Цитата(Lepidoptera @ 17.12.2008, 13:00)

а я себе на сайт поставила просто бесплатный форум с сервиса готовых форумов (IMG:
style_emoticons/default/unsure.gif) , но там, кстати, сейчас можно сделать форум и на IPBoard, и на phpbb (даже еще phpbb) - так что можно пробовать движки (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) вообще сервис симпатичный (Forum2x2) для начинающих - вообще супер, но и тем, кто разбирается, может пригодиться, там много возможностей...
Да этот сервис не плохой. У меня до сих пор там форум сохранился, я там был один из первых пользователей, тогда там ещё IPB и в помине не было и даже phpBB3 тоже не было, так и висит мой форум там без толку.
А вообще кому какой форум нужен, каждый выбирает себе по функциям и потребностям. phpBB популярный движок, но слишком он тяжёлый и места много занимает на хосте, но за то на шару.
IPB самый востребованный и функциональный, но платить надо, а кому тем более у нас это охота делать. Конечно выход есть. Купить лицензию можно один раз и года два три пользоваться спокойно, не беда если срок лицензии истёк, легальность гарантирована, только Вы будете лишены техподдержки и обновлений. Но и таком виде форум переплюнет все имеющиеся движки по функционалу, так что выбор в пользу IPB будет самым верным, этот форум можно использовать на отдельном домене как сайт и форум, два в одном.