| Есть вопросы о хостинге и о сайтах? |
|
|
|
 |
|
|
  |
Как зарегистрироваться в домене Myname.UA? |
|
|
|
|
25.11.2007, 1:39. Re: Как зарегистрироваться в домене Myname.UA?
|
ФИО: Праведно-Счастливый Аладдин Ярославович

Из: г. Киев

|
На все Ваши вопросы Вы сможете найти ответ вот здесь: http://whois.com.ua/Draft/faq-tm.html
Вот некоторые выдержки в тему:
Питання:
Як я розумію, приватна особа не може зареєструвати собі домен назва.ua. Так?
Відповідь:
Домен другого рівня назва.ua реєструється при наявності свідоцтва про реєстрацію знаку для товарів і послуг (торгової марки). Одержати таке свідоцтво може будь-яка особа (юридична або приватна), або об'єднання осіб.
Докладніше - Закон України "Про охорону прав на знаки для товарів і послуг" від 23.12.93 N 3771-XII.
Питання: Які правові акти регулюють права на знак для товарів і послуг в Україні?
Відповідь:
Закон України "Про охорону прав на знаки для товарів і послуг", від 23.12.93 N 3771-XII
Мадридська угода проміжнародку реєстрацію знака (Україна прієдналася до цієї угоди 25.12.91 р.)
Договір про закони щодо товарних знаків (Україна є учасніком договору з 01.08.96 р.)
Все остальные вопросы и ответы: http://whois.com.ua/Draft/faq-tm.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любимый профессор хостинга

|
Понимаете, у меня сайт посвященный музыканту, и как-то ТМ здесь неуместно. Что ж, определюсь на "com.ua".
Жалко, конечно, хотелось бы представлять Украину своим порталом, выходит что только предприятия имеют право на домен .UA ( половина из которых фиктивные )
Вот в других странах нет такого недоразумения, в той же России, домен ".RU" - без проблем.
Интересно, когда-то поменяется у нас закон в лучшую сторону?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Ну, не совсем так. Я этим сайтом представляю творчество музыканта, которого нет в живых. На сайте нет даже музыкальных файлов, в основном мои авторские переводы статей с английского, общирная информация о музыканте. В таком ключе.
Или, как понимаю, тоже такой сайт можно подвязать к ТМ?
И еще вопросы. Если я создаю ТМ, какие в двух словах проблемы могут возникнуть у меня с ТМ? Например, какие-то органы могут иметь заинтересованность, например налоговая, вроде как Торговую Марку человек создал, наверняка первая мысль у кого-то появится, что человек занят бизнес-деятельностью?
Или это лишь мои предрассудки? (IMG: /smile.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФИО: Праведно-Счастливый Аладдин Ярославович

Из: г. Киев

|
Это лишь Ваши предрассудки.
Единственное, чем чревато создание ТМ, - это временем. На сколько мне известно, торговая марка почти год регистрируется.
Вот нашел интересный сайт, который занимается регистрацией торговых марок: http://www.tm.ua/ .
И цены вроде бы приемлимые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|

|
ТМ регистрируется от 3 месяцев до 2-х лет.
Быстрая регистрация 3 месяца,
Средня регистрация 9 месяцев, и обычная регистрация занимает 2 года.
Для регистрации домен тебе нужно только свидетельство о ТМ выдано Институтом собственности.
Вообще вот тут почитай: http://www.rx-name.ua/tld.php?zone=ua
|
|
|
|
|
|
|
|
25.11.2007, 1:41. Re: Как зарегистрироваться в домене Myname.UA?
|

|
можно представить ситуацию, когда вы - крупное предприятие, предоставляещее услуги (продающее товар), у вас торговая марка, на рекламу которой (в интернет, на ТВ и т.д.) вы угробили кучу денежки, а потом какой-нибудь Вася Пупкин взял и зарегистрировал на себя домен с названием торговой марки.. вы, как владелец ТМ, думаю, будете недовольны.. если я не ошибаюсь, именно из-за таких вещей и заварилась каша вокруг .ua...
|
|
|
|
|
|
|
|
25.11.2007, 1:54. Re: Как зарегистрироваться в домене Myname.UA?
|

|
Страна у нас такая! Все законы пишутся для людей..
Вам поможет Патентный поверенный Украины
Профессиональные услуги в области интеллектуальной собственности, а именно: обеспечения защиты прав собственности, относящиеся к предметам промышленной собственности и авторского права (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, торговые марки авторское право, патенты, свидетельства)
http://www.patagent.kiev.ua
Тел.: 8-067-765-3021, 8-044-424-5593
patagent@ukr.net
|
|
|
|
|
|
|
  |