Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in /home/karman/domains/karman.com.ua/public_html/forum/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 755

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/karman/domains/karman.com.ua/public_html/forum/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 755

Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in /home/karman/domains/karman.com.ua/public_html/forum/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 755

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/karman/domains/karman.com.ua/public_html/forum/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 755

Нужен VPS (как минимум)

Нужен VPS (как минимум)

Доменные имена Доменные имена
Источник бесперебойного хостинга
Хостинг от cityhost.com.ua
Реклама на Karman.com.ua
Тел.: +38 (066) 370-05-89
karman.com.ua - Хостинг в Украине
форум о хостинге в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему

Нужен VPS (как минимум)

, Оптимальный вариант для большой базы
Оцените эту тему:
chester
сообщение 31.3.2008, 7:12. Re: Нужен VPS (как минимум)
Сообщение #11
Любимый участник хостинг-жизни

Добавить в друзья
Отправить личное сообщение
Найти темы пользователя
Найти сообщения пользователя
Игнорировать сообщения этого пользователя

Приходят письма с karman.com.ua, решил зайти отписаться.

В общем осел я у hostpro.ua на Выделенный ++ за 60 долл. Сижу тама 4 месяца. Что интересно, сначала заказал у vds64.com, но платежка не пришла, и насколько я помню стремно мне почему то было. Человек существо иррациональное, вбил сам себе в голову что на vds64.com мне будет плохо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (я про них ничего не знаю кроме того что там хорошие тарифы) В общем, чего то я испугался и побежал к хостпро.

В тоже время заказывал у стороннего регистратора домен (под который впс и брался изначально), уже не помню, указывал ли я в форме заказа на хостпро, что домен у меня уже есть, или нет, но факт в том что хостпро успел раньше регистратора. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Теперь, насколько я понимаю, мой домен завязан на покупку хостинга у хостпро. Хорошо хоть зарегистрировали на мой униак.

Положительные моменты :

Впс доступен почти всегда, замечал что пару раз перегружался. (по сравнению с хостингом от того же хостпро, небо и земля. Тот, по 3-4 часа в неделю висит стабильно. Сейчас стало получше. Хостинг в штатах, так что нарекать на качество услуг я не стал и ни с кем не ругался. 10 долл. не позволили мне почувствовать свою важность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

Для моих баз, при сегодняшнем кол-ве узеров производительности вполне достаточно. Насколько я понимаю, у хостпро в качестве оперативки не используется своп, и сервер грамотно нагружен. В общем, что касается ресурсов, пока все хорошо. (mysql летает, что касается канала смотри ниже)

Поддержка пока хорошая. Обращался к ним 2 раза. Были проблемы с настройками днс (я ничего не трогал, видимо изначально так было установлено), и просил их установить мне пеар ексел врайтер (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Все сделали, довольно оперативно. С установкой pear возникли проблемы, но меня никто не ругал, настроили все сами.

Хорошая панель управления (плеск), очень удобно.

Отрицательные моменты :

Не понравился мне этот их финт с доменом. Хотя я от них пока никуда уходить не собираюсь, но немного напрягает.

Самое неприятное во всем этом то, что у меня в соседях наверное сидят какие то монстры и жрут трафик. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) В некоторые моменты канала явно не хватает. Висит у меня там страничка с картинками, если сохранить в формат .mht (все в одном файле) размером 350 кб. Обычно грузится секунд за 5, но часто жду по 20-30 сек. Ну, то есть, производит впечатление хостинга за 5 долл. Эти тормоза жутко раздражают. Статистику смотрел, у меня никаких наплывов нет, все тихо. Хотя как бы впс не тормозил он работает и это уже хорошо. А плохо то, что у меня есть еще сайты которым нужен хостинг, и если их повесить на впс то наверное будет тормозить еще больше.

В общем, впечатления о впс от хостпро у меня скорее положительные. Правда наверное стоит поразмышлять о выделенном сервере (скорее всего там же), но это еще не скоро.

+Цитировать сообщение
chester
сообщение 3.4.2008, 3:20. Re: Нужен VPS (как минимум)
Сообщение #12

Добавить в друзья
Найти темы пользователя

Вопрос с каналом снят. Тормоза которые я наблюдал скорее исключение.

Поговорил с поддержкой, покопался в интернете и активно наблюдал за сайтами. Поработал с http://host-tracker.com/ и tracert. В итоге результаты :

Работают зараза хорошо, так что в поддержку писал не аргументировано (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Там выяснил, что канал общий. Сказали, что если кто то перегрузил бы канал поставили бы ему какой то шейпер, то есть у остальных проблем бы не было. Насколько я понял, у них есть возможность поставить для впс ограничения по каналу, но нет возможности его гарантировать. С остальными ресурсами лучше.

Вот например мне доступно :

cpuunits Hard Limit 1,000
cpulimit Hard Limit 50%
privvmpages Hard Limit 131,072 = 512 mb

то есть я могу занять 50% от ядра процессора, и 512 оперативки максимально. В идеале получается что, если у сервера есть 4 гб, то на нем должно стоять 8 таких как у меня впс. Но оперативки может быть и больше, да и у процессора ядер не много (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , в общем соседей у меня наверное больше чем нужно. Хостер ведь стремится уравновесить качество услуги и прибыль. Короче я хотел спросить, а что если в часы пик всем впс понадобятся максимальные лимиты, а впс на сервере стоит больше чем нужно?

С доменом тоже прояснилось. Им же было необходимо активировать услугу. Ну они и активировали, посмотрели что домен свободен и зарегистрировали, без задней мысли наверное, компания то у них здоровая. Так что тут я сам виноват. Админ наверное посмотрел что домен свободен и решил предоставить его бесплатно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вычитал, что если домен зарегистрирован на мой униак, то он мой. Во как. Так что теперь меня раздражает не то что они его зарегистрировали, а отсутствие панели управления им (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , вдруг я решу переехать. Это на мой взгляд недостаток. Мне например не важно кому платить за домен, но лишний раз к кому то обращаться нет желания.

В общем, теперь отзыв можно считать полностью положительным (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Когда выбирал себе хостинг меня очень раздражало отсутствие человеческих отзывов. То есть, сложно понять кто его написал, толи сам хостер, толи какой ни будь спамер которого прогнали и он решил нагадить. Короче решил выложить ссылку на сайт для которого впс и покупалась. Открытая часть очень легкая, там минимум форм.

сайт - http://abas.com.ua/

очень прошу :

- не взламывайте ничего пожалуйста

- не надо смеяться, читая на главной странице упоминание о мощном выделенном сервере. Большинство агентов по недвижимости смутно понимает о чем речь.

- уважаемые хостпро, не надо меня обижать, я хороший (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . И отзыв в целом положительный, просто не хватает мне чего то для счастья, наверное жениться надо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А то что я плохо отзывался о вашем шаред хостинге, так действительно были проблемы со стабильностью на протяжении 3 недель (они зараза часто приходились на самое важное для меня время - утро), они конечно решались за час два, но по 5-10 звонков я успевал получить. Для сайта визитки это не страшно, но для меня это был конец света. После вроде бы короткого сбоя, откинувшись на спинку кресла в 15,00 и сказав фууух, делать что либо еще не оставалось сил. В последние месяца 2 со стабильностью стало намного лучше, падений я не замечал. С покупкой впс проблем нет вообще, создал копию сайта и все (кластерный хостинг наверное лучше, но мне из-за специфики проще купить еще один домен). Кстати, из-за сбоев на шаред хостинге и задумался о впс. А то что взял его у вас, это наверное из-за здравой мысли что о вас я что то знаю, и благодаря девушке с которой я общался когда переводили сайты в штаты. Очень хорошо и правильно со мной поговорила.

В итоге имеем довольного клиента, который еще не до конца разобрался с панелью управления плеск, но уже приятно удивлен ее возможностями, и который в шоке от virtuozzo. Оказывается, есть возможность плавно занять чуть ли не все ресурсы сервера за 10 минут. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)

+Цитировать сообщение
RunneRik
сообщение 13.8.2008, 22:51. Re: Нужен VPS (как минимум)
Сообщение #13

Добавить в друзья
Найти темы пользователя

Могу тебе у нас предложить подробнее можем в Личке по общаться

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему