| Есть вопросы о хостинге и о сайтах? |
|
|
|
 |
|
|
  |
Верстка слоями и дивами, как сделать блоки, Обсуждение проблем верстки слоями |
|
|
|
|
7.12.2007, 14:37. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|
Любимый хостинг-профессионал

Из: Украина, Киев

|
Цитата(Iton @ 7.12.2007, 14:31)  ИМХО, нельзя полностью доверять одной технологии. надо их правильно комбинировать. таблицы+слои, слои+таблицы...а если использовать только что-то одно....то это не очень удобно (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Зачастую я так и делаю. Но в этот раз хочу найти универсальный способ создания красивых блоков именно технологией блочной верскти (слоями) + CSS. IMHO это будет полезно не мне одному. Такая задача думается часто встречается.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.12.2007, 15:18. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|
Любимый активист хостинга

Из: Киев

|
проблемма часто встречается, ибо у Мелкософта - огромные рога на тему "все сидят под ИЕ". Причем - это связано не только с версткой слоями (и ввиду того, что везде работает - а в ИЕ6 - нет, в ИЕ7 - как фишка ляжет), но и собственно с нежеланием категорировать пользователей по признаку используемого браузера.
Вот и приходится с табличками мучится
|
|
|
|
|
|
|
|
21.12.2007, 11:14. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
очуче6ние такоек что МС пытаются усложнить жизнь веб-дизайнерам (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ))) каждая новая версия ИЕ отображает одно и тоже по разному (IMG: style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
21.12.2007, 11:29. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
Цитата(Iton @ 21.12.2007, 11:14)  очуче6ние такоек что МС пытаются усложнить жизнь веб-дизайнерам (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ))) каждая новая версия ИЕ отображает одно и тоже по разному (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Я думаю, что у них нету такой цели на самом деле. Просто так получается из-за того, что бюджет на развитие этого браузера ограничен, и уровень его возможностей весьма средний.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.12.2007, 12:55. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|
Любимый участник хостинг-жизни

|
Почитай доки по слоям. Поищи в Интернете сайты по верстке слоями. Наверняка кто-то уже сталкивался с подобной задачей и не раз. Короче IMHO сплошной RTFM!
|
|
|
|
|
|
|
|
21.12.2007, 19:52. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
Цитата(Iton @ 21.12.2007, 11:14)  очуче6ние такоек что МС пытаются усложнить жизнь веб-дизайнерам (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ))) каждая новая версия ИЕ отображает одно и тоже по разному (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) к слову - сейчас создатели ОПЕРЫ с МС судятся (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) надеюсь, не за горами тот день, когда МС вместо ИЕ как оболочку будет использовать...midnight commander (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) IGORверишь - иногда достает гуглить изза того, что у Гейтса и Балмера комплекс Ктулху - они хотят зОхавать всех!
|
|
|
|
|
|
|
|
23.12.2007, 2:10. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
Цитата(Кот @ 21.12.2007, 19:52)  к слову - сейчас создатели ОПЕРЫ с МС судятся (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) надеюсь, не за горами тот день, когда МС вместо ИЕ как оболочку будет использовать...midnight commander (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) По-поводу обочек для Winodws могу сказать, чо их дофига на самом деле. И некоторые из них доводилось видеть в работе. Только вот с тем, что будут что-то не Мелкософтовского производства ставить по-умолчанию мало верится что-то (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2007, 12:47. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
сдрасте...не в том дело: 1) в основном, то просто темы оформления (то, что ты видел)...да и они еще более глючны, чем ИЕ 2) фишко в том, что в базовой поставке Маздая ВСЕГДА ИЕ и в плане того, как ИЕ интерпретирует код - мелкомяхк всегда можно обвинить в недобросовестной конкуренции
|
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2007, 14:56. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
мелкомягкие в прицнипе сильно наглею. вот зачем мне в базовой поставке педиаМлеер ? (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) я Классиком пользуюсь и Винампом. а ИЕ мне зачем? я Оперу юзаю. и вообще у них практически все встроенные утилиты какието ...кривые что-ли...неудобные.... понятно, конечно что они хотят бабла срубить, но все же.... ИМХО надо что-б ывинда поставлялась с минимальной конфигурацией, что-бы весь софт самому ставить и ИЕ был только для того что-бы зайти на сайт и скачать Оперу (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2007, 17:01. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
Цитата(Iton @ 24.12.2007, 14:56)  мелкомягкие в прицнипе сильно наглею. вот зачем мне в базовой поставке педиаМлеер ? (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) я Классиком пользуюсь и Винампом. а ИЕ мне зачем? я Оперу юзаю. и вообще у них практически все встроенные утилиты какието ...кривые что-ли...неудобные.... понятно, конечно что они хотят бабла срубить, но все же.... ИМХО надо что-б ывинда поставлялась с минимальной конфигурацией, что-бы весь софт самому ставить и ИЕ был только для того что-бы зайти на сайт и скачать Оперу (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) +1 ...или Mozilla FireFox (кому что больше нравится) (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) А у меня с Медиаплеером такая беда приключилась. Купил диск. На нем в автозапуске веб страница. В ней ссылки на файлы в формате mp3 Калечно сделано одним словом. Так вот под одним юзером работал запуск Media Player, а под другим - нет (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Короче зашел еще раз под тем пользователем под которым работали ссылки - нажал открыть очередной раз mp3-шку и уже и там где работало стала ошибка вылазить.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2007, 11:47. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
Короче экспанися от МС (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) одно дело если бы их продукты которые идут по дефолту, были конкурентными (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )))) а так.... меня ни одна утилита от МС не удоволетвряет полность. и Медиа проги использую сторонние, и дефраг и утилиты дисков и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2007, 1:36. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
Цитата(Iton @ 25.12.2007, 11:47)  Короче экспанися от МС (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) одно дело если бы их продукты которые идут по дефолту, были конкурентными (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )))) а так.... меня ни одна утилита от МС не удоволетвряет полность. и Медиа проги использую сторонние, и дефраг и утилиты дисков и т.д. Политика МС в плане продуктов по-дефолту очень проста: дать средний уровень. Кому нужно что-то более серьезное возмет себе специализированный софт. Живи сам и дай жить другим зарзаботчикам под твои ОСи. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
27.12.2007, 2:36. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
Цитата(IGOR @ 21.12.2007, 12:55)  Почитай доки по слоям. Поищи в Интернете сайты по верстке слоями. Наверняка кто-то уже сталкивался с подобной задачей и не раз. Короче IMHO сплошной RTFM! Доков по слоям как таковым скорее всего вообще не существуют в природе. Есть разные сайты по верстке с примерами верстки слоями. Также можно фреймворки посмотреть с разными layout-ами, но я пока не встречал решения своей задачи нигде (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) ...может плохо искал?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Гость_whitish_*_*
|
28.12.2007, 11:58. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|
Любимый Гость хостинга

|
Цитата(podlom @ 24.12.2007, 17:01)  +1 ...или Mozilla FireFox (кому что больше нравится) (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) А у меня с Медиаплеером такая беда приключилась. Купил диск. На нем в автозапуске веб страница. В ней ссылки на файлы в формате mp3 Калечно сделано одним словом. Так вот под одним юзером работал запуск Media Player, а под другим - нет (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Короче зашел еще раз под тем пользователем под которым работали ссылки - нажал открыть очередной раз mp3-шку и уже и там где работало стала ошибка вылазить. хм...имхо для этого есть файлик натсрое, в котором подобная байда отключается
|
|
|
|
|
|
|
|
28.12.2007, 15:41. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
Цитата(Гость_whitish_* @ 28.12.2007, 11:58)  хм...имхо для этого есть файлик натсрое, в котором подобная байда отключается Что-то я не могу понять о каком файлике настроек ты говоришь?
|
|
|
|
|
|
|
|
23.1.2008, 16:22. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
мда...кто как хочет так и делает
|
|
|
|
|
|
|
|
24.1.2008, 11:17. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
Цитата(Iton @ 23.1.2008, 16:22)  мда...кто как хочет так и делает +1 Именно. (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Этого и добиваюсь. Как народ такие блоки делает?!
|
|
|
|
|
|
|
|
15.2.2008, 1:12. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
Еще пробовал сделать по-другому: добавить <div id="ctext"> с float:left; чтобы дочерние элементы нормально выравнивались, но не помогло (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Может у кого-то есть еще варианты решения этой задачи?
|
|
|
|
|
|
|
|
25.2.2008, 16:30. Re: Верстка слоями и дивами, как сделать блоки
|

|
Цитата Еще пробовал сделать по-другому: добавить <div id="ctext"> с float:left; чтобы дочерние элементы нормально выравнивались, но не помогло sad.gif Может у кого-то есть еще варианты решения этой задачи? *вычитав тему добавил ее себе в список рассылки - буду отслеживать в рилтайме*
|
|
|
|
|
|
|
  |