Как всем известно что можно бесплатно зарегистрировать бесплатно домен в зоне org.ua, а также домены net.ua (юр лицо). Слышал что еще можно зарегистрировать в региональных зонах домены, вот мне хотелось бы узнать в каким именно зонах+может быть есть какие-то еще бесплатные не региональные домены. Во-вторых, тут написано что домены org.ua, net.ua регистрируются навсегда, так ли это, и если ли ограничения на регистрацию.
Только что посмотрел на www.nic.ua . У них в прайсе под цифрой ноль значится "pp.ua *" и "org.ua *". А в примечаниях под * значится следующее: * Домены RU, UA, PP.UA временно не доступны для регистрации. Количество регистрируемых доменов ORG.UA составляет 3шт в сутки для всех наших пользователей (ограничение Администратора org.ua).
А еще можно самостоятельно почитать www.org.ua и отправить самому заявку, и быть полноправным владельцем доменного имени (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Еще одна идея пришла. Можно запрос отправлять не с мыла робота ник.юа, а с мыла пользователя (с какого-то платного домена). Но, тогда, автоматизация не катит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Хостмастер к администрированию org.ua не имеет никакого отношения, да и Хветкевичу думаю такая идея не понравится.
Цитата(Aladdin)
Практически любой хостер с удовольствием зарегистрирует для вас домен бесплатно, если вы будете заказывать хостинг платно. Я прав, бесконечно любимые хостеры? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Мы принимаем заказы на org.ua и как только в очереди становится 21 заказ, прием заявок закрывается. Как только 21 заказ выполнен, прием заявок снова автоматически возобновляется. 21 заказ выполняется в течение 7 дней - по 3 домена в сутки.
Такое ограничение ввел Администратор домена org.ua во избежание массовых регистраций доменных имен.