Создать форум. Какие есть программы для создания форума? Кто какими форумами пользуется на своем сайте?

Доменные имена Доменные имена
Источник бесперебойного хостинга
started - надежный регистратор доменных имен
Хостинг от cityhost.com.ua
Реклама на Karman.com.ua
Тел.: +38 (066) 370-05-89
karman.com.ua - Хостинг в Украине
форум о хостинге в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Есть вопросы о хостинге и о сайтах?

и получи ответ от профессионалов, которые обожают помогать людям :).

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Создать форум. Какие есть программы для создания форума? Кто какими форумами пользуется на своем сайте?
Aladdin
сообщение 25.10.2008, 15:59. Re: Создать форум. Какие есть программы для создания форума? Кто какими форумами пользуется на своем сайте?
Сообщение #1

ФИО: Праведно-Счастливый Аладдин Ярославович

Из: г. Киев

Лично я, когда выбирал (а выбирал я долго), изучал всё по функционалу и отзывам и в моем рейтинге победил "IP.Board". Хотя, я изначально искал платный форум с тех.поддержкой, обновлениями и т.д.
Более того, я был готов взять английскую версию и оплатить через PayPal . Каково было мое счастье, когда оказалось, что есть официальное представительство в России и можно оплатить вебманями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Кто какими форумами пользуется на своем сайте? и при этом испытывает массу счастья?

Особого внимания заслуживают таки вопросы:
1. Нагрузка на сервер.
2. Оптимизированность под поисковики.

+Цитировать сообщение
Andriy
сообщение 25.10.2008, 16:53. Re: Создать форум. Какие есть программы для создания форума? Кто какими форумами пользуется на своем сайте?
Сообщение #2

Любимый профессионал активист хостинга

Из: Kh/Km, Ukraine

Чисто форумы выбирал два раза, особого рвения выбрать что-то полностью подходящего не было, просто нужно было, что-то удовлетворяющее некоторым параметрам.
Под один форум выбрал SMF ( http://www.simplemachines.org/ http://www.simplemachines.ru/ ). Сервер грузит мало, понятный код (можно самому подправить, при надобности). Подбил на выбор один форум, с большой посещаемостью.
Второй форум пришлось выбрать под готовый сайт, выбрал phpBB ( http://www.phpbbguru.net/ ). Самый большой минус - сервер грузит прилично. Но для меня большим плюсом было то, что за несколько часов мне удалось встроить его в готовый сайт, с соблюдением дизайна.

В ближайшее время буду опять стоять перед выбором форума для уже готового сайта, смотрю опять же на phpBB, но главным фактором будет возможность связки с уже существующей базой пользователей.

+Цитировать сообщение
ComfoPlace.com
сообщение 26.10.2008, 7:37. Re: Создать форум. Какие есть программы для создания форума? Кто какими форумами пользуется на своем сайте?
Сообщение #3

Любимый продвинутый хостинг-профессионал

Из: ComfoPlace

IPBresource - не официальное представительство. Обычные реселлеры.

+Цитировать сообщение
Aladdin
сообщение 26.10.2008, 10:33. Re: Создать форум. Какие есть программы для создания форума? Кто какими форумами пользуется на своем сайте?
Сообщение #4

Цитата(ComfoPlace.com @ 26.10.2008, 7:37) *
IPBresource - не официальное представительство. Обычные реселлеры.

Я имел в виду - контора, у которой легально можно приобрести лицензионный IP.Board.

+Цитировать сообщение
Sadivnyk
сообщение 26.10.2008, 11:07. Re: Создать форум. Какие есть программы для создания форума? Кто какими форумами пользуется на своем сайте?
Сообщение #5

Любимый хостинг-профессионал
**

Из: Київ

Цитата(Aladdin @ 25.10.2008, 15:59) *
Лично я, когда выбирал (а выбирал я долго), изучал всё по функционалу и отзывам и в моем рейтинге победил "IP.Board". Хотя, я изначально искал платный форум с тех.поддержкой, обновлениями и т.д.
Более того, я был готов взять английскую версию и оплатить через PayPal . Каково было мое счастье, когда оказалось, что есть официальное представительство в России и можно оплатить вебманями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Кто какими форумами пользуется на своем сайте? и при этом испытывает массу счастья?

Особого внимания заслуживают таки вопросы:
1. Нагрузка на сервер.
2. Оптимизированность под поисковики.

http://communityserver.com/
Telligent Community Server
Користуватись цим Community Server можуть всі хто придбав хостинг central.net.ua
так само як і phpBB phpBB is a high powered, fully scalable, and highly customizable Open Source bulletin board package. В будь якій мовній версії.

+Цитировать сообщение
Lepidoptera
сообщение 17.12.2008, 13:00. Re: Создать форум. Какие есть программы для создания форума? Кто какими форумами пользуется на своем сайте?
Сообщение #6

Любимый участник хостинг-жизни

а я себе на сайт поставила просто бесплатный форум с сервиса готовых форумов (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) , но там, кстати, сейчас можно сделать форум и на IPBoard, и на phpbb (даже еще phpbb) - так что можно пробовать движки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) вообще сервис симпатичный (Forum2x2) для начинающих - вообще супер, но и тем, кто разбирается, может пригодиться, там много возможностей...

+Цитировать сообщение
jansen
сообщение 17.12.2008, 19:13. Re: Создать форум. Какие есть программы для создания форума? Кто какими форумами пользуется на своем сайте?
Сообщение #7

Любимый активист хостинга
*

Из: Украина - Кировоград

Цитата(Lepidoptera @ 17.12.2008, 13:00) *
а я себе на сайт поставила просто бесплатный форум с сервиса готовых форумов (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) , но там, кстати, сейчас можно сделать форум и на IPBoard, и на phpbb (даже еще phpbb) - так что можно пробовать движки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) вообще сервис симпатичный (Forum2x2) для начинающих - вообще супер, но и тем, кто разбирается, может пригодиться, там много возможностей...

Да этот сервис не плохой. У меня до сих пор там форум сохранился, я там был один из первых пользователей, тогда там ещё IPB и в помине не было и даже phpBB3 тоже не было, так и висит мой форум там без толку.
А вообще кому какой форум нужен, каждый выбирает себе по функциям и потребностям. phpBB популярный движок, но слишком он тяжёлый и места много занимает на хосте, но за то на шару.
IPB самый востребованный и функциональный, но платить надо, а кому тем более у нас это охота делать. Конечно выход есть. Купить лицензию можно один раз и года два три пользоваться спокойно, не беда если срок лицензии истёк, легальность гарантирована, только Вы будете лишены техподдержки и обновлений. Но и таком виде форум переплюнет все имеющиеся движки по функционалу, так что выбор в пользу IPB будет самым верным, этот форум можно использовать на отдельном домене как сайт и форум, два в одном.

+Цитировать сообщение
Kubig
сообщение 21.12.2008, 12:16. Re: Создать форум. Какие есть программы для создания форума? Кто какими форумами пользуется на своем сайте?
Сообщение #8

Любимый участник хостинг-жизни

А с точки зрения поисковой оптимизации, у каких форумов есть такая фишка как ЧПУ? У IPB вроде была, но у какой версии Я забыл.

+Цитировать сообщение
Aladdin
сообщение 21.12.2008, 13:11. Re: Создать форум. Какие есть программы для создания форума? Кто какими форумами пользуется на своем сайте?
Сообщение #9

Цитата(Kubig @ 21.12.2008, 12:16) *
А с точки зрения поисковой оптимизации, у каких форумов есть такая фишка как ЧПУ? У IPB вроде была, но у какой версии Я забыл.

ЧПУ делается в виде самописного модули. Даже не модуля, а дорисовок от руки. Я лично где-то брал на каком-то форуме. Уже и не помню где. Только УРЛы не совсем ЧеловекоПонятные. Скорее более понятные для поисковиков. Человеку то всё равно, что http://karman.com.ua/forum/topic10665.html, что http://karman.com.ua/forum/index.php?st=10665
и у какого форума не замечал красивые ЧПУ со словами в УРЛе. А чтоб понять, кто для поисковой оптимизации больше подогнан, то нужно всего лишь набрать некие поисковые слова и посмотреть, какие форуме вверху в позициях.

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему