| Есть вопросы о хостинге и о сайтах? |
|
|
|
 |
|
|
  |
Когда подешевеет хостинг и подешевеет ли вообще, Должен ли хостинг дешеветь от количества сайтов и людей в сети. |
|
|
|
|
21.1.2008, 20:14. Re: Когда подешевеет хостинг и подешевеет ли вообще
|
Любимый участник хостинг-жизни
Из: Киев, Украина

|
Вот я считаю хостинг должен дешеветь пропорционально тому как развивается сеть интернета,чем больше пользователей в сети хотят найти нужную им информацию,тем дешевле должны становиться цены на услуги интернет и соответственно хостинга,ведь все пропорционально и лиш маленький всплеск непонятно чего должен привести к повышению этих цен.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2008, 15:34. Re: Когда подешевеет хостинг и подешевеет ли вообще
|
Любимый активист хостинга

|
А при чем тут количество сайтов и людей в интернете. Тут все зависит от затрат хостера. Железо, каналы, дц, сотрудники, офис..... Либо дикий оверсел типа 5Гб Места и 100Гб трафа за 1 доллар, но сайт удалят при первой же возможности, например за превышение нагрузки.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Гость_Hvosting_*_*
|
22.1.2008, 16:03. Re: Когда подешевеет хостинг и подешевеет ли вообще
|
Любимый Гость хостинга

|
Цитата(Rystaman @ 21.1.2008, 20:14)  Вот я считаю хостинг должен дешеветь пропорционально тому как развивается сеть интернета,чем больше пользователей в сети хотят найти нужную им информацию,тем дешевле должны становиться цены на услуги интернет и соответственно хостинга,ведь все пропорционально и лиш маленький всплеск непонятно чего должен привести к повышению этих цен. читала и плакала... а полы Вам помыть не нужно?(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )) Забестплатно(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) P.S. и что самое интересное, клиенты которые покупают хостинг за 1$ в мес + домен в подарок требуют САМОГО большого, частого и качественного к себе внимания. парадокс какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2008, 14:38. Re: Когда подешевеет хостинг и подешевеет ли вообще
|
Любимый активист хостинга

Из: Украина, Киев.

|
Цитата(Гость_Hvosting_* @ 22.1.2008, 16:03)  читала и плакала... а полы Вам помыть не нужно?(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )) Забестплатно(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) P.S. и что самое интересное, клиенты которые покупают хостинг за 1$ в мес + домен в подарок требуют САМОГО большого, частого и качественного к себе внимания. парадокс какой-то... Это не парадокс, это золотое правило компании, которая предоставляет услуги и работает с большим количеством клиентов: 20 процентов клиентов дают 80 процентов дохода компании.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2008, 12:45. Re: Когда подешевеет хостинг и подешевеет ли вообще
|

|
Цитата(Ruslan.Ivanov @ 11.2.2008, 14:38)  Это не парадокс, это золотое правило компании, которая предоставляет услуги и работает с большим количеством клиентов: 20 процентов клиентов дают 80 процентов дохода компании. я не о своём заработке говорю. Меня интересуют вопросы психологии(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Действительно ли клиент считает, что за 1$ мес. он может получить хостинг и личного менеджера для задавания вопросов каждый день(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) И если он таки да так считает - то почему он так считает(IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2008, 10:20. Re: Когда подешевеет хостинг и подешевеет ли вообще
|
Любимый продвинутый хостинг-профессионал

Из: ComfoPlace

|
Цитата(gurman @ 5.6.2008, 0:18)  Ну когда наступит время что каждый 10 посетитель интернета будет хозяином своей хостинг компании. То нипременно колличество конкурентов, сподвигнет людей сбрасывать цену. Закон! Не будет такого. Хостинг провайдер это больше чем 1 арендованы сервер или 1 реселлерский аккаунт (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) А цену можно и не сбрасывать, а оставлять качество и цену на "высоте". Большинство клиентов готовы платить на 1-3 доллар дороже, только чтоб было качество. Да и это не придел. А хостинг дешеветь не должен. Если кто-то по дурному демпингует, это не знает что к демпингу должны подключаться остальные провайдеры. Жизнь дорожает, почему хостинг как бизнес должен дешеветь?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2008, 10:58. Re: Когда подешевеет хостинг и подешевеет ли вообще
|
Любимый профессионал активист хостинга

Из: Kh/Km, Ukraine

|
Цитата(ComfoPlace.com @ 5.6.2008, 10:20)  Жизнь дорожает, почему хостинг как бизнес должен дешеветь? Дешеветь должен по тому же принципу, что и любые услуги которые изначально задумывались как массовые. Если компания позиционирует себя на массового потребителя, то с ростом кол-ва абонентов, будет падать цена услуг - это неизбежно при конкурентных условиях, особенно на рынке хостинга, где сговор не возможен. p.s. вспомните, 10 лет назад мы платили $0,5 за входящие/исходящие звонки по мобильному... с хостингом тоже самое, есть и будет... Хостинг это не та услуга которую надо привязывать к "дороговизне жизни".
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2008, 12:59. Re: Когда подешевеет хостинг и подешевеет ли вообще
|

|
Цитата(Andriy @ 5.6.2008, 10:58)  Дешеветь должен по тому же принципу, что и любые услуги которые изначально задумывались как массовые. Если компания позиционирует себя на массового потребителя, то с ростом кол-ва абонентов, будет падать цена услуг - это неизбежно при конкурентных условиях, особенно на рынке хостинга, где сговор не возможен.
p.s. вспомните, 10 лет назад мы платили $0,5 за входящие/исходящие звонки по мобильному... с хостингом тоже самое, есть и будет... Хостинг это не та услуга которую надо привязывать к "дороговизне жизни". IMHO, но... Если строить аналогии по тем же штатам, и по их "идеальным условиям, которые у них в большей степени не трудовые" (при почти бесплатной энергии то...) то да, телефонная связь должна стать дешевле, точнее даже не дешевле, а просто куда как больше минут за теже деньги, и мы должны прийти к этому. А вот по части цен на хостинга и аренды серверов, то в Украине заметен явный демпинг цен. Тот сервер, что у нас можно арендовать за 99 уе, в штатах выходит все 200;( Так похоже, что цены как раз должны расти у нас...
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2008, 13:05. Re: Когда подешевеет хостинг и подешевеет ли вообще
|
Любимый продвинутый хостинг-профессионал

Из: ComfoPlace

|
Цитата(Andriy @ 5.6.2008, 10:58)  Дешеветь должен по тому же принципу, что и любые услуги которые изначально задумывались как массовые. Если компания позиционирует себя на массового потребителя, то с ростом кол-ва абонентов, будет падать цена услуг - это неизбежно при конкурентных условиях, особенно на рынке хостинга, где сговор не возможен.
p.s. вспомните, 10 лет назад мы платили $0,5 за входящие/исходящие звонки по мобильному... с хостингом тоже самое, есть и будет... Хостинг это не та услуга которую надо привязывать к "дороговизне жизни". Не будет он дешеветь. За "жизнь дорожает" мы рассматриваем не цену на хлеб или фильтрованную воду, а конкретно обеспечения офиса, каналы и т.д и т.п что говорилось выше. Эти вещи не дешевеют. Пример: Если кто не знает сколько метр оптики стоил 6-8 месяцев назад, то можете узнать у своих товарищей. И это лишь часть проблемы. Продавать хостинг за 0,5$? Это и так делают! Что дешевле? Что на 2,50 грн. можно купить? Буханку хлеба! Тут либо работать себе в убыток, либо некачественно. А потом получаем итог того что писали в соседней теме, где на Американском ресурсе уровень "мошенников" в этом бизнесе "Высокий". Конечно... Никто не хочет получать в месяц с клиента 50 центов и при этом "работать". Типичный пример частного продавца. Наш народ!
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2008, 13:20. Re: Когда подешевеет хостинг и подешевеет ли вообще
|

|
Цитата(gsa @ 5.6.2008, 12:59)  А вот по части цен на хостинга и аренды серверов, то в Украине заметен явный демпинг цен. В Украине не может быть демпинга ввиду не развитости ДЦ (по сравнению с США), я лично вижу демпинг исключительно в США, если говорить о шаред-хостинге. Цитата(gsa @ 5.6.2008, 12:59)  Тот сервер, что у нас можно арендовать за 99 уе, в штатах выходит все 200;( Так похоже, что цены как раз должны расти у нас... Я не вижу в этом демпинга, скорее это путь выхода на рынок. Мне, например, дешевле арендовать сервер в штатах чем в Украине.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2008, 13:27. Re: Когда подешевеет хостинг и подешевеет ли вообще
|

|
Цитата(Andriy @ 5.6.2008, 13:20)  В Украине не может быть демпинга ввиду не развитости ДЦ (по сравнению с США), я лично вижу демпинг исключительно в США, если говорить о шаред-хостинге.
Я не вижу в этом демпинга, скорее это путь выхода на рынок. Мне, например, дешевле арендовать сервер в штатах чем в Украине. Ну я пытался найти в штатах сервер на коре2дуо, 2 гб рама, с рейдом и при этом с ценой хотя бы в 150 уе, найти не смог. Все цены примерно около 200 уе. В Украине такие сервера по 100 уе. Так что, не понимаю я где ты и что нашел в штатах дешево(IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2008, 14:28. Re: Когда подешевеет хостинг и подешевеет ли вообще
|

|
Цитата(gsa @ 5.6.2008, 13:27)  В Украине такие сервера по 100 уе. Где? Может я что-то пропустил (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) месяца два назад брал DualXeon HDD300 RAM2 traf2Tb за 247, искал для заказчика. Клиент корпоративный, в украине предложений ненашел. Да и вообще сужу по тому, что в штатах аренда серверов продаются лучше чем в украине.
|
|
|
|
|
|
|
  |