Интервью с директором хостинг компании p-host.com.ua Ярославом Александровичем

karman.com.ua - Хостинг в Украине
форум о хостинге в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Интервью с директором хостинг компании p-host.com.ua Ярославом Александровичем
AcTEpi_X
сообщение 31.8.2008, 20:00. Re: Интервью с директором хостинг компании p-host.com.ua Ярославом Александровичем
Сообщение #1

Любимый профессор хостинга

karman.com.ua: Почему из бесконечного количества вариантов деятельности вы выбрали и занимаетесь именно хостингом?
Ярослав Александрович: Помимо хостинга я занимаюсь еще несколькими направлениями.
А с хостингом было так.Для знакомой организаций требовались домены и постоянная качественная почта + електронный документооборот.Домены я тогда еще
зарегистрировал у imena.ua настроил почтовые сервера и поставил все на ADSL в офисе.Компания росла мощностей стало не хватать, особенно канала.Так я вышел на Датацентры.Там поставил офисный сервер. После этого я заинтересовался работой ДЦ и поставил там сервер для решения своих задач. Так и началось. Хотя скажу честно- мне приятнее и удобнее работать с западными ДЦ.Украинские еще терпимо.Но что было в Ростелекоме в прошлом году....

karman.com.ua: Кто для вас - ваша семья?
Ярослав Александрович: Мои родители и близкие родственники.Своей личной семьи у меня пока нет.

karman.com.ua: Где вы родились?
Ярослав Александрович: город Киев столица самой замечательной страны.

karman.com.ua: Ваши увлечения, кроме хостинга?
Ярослав Александрович: Я люблю кино,путешествия за границу,автомобили.

karman.com.ua: Ваши планы по хостингу?
Ярослав Александрович: Поставить физический сервер в Киеве.Перейти рубеж в 1000 клиентов и дальше предоставлять качественный профессиональный сервис.

karman.com.ua: Если бы вы получили в качестве инвестиции 50 миллионов долларов, как бы вы ими распорядились?
Ярослав Александрович: Инвестиции это как кредиты.Их надо отдавать.Такая большая сумма мне в данный момент не нужна. Для начала-Датацентр.Под это дело земля,недвижимость коммуникации. Остальное на некотые интернет-проекты в том числе и благотворительные на которые сейчас нет времени, возможностей и где-то желания. Но все впереди (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

karman.com.ua: Какия исторические или художественные персонажи вам импонируют больше всех?
Ярослав Александрович: У каждой эпохи есть свои лучшие стороны.Например из наших современников мне действительно было жаль когда 25 апреля 2007г умер Б.Н. Ельцин.

karman.com.ua: Что и как вы бы хотели усовершенствовать в украинском хостинге?
Ярослав Александрович: На мой взгляд лицензии в России провались.Клиенты их особо не спрашивают.Я знаю много классных российских компаний работающих без них.
Для начала я бы навел в Украине порядок с регистрацией доменов. Начал бы с UA. Убрать обязательную торговую марку для этого домена. Почему в
той-же россии нет на .Ru никаких таких сильных требований? Далее. Единый интерфейс,API,систему взаимодействия регистраторов с хосмастером. А не как договора со всеми подряд и т.п. Далее КОРРУПЦИЯ! Вы никогда не пробывали зарегистрировать самостоятельно домен OD.UA или ODESSA.UA именно так как написано у хосмастера? И это не один пример.

karman.com.ua: Что вам в вашем виде деятельности доставляет вам наибольшее удовольствие?
Ярослав Александрович: Предоставлять качественный сервис клиентам и получать прибыль от своего дела.

karman.com.ua: Из всех компаний которые представлены на рынке Украинского хостинга разместите их с 1го по 3е место.
Ярослав Александрович: На мой скромный взгял будет выглядеть так:
1.Мирохост.
2.Hvosting.ua
3.Hostpro или Freehost.
Хорошие компании к уровню которых стремимся и мы.
Некоторых представителей этих компаний знаю лично.Приятные адекватные люди. Хотя с другими "коллегами" бывает и наоборот.

karman.com.ua: Ваш любимый анекдот.
Ярослав Александрович: О я их много очень знаю. Но как-то для интевью по теме Вашего сайта ни одного не могу такого приличного вспомнить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

karman.com.ua: Сколько у вас клиентов?
Ярослав Александрович: Хотелось, что бы все ими были.

karman.com.ua: Какова сегодняшняя стоимость Вашей компании?
Ярослав Александрович: Сайты наших клиентов стоят очень дорого.Им Важна их информация.Их корееспонденция.Мы помогаем им зарабатывать.

karman.com.ua: Если бы слово "Хостинг" происходило не от английского слова, а от украинского, как бы по-вашему называлась ваша сфера деятельности?
Ярослав Александрович: Розмішення сайтів в інтернеті. Думаю ясно и понятно для рядового клиента.

karman.com.ua: Что бы вы хотели пожелать всем пользователям хостинга?
Ярослав Александрович: Хостинг - это услуга. У всех есть свои Врачи,Парикмахеры,учителя и т.п. Все те представители сферы услуг к которым Вы привыкли. Также и с хостингом. Надо попробовать нескольких и выбрать тот сервис, который действительно Вам понравится.Лично мы стремимся к этому.

karman.com.ua: Как вы относитесь к поискам жизни на Марсе?
Ярослав Александрович: Весьма положительно. Помните тот классный момент из фильма "вспомнить все" с Арнольдом Шварцнегером. Да все его помнят.Сцена в Баре.

karman.com.ua: Если бы вы жили 10 тысяч лет назад, каким видом деятельности вы бы занимались?
Ярослав Александрович: Для того что-бы вспомнить а что было 10 тысяч лет назад небольшая научная справка:
" Десять тысяч лет назад на Земле было 10 миллионов людей, к началу нашей эры их стало 200 миллионов; к 1650 году, условному началу промышленной революции,- 500 миллионов; к XIX веку — один миллиард, в начале XX века — 2 миллиарда. Сейчас нас 5 миллиардов, и мы увеличиваемся на два процента в год. Чтобы достигнуть первого миллиарда, человечеству потребовалось более миллиона лет. И в этот момент началась промышленная революция. Второй миллиард был достигнут за сто лет, третий — за сорок, четвертый — за пятнадцать, пятый — за десять, а шестой и, возможно, седьмой могут быть достигнуты за оставшиеся до конца второго тысячелетия годы.
Это и называется демографическим взрывом. "
http://www.ethology.ru/library/?id=63
Основные популярные профессии того времени: Охотники и земледелы. Я занимался бы сельским хозяйством. Кстати, корову начали доить около 9ти тысяч лет назад.

karman.com.ua: Каким вы видите хостинг в общем и украинский хостинг через 50 лет?
Ярослав Александрович: Я думаю, это понятие трансформируется.Хостинг будет идти также как и доступ в интернет.Данные будут синхронизироваться со всеми
компьютерами там где Вам нужно.

karman.com.ua: Ваше любимое блюдо или животное.
Ярослав Александрович: Я люблю Борщ.

karman.com.ua: Что бы вы хотели пожелать своим сотрудникам?
Ярослав Александрович: делать то что я просил.любить свое дело.

karman.com.ua: Где вы любите отдыхать летом и зимой?
Ярослав Александрович: Зимой я люблю горы,лыжные курорты.Прошлой зимой был в Грузии.Тбилиси,Боржоми,Бакуреани.Великолепная страна!
Осенью и весной я езжу в жаркие страны.Из массовых отдыхов мне больше нравится Египет чем Турция. Этой Зимой хочу встретить новый год там
где жарко.Для этого даже Елку готов протащить в самолет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А там как Выйдет.

karman.com.ua: Что означает ваше имя?
Ярослав Александрович: Насколько я знаю меня назвали в честь Князя Ярослава Мудрого.

karman.com.ua: Расскажите один из самых свежих весёлых моментов на работе.
Ярослав Александрович: Звонит девушка.Начинает орать в трубку где ее сайты, почта. Почему все не работает? и т.п.Просит соединить с человеком который у нас не работает.Ну нет его в принципе.В ходе выяснения мы узнаем что она ошиблась в одну букву и компания та которая ей нужна называется чуть
короче чем наша.Мы дали ей вежливо телефон и контактные данные той компании. Через неделю она позвонила нам опять и уже полтора года работает с нами.

karman.com.ua: Какой у вас диаметр глазного яблока (примерно)?
Ярослав Александрович: Даже не скажу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

karman.com.ua: Что такое хорошо?
Ярослав Александрович: Это возможность хорошо зарабатывать,иметь крепкое здоровье,жить в любви и доставлять окружающим только радость.Я хочу что-бы все в нашей стране жили именно так.

karman.com.ua: Черный или белый? Красный или Зеленый? Фиолетовый или оранжевый?
Ярослав Александрович: Белый,Голубой,Черный

karman.com.ua: Портал о хостинге благодарит вас за интервью, и желает творческих успехов.

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему