|
Вот и я о чем. Не бесплатный, а условно бесплатный. Или хостинг за рекламу на сайте. Или хостинг без взымания денежных средств. Или бартерный хостинг.
И тут вопрос не столько в том, что нужно рекламу размещать на сайте, а в гарантиях!
Можно заниматься своим сайтом, развивать его 3 месяца, а потом хоп - заходишь в интернет, а вместо твоего домена - надпись: "Сайт заблокирован. По всем вопросам обращайтесь к господу Богу".
Просто, если сотрудничество действительно взаимовыгодное: мы Вам даем хостинг, Вы нам - рекламу, то это все нужно договором прописывать.
А такие щекотливые моменты, как владение доменом и еще много чего вылазит, когда обое участника соревнований становятся в позу. Договора для таких случаев и созданы. Когда все хорошо - про них никто и не вспоминает.
Кстати, насчет Ваших условий. Я бы не принимал новые проекты. Новые проекты, это как пальцем в небо. Только гемора по горло и дармоедов море. А не дай бог СПАМера какого подхватите и он Вам IP-адрес запорет. Я бы брал на хостинг уже существующие сайты, только расположенные где-то типа narod.ru, boom.ru и им подобные. И если сайт даже от 50 человек в сутки посещается - договор нужен по-любому. И хостеру и владельцу сайта в равной степени. Иначе - игра в одни ворота, которая никому не интересна.
|