Наверное заметили что на кармане появилось много сообщений спамерского характера. Это я заметил еще на 3х форумах. Что это, эпидемия или кто-то испытывает новую версию Хрумера?
цена популярности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Выход в топ, как само за собой влечет что отпарсят все что можно. А именно этот спам - кто то из школьнегов склепал новую адалт сетку. Ноги растут с уанета по всей видимости. Потерпим немного. просядут. а возможно и сядут.
Наверное заметили что на кармане появилось много сообщений спамерского характера. Это я заметил еще на 3х форумах. Что это, эпидемия или кто-то испытывает новую версию Хрумера?
С такими темпами развития спамерского народного хозяйства, скоро будем делать вместо картинки авторизацию по мобильному телефону СМСкой высылающей пароль, который нужно будет вбить в поле. Сейчас так в Приват24. По крайней мере СПАМ станет ОЧЕНЬ дорогим удовольствием (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
цена популярности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Выход в топ, как само за собой влечет что отпарсят все что можно. А именно этот спам - кто то из школьнегов склепал новую адалт сетку. Ноги растут с уанета по всей видимости. Потерпим немного. просядут. а возможно и сядут.
Если руками это всё пишется, то просядут. А если автоматом, то придется винтить гайки гостям...
С такими темпами развития спамерского народного хозяйства, скоро будем делать вместо картинки авторизацию по мобильному телефону СМСкой высылающей пароль, который нужно будет вбить в поле. Сейчас так в Приват24. По крайней мере СПАМ станет ОЧЕНЬ дорогим удовольствием (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я лично очень не доволен этим нововведением от приват 24, хотя с одной стороны правильно. Но иногда бывало, что смс приходила с задержкой минут 5 после чего на сайте пишет срок сессии истек и приходилось снова авторизироватся.
А насчет спама, то кому он станет ОЧЕНЬ дорогим? ведь приват банк сам отсылает СМС, а не ему отсылают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) поэтому за смс шлюз прийдется платить форуму.
А насчет спама, то кому он станет ОЧЕНЬ дорогим? ведь приват банк сам отсылает СМС, а не ему отсылают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) поэтому за смс шлюз прийдется платить форуму.
Я имею в виду, что можно СПАМера заблочить. А чтобы заново проспамиться, нужно новую телефонную карточку покупать.
Аладдин, такого точно нету на просторах рунета, а про юанет я вообще молчу. Еще было бы не плохо чтобы этот Блек лист номеров спамеров был общим, чтобы все форумы могли им пользоваться. Вот тогда я уверен не будте таких проблем со спамерами. Конечно не на долго, потомучто все совершенствуется, и какой-то "Кулибин" найдет вход в эту закрытую дверь.
К великому счастью обнаружил сегодня утром на своём форуме Идеал Клуба такой же спам. Уже полез было искать, где руками всё исправить, потом зашел на форум IP.Board и увидел, что стоит обновление Каптчи.
не факт. встречались скрипты отправки бесплатных смсок. для анонсов подписки думал использовать для юзеров. Яндекс уже давно авторизует через смс код. А спамят не руками, поэтому обновленной каптчи может и будет хватать. Aladdin, посмотри на киевстаровком сайте отправку смсок, там из нескольких картинок нужно выбрать три по заданной теме. если и обновленную каптчу обойдут (а обойдут, вопрос времени) то может попобовать что то вроде такого
Aladdin, посмотри на киевстаровком сайте отправку смсок, там из нескольких картинок нужно выбрать три по заданной теме. если и обновленную каптчу обойдут (а обойдут, вопрос времени) то может попобовать что то вроде такого
На Киевстаровский антиспам обратил давно внимание. Красивый. Даже эстетически приятный и развивающий культурную составляющую человека (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)