Максим Волгин: За компьютером.

karman.com.ua: Расскажите один из самых свежих весёлых моментов на работе.
Максим Волгин: http://www.hostspider.net.ua/wbblite/board.php?boardid=19

karman.com.ua: Что такое хорошо?
Максим Волгин: Когда есть интернет.

karman.com.ua: Черный или белый? Красный или Зеленый? Фиолетовый или оранжевый?
Максим Волгин: Белый, зелёный, синий.

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему