| Есть вопросы о хостинге и о сайтах? |
|
|
|
 |
|
оформление СПД (ЧП) под виды деятельности: хостинг, дизайн и создание сайтов, реклама на сайтах |
|
|
|
|
28.10.2008, 16:51. Re: оформление СПД (ЧП) под виды деятельности: хостинг, дизайн и создание сайтов, реклама на сайтах
|
Любимый профессионал активист хостинга

Из: Kh/Km, Ukraine

|
Хостинг это 72.30.0 создание сайтов это 72.22.0 (использовать термин разработка вэб-страниц, о, том, что будете разрабатывать ПО лучше не говорить, только вэб-странички), сюда же если использовать базы данных для получения дохода - 72.40.0 и графический дизайн - 74.87.0 если будет реклама с использованием фото-изображений это 74.81.0, собственно рекламная деятельность это 74.40.0 72.10.0 - под это можно практически все, консультации дело святое (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Что бы не было лишних вопросов 72.60.0 лучше не использовать, если в этом нет особой необходимости. Налоговики и прочие органы, очень любят приставать к "Іншим видам діяльності"
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2008, 17:50. Re: оформление СПД (ЧП) под виды деятельности: хостинг, дизайн и создание сайтов, реклама на сайтах
|

|
Цитата(AcTEpi_X @ 28.10.2008, 17:47)  сама по себе 72. Діяльність у сфері інформатизації стоит 50 грн на едином налоге, а вот по насобирать всего + рекламу туда втулить эту уже не 50 грн. з.ы вопрос новичка: если я выбираю 2 вида из 72. Діяльність у сфері інформатизації то стоимость от этого не изменяется, т.е цена распространяется на всю ветку? Платишь по самому дорогому КВЭДу, все остальные туда влязят в смысле они не суммируются. берется самый дорогой и все
Сообщение отредактировал donikroman - 28.10.2008, 17:52
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2008, 18:13. Re: оформление СПД (ЧП) под виды деятельности: хостинг, дизайн и создание сайтов, реклама на сайтах
|
Любимый активист хостинга

|
бери весь 72 пункт и не парься
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2008, 18:22. Re: оформление СПД (ЧП) под виды деятельности: хостинг, дизайн и создание сайтов, реклама на сайтах
|
Любимый хостинг-профессионал

Из: Київ

|
Цитата(AcTEpi_X @ 28.10.2008, 18:13)  забыл добавить еще в список "Интернет магазин" Может есть у кого-то перечень всех видов деятельности? Я нашел только стоимость по отраслям. Вас коди діяльності цікавлять?
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2008, 19:05. Re: оформление СПД (ЧП) под виды деятельности: хостинг, дизайн и создание сайтов, реклама на сайтах
|

|
Цитата(donikroman @ 28.10.2008, 18:01)  отдельным постом, чтоб подчеркнуть важность - С единого налога в 200 гривен порядка 60 грн перечисляется на твой счет в пенсионный фонд. Такие отчисления делаются только с оооочень больших зарплат по белому. Поэтому это еще и выгодно с этой точки зрения. Вы не правы, отчисления в ПФ идут такие же как и с ЗП в 200 грн., т.е. 33,2%, которые платит любой работодатель с наемным трудом. (с 200 грн. это 66,4), точно так же, как если бы с Вашей ЗП в 1000 грн., работодатель заплатил бы 332 грн. налога в ПФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2008, 19:52. Re: оформление СПД (ЧП) под виды деятельности: хостинг, дизайн и создание сайтов, реклама на сайтах
|

|
Цитата(Andriy @ 28.10.2008, 19:05)  Вы не правы, отчисления в ПФ идут такие же как и с ЗП в 200 грн., т.е. 33,2%, которые платит любой работодатель с наемным трудом. (с 200 грн. это 66,4), точно так же, как если бы с Вашей ЗП в 1000 грн., работодатель заплатил бы 332 грн. налога в ПФ. Но и здесь есть подвох, для того, что бы эти 66,4 грн. зачислялись как взносы для расчета пенсии, нужно иметь трудовую книжку в которой фонд заянотсти сделает отметку, о том, что Вы ведете деятельность ФОП, собственно при окончании такой деятельности делается соответствующая отметка, иначе уплаченные средства не будут учитыватся при исчеслении размера пенсии. Спорить не буду, поскольку сам довольно давно не касаюсь плотно этих вопросов. Но несколько лет назад схема отчислений в ПФ имела неоднозначный вариант. В ПФ существует несколько счетов различных назначений и при поступлении налога от предприятия платящего налоги за наемного работника, средства распределялись по нескольким счетам (коэффициенты уж не помню) и только определенный процент поступал на счет данного работника исходя из которого исчислялся размер пенсии, не помню точно, но он кажется не превышал 10-15% от поступлений. В случае с субъектом предпринимательской деятельности физ лицом это целевое назначение платежа. Трудовую книжку иметь вовсе нет необходимости, поскольку все отдается в централизованную БД и заносится по ИНН. Так же по ИНН СПД определятся общая масса отчислений. Центр занятости по назначению и определению пенсионного обеспечения не имеет ни малейшего юридического права. На это есть лично у меня судебное решение, что вмешательство без моего ведома и желания в мою трудовую деятельность и статистику оной, если я не имею наемных рабочих не правомерно. Более того, практикуется порядок ведения директорами для облегчения налогового давления по совместительству использовать своих работников (а иногда и себя) СПД ФЛ. при этом никаких отметок не производится, но пенсии при выходе на оные пенсионерам ЧПешникам пересчитывают с учетом ведения предпринимательской деятельности Просто нам пришлось вести тяжбу с пенсионным фондом порядка двух лет и до сих пор у буха куча разъяснений от налоговой администрации. Там были есть и будут столько непонятных и не афишируемых тонкостей, что без разъяснений от администраций и министерств об этом можно спорить сутками
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2008, 19:57. Re: оформление СПД (ЧП) под виды деятельности: хостинг, дизайн и создание сайтов, реклама на сайтах
|

|
Цитата(AcTEpi_X @ 28.10.2008, 19:51)  Как я понял мне можно открывать любые виды деятельности, и максимально я буду платить 200 грн, даже если наберу список из 10 видов? Если нет ограничений на количество видов то будешь платить по самому дорогому КВЭДу, а сейчас это 200 грн. за все оптом (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Aladdin писал что вроде 6 штук всего можно, я сам не знаю точно по ЧП
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2008, 20:08. Re: оформление СПД (ЧП) под виды деятельности: хостинг, дизайн и создание сайтов, реклама на сайтах
|

|
Цитата(Aladdin @ 28.10.2008, 19:47)  Это не про наемный труд говорят, а про то, что ты как СПД автоматом пенсию себе зачисляешь. Отредактировал своё сообщение выше, уточнил про ПФ. При регистрации по ЕН, ФОП автоматом регистрируется в ПФ, и соответственно стает страховальщиком себя же. Вам остается только получить заказное уведомление из ПФ о том, что Вы взяты на учет. При исчислении пенсии по возрасту весь срок уплаты собра в ПФ учитывается как трудовой стаж. Единственное, но, это не плюс как сказал donikroman, а большой минус, это сумма этих отчислений никакого влияния на размер пенсии не окажет, т.к. сбор ЕН составляет всего 66,40 грн. (к примеру с официальной зарплаты в 2000 грн. сбор составляет 644 грн.), т.е. проработва всю жизнь только ФОПом, Вы получите минимальную пенсию (сейчас 540 грн.).
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2008, 20:16. Re: оформление СПД (ЧП) под виды деятельности: хостинг, дизайн и создание сайтов, реклама на сайтах
|

|
Цитата(donikroman @ 28.10.2008, 19:52)  Спорить не буду, поскольку сам довольно давно не касаюсь плотно этих вопросов. Но несколько лет назад схема отчислений в ПФ имела неоднозначный вариант. В ПФ существует несколько счетов различных назначений и при поступлении налога от предприятия платящего налоги за наемного работника, средства распределялись по нескольким счетам (коэффициенты уж не помню) и только определенный процент поступал на счет данного работника исходя из которого исчислялся размер пенсии, не помню точно, но он кажется не превышал 10-15% от поступлений. В случае с субъектом предпринимательской деятельности физ лицом это целевое назначение платежа. Схема всегда была одна и та же, т.к. до 2004 г., понятие СПД в сборах в ПФ не регламентировалось вообще, и сборов не было. - Работодатель платит 33,2% (или другую согласно отдельным законам) ставку как сбор в ПФ, от ЗП каждого работника. - С сотрудника взимается (сейчас уже) 2%, от его ЗП. Вот эти две составляющих и есть база расчета для пенсии. Т.е. у обычного дворника она будет составлять 35,2% от его средней ЗП за отработанное время. К примеру у госслужащих - госудаство платит не 33,2 а 90% (около 50% прямые дотации), поэтому гарантированная пенсия у них составляет 92% от средней зарплаты. Вообщем, это большая тема для отдельного разговора... продолжать не буду, кому интересно, заводите тему в офф-топике (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(donikroman @ 28.10.2008, 19:52)  Трудовую книжку иметь вовсе нет необходимости, поскольку все отдается в централизованную БД и заносится по ИНН. Так же по ИНН СПД определятся общая масса отчислений. Центр занятости по назначению и определению пенсионного обеспечения не имеет ни малейшего юридического права. На это есть лично у меня судебное решение, что вмешательство без моего ведома и желания в мою трудовую деятельность и статистику оной, если я не имею наемных рабочих не правомерно. Более того, практикуется порядок ведения директорами для облегчения налогового давления по совместительству использовать своих работников (а иногда и себя) СПД ФЛ. при этом никаких отметок не производится, но пенсии при выходе на оные пенсионерам ЧПешникам пересчитывают с учетом ведения предпринимательской деятельности Просто нам пришлось вести тяжбу с пенсионным фондом порядка двух лет и до сих пор у буха куча разъяснений от налоговой администрации. Там были есть и будут столько непонятных и не афишируемых тонкостей, что без разъяснений от администраций и министерств об этом можно спорить сутками Тут я согласен, я уже изменил своё сообщение, наверное с чем-то спутал (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|