Рейтинг украинских хостинг-провайдеров.

karman.com.ua
портал о хостинге в Украине
Хостинг + Украина = Karman.com.ua

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рейтинг украинских хостинг-провайдеров., Оценка рынка с конкретными цифрами
Рейтинг 5 V
ukrhosting
сообщение 6.12.2007, 19:25
Сообщение #1

злой :)

Из: Львов

Тема давно будоражила умы жителей кармана – какой провайдер лучше круче и сильнее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А меня она серьезна зацепила в ходе дискуссий с мирохостом. Вот и загорелся я ей очень сильно и потратил я на нее 2 недели своих вечеров.

Был написан скрипт который лазает по инету ищет домены украинских провайдеров анализирует систематизирует и раскладывает по полочкам. Сегодня база данных перевалила за 10 000 доменов а это уже цифра при которой можно говорить о первых результатах.

Вашему вниманию представляется рейтинг хостров составлений по количеству доменов которые они хостят составлений честно и непредвзято:

http://hostspider.net.ua/

Комментарии:
3 лидеров, вне всяких сомнений именно в таком порядке без каких либо вариантов:

1.Мирохост (получает золотую медаль монополиста)
2.ХостПро
3.ФрииХост

Их догоняет хост.ком уа

unihoster/ukrdns - нечто мало мне понятное судя по всему регистратор киберсквотер его наверно надо исключить

Бест Хостинг – Хостпро плюс минус одинокого в пределах погрешности метода. (У меня сложилось мнение что бест хостинг покупал мелких провайдеров интересно так ли это ?)

Коллокол – больно нужен ему шаредный хостинг (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ХостБизУа – тяжелый случай – очень тяжело отделить его сайты от сайтов хостеров типа меня которые у него живут

УкрХостин – Хвостинг приблизительно одинаково.

Ну где-то после X-HOSTa идут наверно либо мало рентабельные либо те у кого хостинга не основной бизнес. Ну и замыкают мазохисты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ВебсСпейс – я нашел тока один их сервер в колокольне если кто-то знает еще пишите мне я добавлю. (ВПС и колокейшен не считаться).

Реселлеры в рейтинге не участвуют их сайт засчитываться основным хостерам.
Если кого обидел не добавил присылайте имя хостра и IP адреса его веб серверов.

Собираюсь сделать еще рейтинг регистраторов и рейтинг дата центров. Чуть позже есть мысль сделать гарфики миграции юзеров между провайдерами.

P.S. Если кто захочет купить скрипт не стесняйтесь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Aladdin
сообщение 6.12.2007, 19:40
Сообщение #2

ФИО: Праведно-Счастливый Аладдин Ярославович

Из: г. Киев

Цитата(ukrhosting @ 6.12.2007, 19:25) *

Из рейтинга нужно явно убрать ДатаЦентры.

+Цитировать сообщение
ukrhosting
сообщение 6.12.2007, 19:54
Сообщение #3

Цитата(Karman @ 6.12.2007, 19:40) *
Из рейтинга нужно явно убрать ДатаЦентры.

У Валентина и колокола я включил тока те сервера где явно видно что это шаредный хостинг.

+Цитировать сообщение
Valentin (HBUA)
сообщение 6.12.2007, 20:34
Сообщение #4

Любимый продвинутый профессионал

Макс, а ты уверен что ты все мои PI блоки просканировал? Все ай пи адреса серверов добавил? Их туча же... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Цитировать сообщение
ukrhosting
сообщение 6.12.2007, 20:44
Сообщение #5

Цитата(Valentin (HBUA) @ 6.12.2007, 20:34) *
Макс, а ты уверен что ты все мои PI блоки просканировал? Все ай пи адреса серверов добавил? Их туча же... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Нет, неуверен я добавлял тока не ип на которых много доменов стоит человеческая обратка и на доменах которые там хостяться твои нейм сервера.

+Цитировать сообщение
Гость_sadivnyk_*
сообщение 7.12.2007, 8:29
Сообщение #6

Любимый Гость

Цитата(ukrhosting @ 6.12.2007, 19:25) *
................................

УкрХостин – Хвостинг приблизительно одинаково.

Ну где-то после X-HOSTa идут наверно либо мало рентабельные либо те у кого хостинга не основной бизнес. Ну и замыкают мазохисты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ВебсСпейс – я нашел тока один их сервер в колокольне если кто-то знает еще пишите мне я добавлю. (ВПС и колокейшен не считаться).

Реселлеры в рейтинге не участвуют их сайт засчитываться основным хостерам.
Если кого обидел не добавил присылайте имя хостра и IP адреса его веб серверов.

Собираюсь сделать еще рейтинг регистраторов и рейтинг дата центров. Чуть позже есть мысль сделать гарфики миграции юзеров между провайдерами.

P.S. Если кто захочет купить скрипт не стесняйтесь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ukrhosting, велике прохання не обрізати назви хостерів. І не ображати. А щодо вашого провайдера в інеті різні чутки знайти можна.. Також є рекомендації як обдурити UA-IX..

Сообщение отредактировал sadivnyk - 7.12.2007, 8:30

+Цитировать сообщение
ukrhosting
сообщение 7.12.2007, 10:50
Сообщение #7

Цитата(sadivnyk @ 7.12.2007, 8:29) *
Ukrhosting, велике прохання не обрізати назви хостерів. І не ображати. А щодо вашого провайдера в інеті різні чутки знайти можна.. Також є рекомендації як обдурити UA-IX..

Добавил ваше имя и с большой буквы. Дело в том что не которые провайдеры наплодили кучу сайтов и просто так догадаться какой у них главный сложновато.

А уаикс к данному рейтингу никакого отношения не имеет возможно когда-нибудь я сделаю рейтинг UAIX vs INTERNET. На данный момент все силы брошены на то чтобы база данных доменов дошла хотябы до половины от того что существует в природе. На данный момент в сутки добовляеться от 500 до 1500 доменов что весьма неплохо.

+Цитировать сообщение
gsa
сообщение 8.12.2007, 17:09
Сообщение #8

Любимый участник

Идея посчитать - хоть и не новая, но интересная.

И почему меня не удивляет

название место процент
ukrhosting.ua ООО "Самсон-В" 2 7.62%

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))

Даешь "пидрахуя" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ))

А если реально, то более менее понятно, что считается будет после того,
как число доменов в рейтинге перевалит за 120000,

потому как не ясен механизм подсчета, и таким данным верить - себя не уважать.

Цитата(ukrhosting @ 7.12.2007, 10:50) *
Добавил ваше имя и с большой буквы. Дело в том что не которые провайдеры наплодили кучу сайтов и просто так догадаться какой у них главный сложновато.

А уаикс к данному рейтингу никакого отношения не имеет возможно когда-нибудь я сделаю рейтинг UAIX vs INTERNET. На данный момент все силы брошены на то чтобы база данных доменов дошла хотябы до половины от того что существует в природе. На данный момент в сутки добовляеться от 500 до 1500 доменов что весьма неплохо.

+Цитировать сообщение
Aladdin
сообщение 8.12.2007, 17:47
Сообщение #9

ФИО: Праведно-Счастливый Аладдин Ярославович

Из: г. Киев

Цитата(gsa @ 8.12.2007, 17:09) *
И почему меня не удивляет

название место процент
ukrhosting.ua ООО "Самсон-В" 2 7.62%

Я тоже сегодня улыбнулся, увидев укрХостинг на месте №2.
Ждем окончательных результатов подсчета бюллетней с мокрыми печатями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
ukrhosting
сообщение 8.12.2007, 18:20
Сообщение #10

Цитата(Karman @ 8.12.2007, 17:47) *
Я тоже сегодня улыбнулся, увидев укрХостинг на месте №2.
Ждем окончательных результатов подсчета бюллетней с мокрыми печатями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Да наверно я поторопился с публикации результатов. Надо сделать статистику по какие доменный зоны оно всосало возможно там перевес lviv.ua. Где я почти монополист. Зоны почему-то неравномерно растут например UA на 40 % от всех доменов что существуют в природе. Хотя с другой стороны проект на рынок вышел раньше и хост про и хост ком уа.

Причин быть ниже них тоже особых нет.

[/size]

В принципе я думаю не только я один начал собирать базу данных доменов если у кого-то есть еще одна можем их смержить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И посмотреть на результат.

Ну а если кто-то сомневается - могу базу данных дать независимому лицу, например Карману (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

[size="3"]

Сообщение отредактировал ukrhosting - 8.12.2007, 18:21

+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему