|
| форум о хостинге в Украине |
|
|
|
|
|
Нужна помощь в написании скрипта для сайта.
|
|
|
27.11.2007, 15:57. Re: Нужна помощь в написании скрипта для сайта.
|
Любимый активист хостинга

Добавить в друзья
Отправить личное сообщение
Найти темы пользователя
Найти сообщения пользователя
Игнорировать сообщения этого пользователя

|
Хостер обычно предлагает парочку стандартных скриптов в придачу к жилплощади (измеряется Мб) А если нужен нестандартный скрипт? Про индивидуальный подход я прочитал и про расценки тоже... ТАк вот: (сколько займет времени у исполнителя, и сколько денег у заказчика) написание следующего скрипта (все это должно иметь возможность встройки в хтмл и этот скрипт будет на разных страницах): 0. Программа 1. ВЕРСИЯ Поле со списком: значение1, значение2, значение3... 2. НОМЕР Текстовое поле: восемь цифр, может начинаться с нулей, если пользователь вводит меньше - то в начале дописываются нули. 3. НИК Текстовое поле: 20 знаков (буквы, цифры) 4. СТРАНА Поле со списком: значение1, значение2, значение3... 5. КАТАЛОГ Поле со списком: значение1, значение2, значение3... 6. ПУБЛИКАЦИЯ Логическое Да/Нет (по умолчанию да) 7. УВЕДОМЛЕНИЕ на мэйл (мой) Пользователь заполняет 1-6 И в ответ получает КОД = номер-XOR-число в зависимости от версии. Данные 0-6 + дата записываются (тхт или база) Если 6 = да, то на странице выводятся перечень ник+страна. Вроде так. В общих чертах. Кто что скажет по этому поводу? З.Ы. На фрилансовские сайты я всегда успею...
|
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2007, 9:12. Re: Нужна помощь в написании скрипта для сайта.
|
Любимый хостинг-профессионал

Добавить в друзья
Найти темы пользователя
Из: Киев

|
Цитата(Rainman @ 28.11.2007, 8:46)  Хостер обычно предлагает парочку стандартных скриптов в придачу к жилплощади (измеряется Мб) А если нужен нестандартный скрипт? Про индивидуальный подход я прочитал и про расценки тоже... ТАк вот: (сколько займет времени у исполнителя, и сколько денег у заказчика) написание следующего скрипта (все это должно иметь возможность встройки в хтмл и этот скрипт будет на разных страницах): 0. Прога 1. ВЕРСИЯ Поле со списком: значение1, значение2, значение3... 2. НОМЕР Текстовое поле: восемь цифр, может начинаться с нулей, если пользователь вводит меньше - то в начале дописываются нули. 3. НИК Текстовое поле: 20 знаков (буквы, цифры) 4. СТРАНА Поле со списком: значение1, значение2, значение3... 5. КАТАЛОГ Поле со списком: значение1, значение2, значение3... 6. ПУБЛИКАЦИЯ Логическое Да/Нет (по умолчанию да) 7. УВЕДОМЛЕНИЕ на мейл (мой) В результате пользователь получает КОД = НОМЕР-XOR-число(в зависимости от ВЕРСИЯ), автор запись 0-6 в тхт или базу если 6=да, то на отдельной странице перечень пользователей ник+страна Вот так в общих чертах. З.Ы. Заодно и проверка как создаются новые темы в IE. P.P.S. может нужно переходить на лиса? :-) Обратитесь пожалуйста к нам в поддержку. Есть толковые программисты. Мы еще раз более детально все обсудим и цену Вам точную скажем. Она нормальной будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2007, 9:23. Re: Нужна помощь в написании скрипта для сайта.
|

Добавить в друзья
Найти темы пользователя

|
Цитата(povert @ 28.11.2007, 0:36)  ничё не понял. что нужно-то?
просто форму юзер заполнил и она в файле сохранилась да на имаил отправилась...? 1 день PHP или Perl на выбор примерно 300 грн.
но нужно более подробное описание. Есть небольшая хрень (приложение), которое работает 20 запусков, а потом выдает номер и простит указать ключ. Пользователь заходит на страницу1 заполняет данные 1-6. Нажимает кнопку зарегистрировать. После чего данные сохраняются в базе 0-6. Посылается уведомление на мой мейл. Пользователю показывается страница2 на которой указан КЛЮЧ, и перечень зарегистрированных пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2007, 10:12. Re: Нужна помощь в написании скрипта для сайта.
|

Добавить в друзья
Найти темы пользователя

|
Цитата Це ви інтернет-крамницю замовляєте. Точніше сторінку обробки замовлень.. Чи не так? Не зовсім. Трохи надоїло відсилати кожному ключи по пошті. Тим більше, що ця річ не має грошової користі. :-) Цитата Подразумевает ли сохранение данный в базе данных скрипт для их просмотра ? Если хранить в тхт и в определенной структуре, то просматривать можно поразному и без скрипта. Т.е. забрал на комп и делай с данными что хочешь. Просмотр разве что "если 6=да, то на отдельной странице перечень пользователей ник+страна"
|
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2007, 10:53. Re: Нужна помощь в написании скрипта для сайта.
|

Добавить в друзья
Найти темы пользователя

|
Цитата(sadivnyk @ 28.11.2007, 10:22)  Не в грошах справа. Я так розумію, що потрібна сторінка для прийому та автоматичної обробки замовлень.. А для грошей банки дають свої скрипти, які потім треба "прикрутити" на сайт. За кордоном навпаки - банки та платіжні системи дають готові рішення. Я не собираюсь создавать магазин. Я хочу автоматизировать регистрацию приложения, которое было написано давно... Но как известно "мы в ответе за тех кого приручили", на ящик приходят письма с регистрацией, а времени иногда посмотреть и ответить иногда не хватает, а одаренные пользователи присылают писем штук по три с интервалом в 20 минут... Цитата Хранить проще всего в базе а для присмотра отдельный скрипт для импорта в CSV - просмотр екселем. +30 минут. лучше access'ом :-), но это уже несущественные детали. Расценки за час не повысились? :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2007, 11:58. Re: Нужна помощь в написании скрипта для сайта.
|

Добавить в друзья
Найти темы пользователя

|
Цитата(Fenix @ 28.11.2007, 11:03)  http://sysadm.com.ua/rainman/form.htmlВывод тут админский http://sysadm.com.ua/rainman/result.txtТипа такого ? Пользовательский при условии 6 не понял. Сейчас для теста if($publ == "yes"){ echo "yes"; } А надо тупо просплитать и взять 4 и 5 элементы и показать юзеру ? вещь!!! (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Только 1. В списках первой позицией нужно указать "Выберите программу", "Укажите версию", "Страна", "Укажите каталог". Это более корректно по отношению к пользователю, т.е. не "подталкивает" его к определенному ответу (так вроде меня учили про составление анкет). + это дополнительная проверка от ботов, т.е. если значение стоит "Укажите каталог", значит юзер не указал эти данные или бот :-) Уведомление это для меня т.е. при заполнении анкеты мне на ящик пришло сообщение что тема: Программа+версия, текст сообщения: ник+страна Публикация - это выбор пользователя разрешает он публикацию его ника и страны в перечне зарегистрированных пользователей. тоесть страница2 будет выглядеть как Регистрационный ключ 5151211, и дальше Иванов, Россия; Петров, Украина; Сидоров, Белоруссия. (последний зарегистрированный пользователь будет в перечне первым.) Пара номер-ключ формируется: номер (функция XOR) число от версии (т.е. при выборе в2, число скажем 70, а при выборе в3, число 50; числа для разных программ разные.... Хотя можно придумать Программа1 = 20, программа2 = 50) Версия1 = 10, версия2=25... ТОгда число после хор сделать из суммы программа+версия. Ну и кнопка сброс тогда сбрасывает значения и в списках...
|
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2007, 13:00. Re: Нужна помощь в написании скрипта для сайта.
|
злой :)

Добавить в друзья
Найти темы пользователя
Из: Львов

|
1) ты находишь пример скрипта 2) ты не понимаешь, как его запустить. Тема в форуме: "Как запустить скрипт?" 3) Тебе советуют поднять Apache и, например, PHP. Тема в форуме "как установить и настроить PHP?" 4) Тебе рассказывают, как поднять Apache и PHP. Ты поднимаешь, но скрипт не работает. Тема в форуме: "Почему не запускается скрипт?" 5) В форуме выясняют, что у тебя 1) не настроен виртуальный хост на апаче, 2) не стоит MySQL. Тема в форуме: "Как настроить MySQL?" 6) Ты по советам форумчан поднимаешь MySQL, создаёшь нужную базу данных, скрипт работает, но выглядит не так, как тебе хочется. Тема в форуме: "Как поменять дизайн скрипта?" ...... N) Скрипт работает, имеет нужный дизайн и функциональность, стоит на платном хостинге в интернете, интегрирован с твоим сайтом, у тебя уже двое детей, профессия PHP-программиста, диплом Oracle DBA и неотвязная мысль в мозгу "Нах.. мне всё это надо было?"
|
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2007, 13:30. Re: Нужна помощь в написании скрипта для сайта.
|

Добавить в друзья
Найти темы пользователя

|
Цитата(ukrhosting @ 28.11.2007, 13:00)  1) ты находишь пример скрипта 2) ты не понимаешь, как его запустить. Тема в форуме: "Как запустить скрипт?" 3) Тебе советуют поднять Apache и, например, PHP. Тема в форуме "как установить и настроить PHP?" 4) Тебе рассказывают, как поднять Apache и PHP. Ты поднимаешь, но скрипт не работает. Тема в форуме: "Почему не запускается скрипт?" 5) В форуме выясняют, что у тебя 1) не настроен виртуальный хост на апаче, 2) не стоит MySQL. Тема в форуме: "Как настроить MySQL?" 6) Ты по советам форумчан поднимаешь MySQL, создаёшь нужную базу данных, скрипт работает, но выглядит не так, как тебе хочется. Тема в форуме: "Как поменять дизайн скрипта?" ...... N) Скрипт работает, имеет нужный дизайн и функциональность, стоит на платном хостинге в интернете, интегрирован с твоим сайтом, у тебя уже двое детей, профессия PHP-программиста, диплом Oracle DBA и неотвязная мысль в мозгу "Нах.. мне всё это надо было?" (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) "Какая головокружительная карьера!" - комментатор из фильма "Эдди" Сюда же: "Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить - но стыдно рассказать :-)"
|
|
|
|
|
|
| |