Цитата(HQHost.net @ 13.10.2008, 9:20)

Для тех, кто покупает виртуальный хостинг скорее всего не важно, является ли их провайдер тем, что называется real host or a reseller, это вопрос имеет больше значения для тех, кто покупает выделенный сервер или услугу colocation.
Каким образом реселлер может иметь значение при покупке сервера и тем более его размещения, объясните... может я туплю... или слишком правильный...

1) проверка по WHOIS'у
И что это даст? Там будет написано "Это реселлер" ? (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) ))

2) сопоставление name серверов провайдера с его доменным именем у доменного регистратора, в случае их отличия можно говорить, о том, что провайдер реселлер. Однако сегодня предоставление name серверов входит во многие тарифные реселлерские пакеты.
По Вашему имя NS должно полностью соответствовать домену провайдера? Что за глупости...

3) выполнить трассировку ( об этом уже шла речь в посте выше)
Тоже сомнительное занятие...

4) Посещение форумов или ревью сайтов, где ситуация о том, является ли ваш провайдер реселлером или нет хорошо известна для сообщества.
Что-то я не припомню сайтов, где люди признаются что они реселлеры, как правило это пытаются скрывать...

5) Звоните и спрашивайте у самого провайдера (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Кто ж признается.... )))

Если вы позвоните HQHOst.net то мы вам точно скажем, что мы не реселлеры.
Не собираюсь что-то утверждать, но сказать можно всё что угодно.
p.s.
HQHost.net, Давайте посмотрим на Вашу компанию с позиции клиента который проверил все whoi_зы и т.п.
Имеем офис в Симферополе, а адрес для писем в США(!), ДЦ в США, а сам сайт в Великобритании, whois hqhost.net & whois IP range - разные люди в котанктах, причем во втором случае Лондонский адрес и ЮМСишный телефон...
Как потенциальный клиент делаю вывод - куча непоняток...
Это я всё к тому, что все эти поиски могут как позитивный так и негативный результат, либо вообще результат будет "0"