Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce

karman.com.ua - Хостинг в Украине
форум о хостинге в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
AcTEpi_X
сообщение 25.2.2008, 22:43. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #1

Любимый профессор хостинга

Вот у меня давно валяется такая идейка. Сделать сайт и раскрутить его не составит проблем, но как вот подобрать правильно товар, и где его брать для продажи. Как вообще живут инет магазины, продоют они свои товары или просто как диллеры? Может у кого есть размышления на данную тему - поделитесь!

+Цитировать сообщение
Aladdin
сообщение 25.2.2008, 23:18. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #2

ФИО: Праведно-Счастливый Аладдин Ярославович

Из: г. Киев

Цитата(ACTEPI_X @ 25.2.2008, 22:43) *
Вот у меня давно валяется такая идейка. Сделать сайт и раскрутить его не составит проблем, но как вот подобрать правильно товар, и где его брать для продажи. Как вообще живут инет магазины, продоют они свои товары или просто как диллеры? Может у кого есть размышления на данную тему - поделитесь!

На сколько мне известно, у большинства даже склада своего нет.
Система такая:
1. Приходит заказ с сайта.
2. Звонят на склад. Есть ли.
3. Если есть, едут на склад, берут, едут к клиенту, берут деньги с дельтой.

+Цитировать сообщение
AcTEpi_X
сообщение 25.2.2008, 23:40. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #3

Т.е я (инет магазин) выступаю в качестве посредника. Теперь понятно почему такой большой срок доставки когда заказывал с интернет магазина.
Ок, тогда вопрос такого плана. Нужны ли какието документы на занятия такого рода бизнесом?

+Цитировать сообщение
Skin
сообщение 26.2.2008, 9:38. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #4

Любимый активист хостинга
*

Из: Донецк

2АСТЕPI X
В создании и раскрутки сайтов я пока нулёвый но в таких вопросах могу некоторые моменты подсказать:
На данный момент к сожалению в нашей стране невозможно или Очень тяжело и менее выгодно работать полностью по ЗАКОНУ. (могу приводить кучу примеров но нехочу забивать вам голову лишними моими проблемами).
По этой причине есть несколько вариантов:
-торговать без всяческих регистраций лицензий и т.д.
Если ты собрался торговать интеликтуальной собственностью причём своей я уверен тобой и заниматся небудут ты им небудеш интересен им будет легче штрафануть бабушку с семачками на рынке для протокола а для денег ларёк или магазинчик.
Если собрался заниматься торговлей материальных вищей (моб телефонов, фотоапаратов и т.д.) то в этом случае тебе будет легче когда сядут на "пятки" или искуственно закрыться а через время открытся или дать денюжек кому надо и если договорится ежемесячно "подогревать" то тебя будут подстраховывать.
-торговать полулегально
В нашем законе кучи дыр и лозеек приведу небольшую историю из моей жизни может наведёт на свои мысли: Открыл в магазине точку дисков и кассет, к сожалению решил полность законно всё сделать купил только лецинзионную продукцию оформил ЧП (в данный момент СПД считается) и начал заполнять налоговые бумаги на деятельность предприятия и тут меня предупредили что если я буду давать диски и кассеты в прокат то мне налогов платить копейки, а если брать разрешение на торговлю то я посчитал что мне надо Очень много продавать чтоб идти в небольшой плюс. Пораздумав мне пришла хорошая идея как этой дырой воспольоваться: Я давал товар человеку в прокат беря 100% стоимости товара в залог при условии что если он непринесёт диск или кассету то штраф 100% стоимости. Пытались "хлопать" но я работал по закону. Я уверен почти в любой ветке деятельности можно найти лазейку если что то придумаеш пиши может помогу чем смогу.
Так же полулегально можно торговать став на налог НДС и (к примеру продажа моб телефонов) показывать не 100 продаж в месяц а 1-2-3-4 продажи.
Торговать легально
Для начала подумай чем именно тебе бы хотелось заниматся проведи анализ рынка и потом просто узнавай какие виды деятельности и налогооблажения тебе необходимо выплачивать.

+Цитировать сообщение
Aladdin
сообщение 26.2.2008, 12:16. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #5

ФИО: Праведно-Счастливый Аладдин Ярославович

Из: г. Киев

Цитата(Skin @ 26.2.2008, 9:38) *
Торговать легально

СПД на едином налоге, патент и жизнь удалась.
Я даже думаю, что патент не нужен.

+Цитировать сообщение
Skin
сообщение 26.2.2008, 12:29. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #6

*

2Aladdin
Ну не для всех видов деятельности подходит единый налог это я могу сказать с уверенностью к примеру в тур сфере идёт единый 10% налог, тобиш кроме оплаты единого налога необходимо подавать отчёты по продажам и оплата 10% от выручки (непутацйте с чистой прибылью). Кроме туризма я уверен многие сферы торговли находятся на таких видах налогооблажения и является обязательным кроме этого получения лицензии и соблюдения лицензионных норм.

+Цитировать сообщение
AcTEpi_X
сообщение 26.2.2008, 14:16. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #7

Ну в документах принципе понятно, интересует как быть с гарантией? если напрмер я хочу продавать моб.тел!

+Цитировать сообщение
helpzone
сообщение 26.2.2008, 14:24. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #8

Любимый участник хостинг-жизни

Цитата(ACTEPI_X @ 26.2.2008, 14:16) *
Ну в документах принципе понятно, интересует как быть с гарантией? если напрмер я хочу продавать моб.тел!

Ну а как с ней быть? Сервис центры производителей. Или мы контрабасом торговать будем?

+Цитировать сообщение
AcTEpi_X
сообщение 26.2.2008, 14:51. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #9

хех. Ну вот когда я покупал телефон например то мне заполняли талон с печатью, в талоне было написано что приносить в магазин где я купил. А если продавать с инета то получается что я продаю телефон покупателю, предварительно купив его у дилера. Но есть такой подвох как "Дата реализации". Я веть немогу поставить например своей ручкой дату, а когда например клиент пойдет делать телефон по гарантии в тот магазин который написан в гарантийном листе и ему скажут что почерк не наш и ручка тоже, и отправят туда где он покупал телефон тоесть ко мне. В онлайн бизнесе море подводных камней.

+Цитировать сообщение
Skin
сообщение 26.2.2008, 15:57. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #10

*

По гарантиям всё относительно просто:
При покупке у диллера он тебе даёт гарантию обычно это немного более 1 года к примеру 13 месяцев и то что ты продаёш в течении месяца ты даёш гарантию 1 год, то что у тебя осталось после месяца торговли этим завозом тебе приходится снижать цену и время гарантии. Человек у которого случилась гарантийная поломка приносит тебе, ты приносиш по месту сервиса и тебе его чинят или отказывают по определённым причинам, тоесть ты отдаёш отремонтированное или объястняеш причину по которой нечинят.
Но лично я вижу много больших минусов и немного плюсов инет магазина:
+Ненадо покупать или арендовать офис что экономит немало денег
+Вполне хватит рекламы в интернете, что на мой взгляд довольно дешевле чем на биг бордах и в газетах
+Необходимо меньше персонала (первое время можно справляться самому)
-Наши люди ещё неготовы к такому их слишком много итак обманывали на всевозможных лохотронах, пирамидах и т.д. (лично мне неочень хочется отправить деньги к примеру по ВМЗ и сидеть ждать телефон с мыслью что он может просто неприйти или прийти разбитый нечаянно работниками почты или службы доставки)
-Ещё большой минус в том что купив в магазине телефон я могу тут же начать им пользоваться а не ждать когда доставят и доставят ли вообще.
-Сравнивая цены в инет магазинах и магазине на углу моего дома я неувидел большой разницы тем более скажу так на телефоне ценой в 1000 гривен купивв инет магазине я сэкономлю 25-30грн, стоит ли мне как потребителю идти на немалые риски и ждать товар от нескольких дней до недель из-за 2-3% от стоимости? За себя скажу мне нехочется.
-У скольких пользователей инета есть электронные деньги или другие средства которыми можно расплотится в инет магазине? Думаю менее 5%.
-Ещё немало важно тот факт что человек покупает не только глазами глядя на красивую фотку товара а немало важно подержать товар в руках, покрутить посмотреть.
Вывод как я это вижу:
Если исправить минусы хоть на маленькие плюсы будет очень хороший бизнес, ведь можно набить клиентуру и доброе имя что бы люди были уверены в качестве и честности, ведь можно ускорить доставку к примеру до 1го дня, ведь можно сделать гораздо дешевле чем в магазине ведь нет расходов на аренду, работу консультанта по продажам и т.д.
Вообщем этим занятся стоит удачи тебе в нелёгких начинаниях!

+Цитировать сообщение
AcTEpi_X
сообщение 26.2.2008, 16:24. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #11

Не понятно как производить доставку по Украине. Почта, автолюкс?

+Цитировать сообщение
Skin
сообщение 26.2.2008, 16:36. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #12

*

Почта дешевле естественно, но где гарантии что заказчику в целости достанется товар? Лично я бы нерисковал почтой доставлять телефоны.
А вообще при хороших продажах очень советую наладить коны по жд, но в каждом городе тебе надо иметь своего человека смысл таков ты Киевлянин у тебя несколько заказов на Донецк приезжаеш на жд и через проводницу баб Тамару передаёш пакетик с надписанью Иванову К.Х. , звониш Иванову и говориш в 7 утра встречай поезд Киев-Донецк путь №1 у баб Тамары забери и развези по адресам твоя комиссия ...грн в кульке. Это работает и гарантии что доедит в целости больше чем от почты.
Есть другие варианты для начала службы разносок и доставок по Украине, если надо могу найти телефон одной из них которой пользовались жалоб неимею.

+Цитировать сообщение
AcTEpi_X
сообщение 26.2.2008, 17:11. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #13

Конечно интересно, осталось выбрать чем тогровать(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
AcTEpi_X
сообщение 26.2.2008, 22:36. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #14

У меня было время подумать, и я решил попробовать себя в этой роли, всетаки нада с чегото начинать. Выше писали что Украина еще не та страна где покупали бы без "стрема" товары, но всеже. У знакомого есть магазин с детскими игрушками, вот собственно и идея. Думаю фото и описание будет не проблема, забыл сказать что магазин как бы для своих, т.е для жителей города которым может лень идти в магазин и выбирать игрушки.

+Цитировать сообщение
Skin
сообщение 27.2.2008, 12:26. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #15

*

2АСТЕPI X
Ну что сказать могу кроме того как пожелать удачи в начинаниях (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) УДАЧИ И УСПЕХА. Но попробую немного покретиковать думаю тебе это поможет, у меня есть свой метод как разрабатывать идеи поделюсь им и с вами: Предуманную идею рассказываю товарищу или напарнику и прошу его доказать что эта идея плоха фактами, он всячески ставит "палки в колёса" даже с фразами а вдруг, а если и т.д., а я всячески защищаю идею сразу придумывая идеи как можно избежать проблем и т.д. С такой же целью и я создавал тему про помощь новичку в создании тур портала, надеялся критику услышать но к сожалению ничего дельного по критике небыло. Вообщем попробую по этой идеи навести критику хотя лучше попробуй с товарищами в реале.
Критика:
Идея неочень, задайте сами себе вопрос вы бы купили по интернету мягкую игрушку которую можете купить проехав несколько остановок на тролейбусе? Лично я бы точно нет, и это незначит что я неленив, я просто нехочу идти на каки е либо риски от того что меня банально кинут до того что может что то перепутаться в доставке и её получит другой человек, а мне потом что то инет магазину доказывать и т.д.
Вообщем пока самая большая критика в том что нет изюминки у тебя бональная надежда на ленивых людей и давай примерно подсчитаем твои шансы на хоть какой то успех:
Возьмём к примеру что у тебя в регионе живёт 10000 человек
3000-4000 пользуются интернетом, сколько из них увидят твой сайт? Ну пусть ты его разрекламиш и цыфра будет аш
500 - человек видели инет магазин мягких игрушек, но сколько из них будут его держать в избранном для того чтоб купить в нём в нужный момент?
0-20 его внесут в избранное, но сколько в нём купят?
0-2 человек может купить почему так мало? Согласитесь мы редко покупаем подарки заранее, незнаю как вы но я уверен что подарки на 8 марта я начну бегать и покупать утром 8го марта, и мне неприйдёт идея закать что то в инете ведь я неуверен что мне это доставят вовремя ведь 9-10 марта мне это уже будет неактуально.

Тоесть найди изюменку ты должен сделать так чтоб люди покупали у тебя с большим доверием, уверненностью и желанием купить именно у тебя, теперь давай попробую подогнать изюменку.
Как можно внушить к тебе доверие?
Это легче чем кажется, от форума постоянных клиентов до "цыганской почты" потребителей. ОЧЕНЬ важно чтоб в магазине знакомого было много информации о тебе и его гарантии что этот магазин работает честно. Мне бы это внушило доверие.
Изюминка
Ну представь ты заказал игрушку на день рождение сына (у тебя нет времени самому ехать и покупать её) в нужное время культурно одетый человек стучит в твои двери просит расписатся и отдаёт игрушку. Ну удобно но ... .
А теперь с изюминкой:
ты заказал и т.д. и вот в нужное время вам стучит в дверь человек в костюме пирата вы расписываетесь зовёте сына и он красиво и артестично дарит подарок сыну рассказав короткую историю как он в бою потерял глаз и т.д. Что получается: сын очень доволен, и клиент похвастает знакомым как удачно поздравил сына. Естественно поток клиентов увеличится. Девочек пусть поздравляет красная шапочка, на день влюбленных ангелочек, новый год естественно дед мороз.
Ну как тебе идея? И такого можно придумать много и даже лучше! Ещё раз удачи тебе

+Цитировать сообщение
AcTEpi_X
сообщение 27.2.2008, 13:20. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #16

Идея понравилась, но:
Где переодевается в пирата\красную шапочку? ну разве что приехать на машине, ну это уже другие затраты.
Теперь по конкретному.
Облазил просторы рунета и вот что я нашол из изобилия скриптов на инет магазин, смотрел пока что в сторону фри т.е бесплатных или зануленых скриптов. Итак:
1. OsComerce - понравилось что хорошая навигации, есть возможность изменить дизайн не прибегая к покупке или заказа у дизайн-агенства, партнерская программа.
2. WMShop - тут мне непонятно как заказывать за наличку и безналичку, есть только расчет по вебмани.
Если кто хочет ознакомиться с данными скриптами могу выложить тут, при себе иметь денвер ну или хостинг чтобы была возможность наглядно посмотреть что и к чему.

+Цитировать сообщение
Skin
сообщение 27.2.2008, 13:42. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #17

*

Ну тут опять же можно непривязывать человека к костюмам пирата как говорится, можно дать выбор к примеру:
игрушка стоит 100грн (твоих 20грн комиссии) ты тратиш на доставку в маршрутках 2-5грн твой навар 15-18грн
игрушка стоит 100грн + эксклюзив доставка в костюме пирата 80грн (20грн комиссия с игрушки + 80 за доставку) такси тебе обойдётся 10-30грн, зароботок 70-90грн, но костюм ведь тоже стоит денег, надо подсчитать через сколько он отобьётся. А на новый год костюмы дедов морозов начинай заказывать аренду сегодня думаю спрос будет такой что один несправишся так что к большим праздникам подключай друзей и зарабатывайте

+Цитировать сообщение
AcTEpi_X
сообщение 27.2.2008, 13:53. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #18

Идея хорошая, нужно будет собрать команду и обдумать все ньюансы по твоей методике.
Но всетаки вернемся к техническому вопросу.
1.Какие из данных скриптов болие удачный, хочу услышать мнение тех кто сталкивался
2. Что лучше на первое время, Выделенный сервер или обычный хостинг?

+Цитировать сообщение
AcTEpi_X
сообщение 27.2.2008, 17:47. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #19

Обдумал и вот что решил:
1. делаю магазин на OsCommerce
2. буду продавать игрушки и сувениры, возможно косметику
3. раскручивать основательно
4. искать базы по продаже сувениров(если кто знает такие то прошу поделиться адресои или координатами)
Также провел маркетинговые исследования:
в Украине насчитывается около 10 интернет магазинов которые занимаются реализацией сувениров.
в Кировограде рынок вообще пуст
Буду заказывать обычный хостинг на 50-100мб
домен в зоне
net.ua
com.ua
com
Прошу Аладдина пояснить может в правилах данных доменных зон запрещено размещение интернет магазинов

+Цитировать сообщение
AcTEpi_X
сообщение 28.2.2008, 14:53. Re: Создание интернет магазина, начиная сайтом заканчивая раскруткой. osCommerce
Сообщение #20

Вопрос бывалым! Как обмениваться ссылками с магазинами, т.е для повышения роста покупателей. Есть ли вообще такое, или можно обойтись обычной рекламой магазина (баннеры)?

+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему