Что нужно :VPS (уж как минимум точно)
Ответ должен быть сформирован для атипичного (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) запроса за 2 мин. максимум (самый максимум (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) желательно за эти 2 мин. ответ уже отправить)
В идеале сервер должен быть способен уложиться во временные рамки выполняя 2-3 атипичных запросов одновременно.
Сервер должен быть доступен с понедельника по субботу (с 9.00 - 00.00)
Сервер может висеть в любой день недели с 1.00 - 5.00
Сервер может висеть по часу в любой день недели с 9.00 - 18.00 один раз в неделю
Сервер может менять дата центр в любой день недели с 9.00 - 18.00 один раз в месяц
Сервер может летать на марс один раз в год, но должен вернуться за 2 дня.
Если я ничего не сказал про воскресенье, то это ничего не значит. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Примечание : будет лучше если ваш сервер висит по часу, чем 2 по 30. (теоретически)
Базы :Объем - 700 мб, 3 500 000 записей на текущий момент
95% на 6 таблиц
35% на одну из таблиц
Каждый день + 3 - 5 тыс. записей
Запросы :типичный : "select * from table_x where tel1 = '".$stel."' or tel2 = '".$stel."' or tel3 = '".$stel."' order by data desc".$lim.";" - к шести таблицам
атипичный (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) "select distinct tel1,tel2,tel3 from table_x where tel1 = '".$stel."' or tel2 = '".$stel."' or tel3 = '".$stel."';" - к шести таблицам
Соотношение запросов :Типичный - 95%
Атипичный - 5% соответственно (буду всячески способствовать)
Пользователи :1 - при старте (тестировать же нужно)
вероятно менее 50 к концу 2008 г.
Кол-во запросов :50-200 (ожидается в среднем) - от пользователя в течении рабочего дня (9.00 - 18.00)
Макс. атипичных от пользователя : 16 * 60 / 5 = 192 (если кто-то очень усидчивый(IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) )
Трафик :минимум на запрос : 2kb
в среднем на запрос : ~50kb
максимум на запрос : ~980kb (около 40 запросов из ~30000 возможных)
Сайт :10-20 статичных страничек, пара архивов для скачивания (~10mb), одна гостевая книга, может быть форум / тикет (маловероятно), а также упрошенный интерфейс для подачи типичных и атипичных запросов (2-3 человека в день по паре запросов).
Администрирование :Первоначальная установка и настройка ПО, мускула в особенности под конкретную конфигурацию / vps (если мне нужна именно vps). Для VPS мне не ясно как настраивать mysql, сколько например из 512 памяти составляет адресуемая память, а сколько своп. В общем ничего в этом не понимаю, но платить 100$ ежемесячно жалко.
Конкретно по поводу администрирования говорить будем уже со службой поддержки, но если вы проясните самые ужасные моменты буду благодарен.
Заказывать буду ориентировочно через месяц, если успею то до Нового Года, если нет то после Старого (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Если меня все устроит, а также наши пользователи заплатят мне достаточно денег чтоб я заплатил вам то я ваш клиент на несколько лет (кто его знает как там дальше)