VPS для новичка

karman.com.ua
портал о хостинге в Украине
Хостинг + Украина = Karman.com.ua

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> VPS для новичка
inspred
сообщение 24.1.2008, 16:57
Сообщение #1

Любимый участник

Из: Киев

Доброго времени суток.

У меня есть несколько вопросов по поводу VPS (VDS)

1) Какие отличия VPS от обычного хостинга? Что нужно знать когда переносиш сайт на VPS.

И еще там на сайтах еще написано что можна выбрать ОС, так вот эсли я про ести ОС первый раз слышу какую выбирать?

И еще может мне ктото росказать что значит администрирование VPS?, там же за это нада платить деньги?

2) Какой конфигурации VPS вы бы посоветовали для сайта с посещаемостю 7000 и 50000 просмотров (на DLE ) Места нада 2гига, трафика не много.

И желательно просто и не дорого.

Спс если ктото ответит

+Цитировать сообщение
Aladdin
сообщение 24.1.2008, 17:16
Сообщение #2

ФИО: Праведно-Счастливый Аладдин Ярославович

Из: г. Киев

Цитата(inspred @ 24.1.2008, 16:57) *
1) Какие отличия VPS от обычного хостинга? Что нужно знать когда переносиш сайт на VPS.

Нужно либо обладать очень продвинутыми знаниями по администрированию серверов, либо иметь в штате администратора серверов, либо оплатить хостеру за администрирование. Если же Вашей целью будет лицезрения процесса хакинга во всей его красе, то достаточно купить книгу по администрированию серверов и использовать VPS, как практическое пособие с наглядніми результатами.

И еще там на сайтах еще написано что можна выбрать ОС, так вот эсли я про ести ОС первый раз слышу какую выбирать?

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это как раз тот случай, который я описал чуть выше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

И еще может мне ктото росказать что значит администрирование VPS?, там же за это нада платить деньги?

Точно. При чем оплата либо включена в пакет, либо не включена. И если не включена, то очень поинтересуйтесь, так как администрирование сервера силами хостера обычно выходит дороже, чем зарплата администратора.

2) Какой конфигурации VPS вы бы посоветовали для сайта с посещаемостю 7000 и 50000 просмотров (на DLE ) Места нада 2гига, трафика не много.

"С посещаемостю 7000 и 50000 просмотров" - за какой период: день, месяц, год?
И в любом случае, Вам нужно поинтересоваться статистикой у Вашего текущего хостера:
  1. Загрузка канала по миру.
  2. Загрузка канала по Украине.
  3. Загрузка ЦПУ.
  4. Загрузка Мускула.
Исходя из этих данных, хотя бы даже примерных умноженных на два, можете себе спокойно искать подходящий ВПС.

+Цитировать сообщение
Ruslan.Ivanov
сообщение 24.1.2008, 22:47
Сообщение #3

Любимый активист
*

Из: Украина, Киев.

Цитата
Цитата

И желательно просто и не дорого.

Спс если ктото ответит

Здравствуйте, отличия простые :
1) Обычный хостинг - это размещение веб-сайта и использование установленных на интернет-сервере сервисов, общих для всех пользователей - Почта, База Данных, интерпретаторы...
Виртуальный сервер - это часть ресурсов физического сервера, на котором полноценно эмулируется работа операционной системы... То есть по сути вы получаете свой личный интернет-сервер. Где вы можете настраивать по-своему приложения. Веб-сервер, почту, базы данных и пр. У вас есть личный доступ на сервер, свои группы пользователей и своя структура каталогов ОС. Также вы можете устанавливать свои программы. Что также очень важно, вам выделяется определенное количество ресурсов, что может гарантировать некую стабильность вашим проектом и что не менее важно - это масштабируемость ресурсов. Грубо говоря, если вам мало памяти, ее вам добавят с легкостью без прерывания работы вашего VPS. Я вам советую уточнить какая ОС работает на сервере, где уже находится ваш веб-проект и заказать такой же для вашего VPS.
2) Рекомендую начать с VPS 256 RAM, а дальше смотреть по загрузке, если с головой хватает, то можно и 128 поставить. Если не хватает, то увеличить ресурсов. + Как правильно приметили выше, нужно понимать как активно используется MySQL...
Рекомендую вам наш VPS256 RAM, цена за 1 мес. - 25 уе. При заказе на больший срок вступают в действие скидки. Также рекомендуем установить бесплатную ассоциативно-понятную панель управления WebMin. Ею вы можете осуществлять управление сервером, не имея специфических знаний.
Что касается администрирования, у нас вы можете получить специальный пакет обслуживания для веб-проектов, где существует единоразовая настройка вашего сервера и ваших проектов, с последующей его поддержкой. Самый сложный месяц при работе с VPS - первый месяц, когда нужно отладить и настроить работу, потом, когда все работает, справляться проще + мы обычно рекомендуем почасовые консультации, если сервер не требует постоянной настройки, а лишь частичной поддержки.
Обращайтесь.

С уважением,

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему