Цитата(Skin @ 16.2.2008, 21:11)

а что нужно к примеру Яндексу от того что я зайду с твоего сайта по ихнему баннеру? У них цель чтобы я воспользовался поисковиком или у них по баннерам поклацал, или что то приобрести?
Яндекс в данном случае посредник между рекламодателями и рекламными площадками.
Рекламодателям выгода от того, что люди смотрят их рекламу и кому подробности нравятся - приобретают то, что рекламируется. Рекламодатели готовы оплачивать за эффективную рекламу.
Мне выгода от того, что люди интересуются рекламой и нажимают на баннера. Я заинтересован, чтобы рекламы была на видном, заметном месте.
Яндексу выгода, когда мне и рекламодателям выгода. Яндекс получает свой процент за посреднические услуги. Яндекс заинтересован в том, чтобы постоянно стремится к идеальной эффективности рекламы. То есть, чтобы реклама показывалась именно тому человеку, которому она нужна. На сегодняшний день контекстная реклама - идеальный вариант. То есть, человек читает некую статью определенной тематики, Яндекс определяет эту тематику своим механизмом и показывает рекламу именно по этой тематике.
Таким образом
посетитель тоже получает выгоду. Он не напрягает своё внимание лишним, а наблюдает только рекламу той темы, которой он интересуется.
Такая вот бесконечная взаимовыгодность. Это показатель долгосрочности сотрудничества всех сторон. Как только какая-то из сторон выходит из процесса взаимовыгодности, гармония улетает в тёплые края и система рушится, как карточный домик.
Например, если
посетителю не в кайф смотреть на рекламу. Она у него вызывает нежелательные эмоции, у посетителя появляется мотивация ликвидировать рекламу. Появляется спрос. На спрос приходит предложение. К примеру, в виде программы, которая блокирует на сайтах всякую рекламу. Невзаимовыгодная система без посетителей рушится.
И т.д. Все стремятся к идеалу и к кайфовым чувствам. На это появляется желание и мотивация. Что приводит к материальному результату.
Всё просто.

И такой вопрос опять у них как то покажется что с твоего сайта ежедневно к ним заходит немалое кол-во людей но ничего для них интерестного (поиск, баннеры их и покупки) неделают?
Как можно понять из предыдущего моего комментария, Яндекс в этом заинтересован. Яндекс заинтересован, чтобы любовь рекламодателя и рекламной площадки была вечной. И всё для этого делает.
Вот, например, из последних нововведений Яндекса такая фишка. Площадки с бОльшей конечной эффективностью получают бОльший процент от платежа рекламодателя.

P.S. Извени если задолбал глупыми вопросами или догадками (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Извиняю. Задалбывай. Твои вопросы - это мотивация к ответам. Это развитие и рост темы. Это привлечение внимание новых интересующихся посетителей на твою тему. Это просмотр новыми посетителями рекламы. Это ещё больше доход от моего сайта. И в тоже время - это реализация твоего желания - получить ответ на свой вопрос.
Пример взаимовыгодности всех сторон.