|
Макс извени просто не здержался, это конечно дело сугубо каждого что использовать.
Просто это показывает на сколько не развиты у нас хостинговые фирмы, еслибы россиийский как он считает хостинг провайдер написал что он использует такие сервера то его просто засмеяли...
У нас в украине на сколько мне известно (может еще кто, из чисто хостинговых компаний) НОРМАЛЬНЫЕ НАСТОЯЩИЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ сервера используем только мы ХостПро, мирохост...
Ну не дело это, это ж не сервера ето просто хороший домашний комп... В чем разница ? спросят меня... отвечаю.
1. Это процессор, серверные процессоры специально сделаны для работы 24х7 в условиях загрузки, домашние процы не предназначены для этого.
2. Мат. платы, да купите Вы хоть Асус делюкс но это НЕ серверная мать ! она также не предназначена для такой работы, у нее будет грется чипсет и это ни к чему хорошему не приведет.
3. Сам корпус с обычной мат платой и процом, т.к. корпус серверный предназначен для использования только совместимых мат. плат серверных с ним (HP, Tyan, supermicro) для нужной вентиляции, итог корпус нагревается как домашний обогреватель.
4. Дисковая система. Так как Макс тут написал что у него 2 винта по 250 то это явно сата и явно в рейд-1, т.е. мы получаем 60 мб\сек на чения и 30 на запись, NCQ на сколько мне известно в мамках в чипсетах не поддерживается а если поддерживается то толку нет. Сколько потоков чтения\записи выдерживает один накопитель ? (Для читателей: сделайте тест на своем домашнем компьютере) Ответ- мало, естественно ведь все
то предназначено для использования в домашних целях, если Макс теоритически забъет сайтами все 250 гигов, как вы думаете сколько потоков будет на диск ? Конечно огромное количество, и для того чтобы с нормальным качеством отдавать контент и фтп нужен как минимум рейд с ОЗУ для кеширования операция в потоках иначе глухой тормоз , iowait будет жрать весь проц и озу, последствия известны.
Все это будет нормально работать дома, простительно для не ккомерческих проэктов, но когды Вы берете у людей деньги то уж позвольте!...В обычную мат. плату даже не получиться вставить рейд или скази контроллер так в них нет PCI-X разъема (есть рейды в PCI-E , но их очень мало и производительность гораздо меньше, + очень сильная нагрузка на чипсет мамки)
По поводу кривых рук то я Вас не обзывал... нас рассудят люди, не для рекламы а так-
у нас все сервера на базе Оптеронов High efficient второго поколения, для сайтов дисковая система из рейд, контроллеры адаптек и 3ware с 128 и 256 ОЗУ в контроллере с ЕСС контролем четности, для баз данных рейд -10 из скази 15К...
Вот так должно выглядеть оборудования настоящего хостера :-)
Может тут ктото скажет - понты все это! Может и понты но чем лутше, надежней и быстрее оборудования тем лутше всем пользователям.
|