Собственно на создание темы натолкнуло письмо, которое мне прислал некий "благодетель".
Давайте может соберем особо заслуживающие внимания случаи, а потом снесем в какую то новую категорию
а вот и само письмо, повеселившее меня
Цитата
Приветствую. Мое имя – Александр, и я – профессиональный web мастер и СЕО специалист. Имею честь порекомендовать Вам свои услуги и абсолютно бесплатное обслуживание Вашего web сайта.
Итак, что же можно отнести к категории обслуживания сайта на абсолютно добровольной основе, и без материального вознаграждения?
1. Естественно, что в обслуживание сайта входит такой пункт, как изменение внешнего вида сайта (его редизайн).
2. Безоговорочно и в точно оговоренный срок, я провожу работы по переносу сайта на новую, более эффективную систему управления.
3. Кроме того, мною проводится дополнительная работа, в виде программирования и усовершенствования сайта за счет добавления новых модулей (магазин, галерея и т.д.).
4. Устное консультирование по СЕО и поисковому продвижению сайта во Всемирной сети Интернет. Консультации по веб рекламе и многое-многое другое.
Если у вас возник вопрос, то предлагаю сразу ознакомиться с хит-парадом самых часто задаваемых мне вопросов об услугах бесплатной поддержки сайта, дабы несколько прояснить ситуацию:
Вопрос 1: Так ли, что ваши услуги действительно бесплатны, и не потребуются ли в последствии какие-нибудь платежи?
Ответ: Смею заверить - никаких скрытых платежей не будет. Однако, как любой здравомыслящий человек, вы понимаете, что я не альтруист и мне тоже нужен доход. Я его получаю от рекламного блока, который с вашего ведома я установлю на ваш сайт!
Вопрос 2: Какого плана рекламные блоки вы намерены использовать на моем сайте?
Ответ: По виду рекламный блок – это набор коммерческих ссылок на другие ресурсы, которые размещаются внизу сайта и абсолютно не влияют на остальную информацию вашего ресурса.
Вопрос 3: Подскажите, какие сайты вы берете под свою опеку? Есть ли четкие требования или критерии?
Ответ: Естественно, последнее слово за мной. Сайты могут быть различными. Однако предпочтение я отдаю нормально функционирующим сайтам компаний, деятельность которых насчитывает уже более двух лет.
Вопрос 4: Есть ли возможность заказать вам создание сайта бесплатно?
Ответ: Чаще всего нет, но если имеющийся у вас сайт подходит по необходимым мне параметрам для размещения рекламы, то я могу предложить вам взамен него новый, и совершенно бесплатно!
Вопрос 5: Как именно будет проходить сотрудничество, и смогу ли я при необходимости посетить вас в офисе?
Ответ: Офиса или какого-либо другого официального рабочего адреса у меня нет. Я свободный работник на ниве фриланса и предпочитаю работать дома, для успешного достижения поставленных задач и целей, ведь я часто вынужден использовать весь свой потенциал (а где он лучше раскрывается, как не дома?). Связаться со мной можно в любой момент по e-mail и ICQ, для содержательной беседы онлайн, а вот от телефонного разговора рекомендую воздержаться, так как я - человек, весьма загруженный, поэтому не хотелось бы попросту терять время.
Вопрос 6. Если я решусь заказать ваши услуги, то хотелось бы знать, какое расчетное время вы готовы посвятить именно моему вебсайту?
Ответ: Если мною запланирована модернизация сайта или добавление новых функциональных блоков, то ваш сайт получит все необходимое внимание с моей стороны. Ну а в дальнейшем, я буду уделять для каждого проекта по одному часу в неделю.
Вопрос 7: Вопрос на доверие. Есть желание сотрудничать, однако, на основании чего я могу вам доверять?
Ответ: При возникновении необходимости, по вашему желанию, я могу переслать вам копии своих документов. Можем так же заполнить официальный договор о сотрудничестве.
Вопрос 8: Чем вы отличаетесь от ваших конкурентов?
Ответ: Все работают за плату, а я – абсолютно добровольно и без всякой оплаты, причем качество услуг от этого ни в коей мере не страдает!
В общем, я думаю, что выгода от обращения ко мне очевидна. Ведь вы на абсолютно добровольной основе и без всяческих оплат и материальных поощрений со своей стороны, получаете бесплатно тот перечень услуг, для оплаты которых вам пришлось бы раскошелиться на несколько тысяч американских долларов. Обращайтесь, и я думаю, что мы поладим!
Контакты
e-mail : support_website@ukr.net
Прошу прощение если данное письмо доставило вам не удобство. Если вы не желаете получать данное уведомление то прошу сообщить мне.