Почем нынче тазики?

karman.com.ua
портал о хостинге в Украине
Хостинг + Украина = Karman.com.ua

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Почем нынче тазики?
ukrhosting
сообщение 25.11.2007, 2:17
Сообщение #1

злой :)

Из: Львов

Вот собрал себе в корпусе 2У Атлон 64 3800/ 2 ГБ РАМА 2х250 ХДД - получилось 500 баков. Это нормально? может кто-то знает где готовые серваки покупать можно?

+Цитировать сообщение
maka
Сообщение #2

Любимый активист
*

Макс , это у тебя "серваки" такие ? Ты б хоть не позорился...

+Цитировать сообщение
Гость
Сообщение #3

Любимый профессор хостинга

Нам сложно серваками меряться потому как подход к хостингу слегка другой. У меня есть серваки и гараздо по хуже потому как нет надобности кривые руки железом компенсировать.

+Цитировать сообщение
maka
Сообщение #4

Любимый активист
*

Макс извени просто не здержался, это конечно дело сугубо каждого что использовать.
Просто это показывает на сколько не развиты у нас хостинговые фирмы, еслибы россиийский как он считает хостинг провайдер написал что он использует такие сервера то его просто засмеяли...

У нас в украине на сколько мне известно (может еще кто, из чисто хостинговых компаний) НОРМАЛЬНЫЕ НАСТОЯЩИЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ сервера используем только мы ХостПро, мирохост...
Ну не дело это, это ж не сервера ето просто хороший домашний комп... В чем разница ? спросят меня... отвечаю.
1. Это процессор, серверные процессоры специально сделаны для работы 24х7 в условиях загрузки, домашние процы не предназначены для этого.
2. Мат. платы, да купите Вы хоть Асус делюкс но это НЕ серверная мать ! она также не предназначена для такой работы, у нее будет грется чипсет и это ни к чему хорошему не приведет.
3. Сам корпус с обычной мат платой и процом, т.к. корпус серверный предназначен для использования только совместимых мат. плат серверных с ним (HP, Tyan, supermicro) для нужной вентиляции, итог корпус нагревается как домашний обогреватель.
4. Дисковая система. Так как Макс тут написал что у него 2 винта по 250 то это явно сата и явно в рейд-1, т.е. мы получаем 60 мб\сек на чения и 30 на запись, NCQ на сколько мне известно в мамках в чипсетах не поддерживается а если поддерживается то толку нет. Сколько потоков чтения\записи выдерживает один накопитель ? (Для читателей: сделайте тест на своем домашнем компьютере) Ответ- мало, естественно ведь все
то предназначено для использования в домашних целях, если Макс теоритически забъет сайтами все 250 гигов, как вы думаете сколько потоков будет на диск ? Конечно огромное количество, и для того чтобы с нормальным качеством отдавать контент и фтп нужен как минимум рейд с ОЗУ для кеширования операция в потоках иначе глухой тормоз , iowait будет жрать весь проц и озу, последствия известны.

Все это будет нормально работать дома, простительно для не ккомерческих проэктов, но когды Вы берете у людей деньги то уж позвольте!...В обычную мат. плату даже не получиться вставить рейд или скази контроллер так в них нет PCI-X разъема (есть рейды в PCI-E , но их очень мало и производительность гораздо меньше, + очень сильная нагрузка на чипсет мамки)

По поводу кривых рук то я Вас не обзывал... нас рассудят люди, не для рекламы а так-
у нас все сервера на базе Оптеронов High efficient второго поколения, для сайтов дисковая система из рейд, контроллеры адаптек и 3ware с 128 и 256 ОЗУ в контроллере с ЕСС контролем четности, для баз данных рейд -10 из скази 15К...

Вот так должно выглядеть оборудования настоящего хостера :-)

Может тут ктото скажет - понты все это! Может и понты но чем лутше, надежней и быстрее оборудования тем лутше всем пользователям.

+Цитировать сообщение
Гость
сообщение 25.11.2007, 2:18
Сообщение #5

Капец, веб спейс снова нарывается. Во первых я немного лучше вас знаю какое железо юзают русские хостры хотя бы потому что они не брезгуют покупать суппорт у такого глупого и криворукого Макса.

Во вторых за 6 лет на рынке у меня был тока 1 отказ железа и то на севере который я купил не глядя у колокола.

В третьих райид я некогда не юзал и юзать не буду. Потому что за свою жизнь я еще не разу не видел полностью мертвый хард зато знаю предостаточно случаев когда слетает нафиг рейд без шансов на восстановления.

В четвертых я использую кластерные технологии у меня жизнь юзера распределена на 3-4 физически разных сервера: мыло/мускул/веб/2 днс/ и совсем отдельно контрольная панель которая этим всем управляет. Поэтому ваша математика по скорости чтения харда немного не уместна, мне супер скорость нафиг не нужна.

В пятых вам как супер хостеру должно быть известно что хард на серваке в самом жутком случае загружен на 10 - 15 % (ну это если 250) на большее не хватает ресурсов процессора да и канала. А после 25 % начинается супер жадность. Вот вам вложив деньги в такое железо о котором вы говорите без супер жадности в результате не обойтись.

Про то что надо смотреть на конкретную жизнь сервера а не на сказки которые хостер рассказывает я вообще молчу.

А по поводу рук отдельно, (вот не хотел а не сдержался, долго терпел…):
==============================================
Я добавил новый домен (поддомен) но он не работает?
После добавления домена (поддомена) в панели управления домен добавляется в очередь для обновления, домены и поддомены обновляются раз в сутки. Если Вам срочно нужно чтобы изменения вступили в силу, тогда обратитесь в службу поддержки.
==============================================

да будет вам известно что у настоящего хостера домены и поддомены добавляться сразу и не надо напрягать суппорт чтобы он рестартил апач (ложил все сайты) только потому что Василий Пупкин добавил себе поддомен. Это из области удобства пользователя а не ратопыривания пальцев.

P.S. Вот сделал простой пост про то где можно купить готовые тазики. Может кто то все-таки знает?
P.S.S. У меня тазик получился значительно лучше чем те которые колокольня дает в аренду (она туда вообще г. пихает).

+Цитировать сообщение
maka
Сообщение #6

Любимый активист
*

> мне супер скорость нафиг не нужна.
Ну что тут скажеш, улыбнуло Ж-)...

По поводу доменов, домены в апач добавляются сразу, и для этого не стоит ложить весь апач есть команда gracefull, по поводу раз в сутки имеется ввиду обновления ДНС.

За 6 лет ни одного настоящего сервера... мда скуп наш хостинг рынок....

Ну это Все лирика :-), а терь по сути вопроса.

Мы брали сервер в Ониксе и в ЮниКоме. Хотели взять у Ентри, но у них намного дороже получается.

З.Ы. Но боюсь как Макс увидит цены на настоящие сервера еще и в Киеве то врятли это по карману Вам будет :-).

Если бы все было так как макс говорит то не ставили бы сервера НР и супермикро такие настоящие ИТ професионалы как например СпутникМедиа (видел лично их серьезные машинки, они почти рядом с нашими стоят :-) ), такие как Мета и тп... Это даже не обсуждается, просто ребячество какоето... расказы про атлоны там селероны как серверы... в принцыпи их можно назвать серверами но очень начального уровня.
Зайдите на сайты производителей серверного оборудования и увидите что все ето позиционируется как рабочие станции или серверы очень начального уровня.

+Цитировать сообщение
Гость
Сообщение #7

>по поводу раз в сутки имеется ввиду обновления ДНС.
ДНС для субдомена ??? а зачем звонить в суппорт если это для днс? А почему у меня сразу субдомены работают?

Нда векбспейсу который отстрелил юзерам все что тока можно только супер сервера не хватает теперь. Если бы я все так настроил как у вас мне бы действительно целерона хватило. На моих "не серврах" и перл есть и ПХП не в модуле. И живет все и клиентов мне нестыдно показать.

И с какой радости меня должны Киевские цены удивлять? Они как минимум меньше Львовских. И думаю, что меньше американских, а у меня основные сервера пока что в Америке живут и мне было вполне по карману их там покупать.

+Цитировать сообщение
Гость
Сообщение #8

Max прав. Мне как пользователю вообще пофиг какие там серваки стоят, главное чтобы работало как надо.

+Цитировать сообщение
maka
Сообщение #9

Любимый активист
*

Наш ДНС обновляется несколько раз в сутки автоматом, звонить в супорт надо если нужно срочно обновить быстрее чем это сделает робот.

Интересно а что это мы юзерам отстрелили? Руки? ноги ? :-) , да Перла нет, и не было , все остальное есть. Кому надо перл те идут к хостпро :-)...

Garret у нас все работает уже на протяжении лет :-) , это Максу просто завидно... Нашел к чему придратся...

+Цитировать сообщение
gramm
Сообщение #10

Любимый активист
*

Из: Николаев

Максим, если не секрет какой корпус вы использывали ?

+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему