| Есть вопросы о хостинге и о сайтах? |
|
|
|
 |
|
|
  |
Создание эффективного баннера |
|
|
|
|
1.10.2008, 8:03. Re: Создание эффективного баннера
|
ФИО: Праведно-Счастливый Аладдин Ярославович

Из: г. Киев

|
Цитата(AcTEpi_X @ 30.9.2008, 18:48)  Каким по вашему должен быть или выглядеть самый эффективный баннер, скажем для интернет магазина. Я предлагаю написать тут критерии которые вы считаете влияют на CPM. Давайте через недели 2 устроим голосование, и выберем самые стороны для баннера.
Если это анимация то я считаю что она должна полностью раскрыть суть и информацию продукта который представлен на этом баннере. Проверено опытом (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Самый эффективный баннер - это так называемый системник. То есть, баннер, который косит под виндовые элементы: свернуть окно, раскрыть, закрыть, селектовая выборка, кнопки типа "нажми тут" или поля для заполнения с мигающим курсором. В общем такая себе полуобманка (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) . ЦТР таких баннеров может достигать 2% (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) А вот и подтверждение моих слов: http://abn-ad.com/ratingb
|
|
|
|
|
|
|
|
1.10.2008, 10:15. Re: Создание эффективного баннера
|
Любимый профессионал активист хостинга

|
Цитата(Aladdin @ 1.10.2008, 8:03)  Проверено опытом (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Самый эффективный баннер - это так называемый системник. То есть, баннер, который косит под виндовые элементы: свернуть окно, раскрыть, закрыть, селектовая выборка, кнопки типа "нажми тут" или поля для заполнения с мигающим курсором. В общем такая себе полуобманка (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) . ЦТР таких баннеров может достигать 2% (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) А вот и подтверждение моих слов: http://abn-ad.com/ratingbМне кажется для интернет магазина такое вряд ли годится. это не целевой посетитель, скорее невнимательный ньюб. Хотя давайте все таки попробуем определиться Просто совершенно не понятно где этот баннер ввисеть и чей он? Если на магазине AcTEpi_Xа, и будет уводить посетителей и приводить деньги то системник вполне оправдан, поскольку аудитория (насколько помнится из предыдущих тем - детская одежда) молодые мамаши, которые всегда жмут ОК на всем где попросят (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Если на других ресурсах и будет вести на магазин, то наоборот нужен целевой траф - кликнул, пришел, купил. Что за баннер то будет - от или на?
|
|
|
|
|
|
|
|
1.10.2008, 10:33. Re: Создание эффективного баннера
|

|
Цитата(AcTEpi_X @ 1.10.2008, 10:20)  баннер будет на сам магазин со сторонних ресурсов. Я так понял вы предлагаете нарисовать в баннере товар и приделать кнопочку "Купить" "ДА"? По аналогии посмотри с Another Banner Network рейтингом баннеров. Берешь самый кликабельный точь в точь и просто меняешь надписи. Пот и вся задача. Даже дизайнера не нужно нанимать. В баннерах тема простая: длительность контакта с посетителем - доли секунды. Поэтому всё на инстинктах (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Красивые баннера катят только для имиджевой рекламы, так как сами по себе несут цель - сформировать в подсознании человека эти самые инстинкты (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
1.10.2008, 10:34. Re: Создание эффективного баннера
|

|
Цитата(AcTEpi_X @ 1.10.2008, 10:20)  баннер будет на сам магазин со сторонних ресурсов. Я так понял вы предлагаете нарисовать в баннере товар и приделать кнопочку "Купить" "ДА"? Нет, это Aladdin предлагал. Если все же остановился на детской одежде а не на чем то другом ,я могу предложить его несколько модифицировать. поскольку молодые мамаши, то фото детских мордашек фоново и что то вроде - "одеть ребенка не выходя из дому, купить малышу одежду, сходить в магазин онлайн". Товар рисовать, это значительно сужает восприятие. А так зашла за носочками купила комбинезон. или магазин с товарами для взрослых? (IMG: style_emoticons/default/blink.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
1.10.2008, 10:43. Re: Создание эффективного баннера
|

|
Цитата(Aladdin @ 1.10.2008, 10:36)  Тогда фоном мужика небритого (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) которого бреет девушка
|
|
|
|
|
|
|
|
1.10.2008, 10:47. Re: Создание эффективного баннера
|

|
Кстати, а что ты подразумеваешь под "эффективностью" баннера? Если кликабельность, то тогда системник, а если реальные покупки, то тут, думаю, нужно пробовать. Сделать одного формата разного стиля штук 10 баннеров, и каждый из них запустить на тысяч 100 показов. Ссылку с баннеров привязать к какой-то внутренней магазиновой статистике, чтобы фиксировалось, откуда купивший товар человек пришел. Потом сравнисть статистику и вперед к миллионам долларов США (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
1.10.2008, 10:56. Re: Создание эффективного баннера
|

|
Цитата(Aladdin @ 1.10.2008, 10:47)  Кстати, а что ты подразумеваешь под "эффективностью" баннера? Если кликабельность, то тогда системник, а если реальные покупки, то тут, думаю, нужно пробовать. Сделать одного формата разного стиля штук 10 баннеров, и каждый из них запустить на тысяч 100 показов. Ссылку с баннеров привязать к какой-то внутренней магазиновой статистике, чтобы фиксировалось, откуда купивший товар человек пришел. Потом сравнисть статистику и вперед к миллионам долларов США (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) +1. самое достоверное знание, то что подкреплено опытным путем. потом дальше поле для экспериментов по скрещиванию разных типов и стилей, и заточки под разные психотипы покупателей
|
|
|
|
|
|
|
  |