(литературный перевод с английского языка)
Заработать денег на собственном сайте, цель и мечта миллионов вебмастеров, в том числе и меня. Что бы достичь этой мечты, вы должны заниматься раскруткой сайта в любое время.
Сетевая оптимизацию все еще является способом номер один для раскрутки сайта. Я получаю больше трафика от google чем любой другой сайт в интернет. Но становиться все более и более сложнее попасть в первую десятку по выдаче поисковой машины, это касается не только google но и других поисковых машин. Это случилось потому что интернет растет, и все больше вебмастеров борются за ключевые слова. Не так давно я мог бес проблем получать необходимый мне трафик от google. Я должен продвигать и рекламировать свой сайт по всему интеренту, если я хочу получать качественный трафик на свой сайт.
Публикация статей является всего одним из многих способов которым я пользуюсь для раскрутки сайта. Но в интернете существует множество сайтов которые публикуют те же самые статьи что и вы. Робот просканирует ваш сайт, и если он обнаружит подобную статью в интернете то для него это означает что статья была взята из одного источника, и показывать при поиске данную статью следует только брать рейтинг самого сайта, где эта статья размещена. Если ваши конкуренты скопируют вашу статью и при этом укажут источник, который будет вести на ваш сайт, то для поискового робота это будет привилегией того что ваша статья уникальна. Немаловажную роль играет так называемый анкор, т. е ссылочный текст, он также учитывается поисковым роботов и выводиться при запросах именно ваших ключевых слов.
Третий номер моего списка требует некоторых капиталовложений. Все люди, с которыми я говорю, они все почему то хотят получить качественный трафик на свой сайт без каких либо рекламных компаний. Хотя есть вариант раскрутить сайт без денег, я предлагаю рассмотреть кликового спонсора Google adwords, или рекламную компанию, которую предлагает Yahoo. Также есть еще пару кликовых спонсоров, но их я использовал на старте своего бизнеса, это Findwhat и 7Search.
Пресс-релизы в интернете начали использоваться совсем недавно, вы могли написать пресс-релиз, затем опубликовать его на Google и Yahoo.
Обмен ссылками занимает в моем списке более нижнюю ступень, но все же оно остается одним из основных видов при раскрутке сайта. Обратные ссылка на ваш сайт также являются огромным плюсом как для google так и для других поисковых машин. Прежде всего, обменивайтесь ссылками со строго тематическими сайтами. Убедитесь в том, что странницы, на которых будут расположены ваши ссылки, удачно проиндексированы роботов google. Что бы проверить это, вам необходимо скачать и установить панель инструментов google, она сразу же покажет, если ли данная страница в базе google или нет. Также уточните у вебмастера, сколько ссылок он собирается ставить на странице. Если страница будет иметь более 30 внешних ссылок, то ваша ссылка так и останется не проиндексированной поисковым ботом.
Размещение вашего сайта во всевозможных каталогах, это также один из этапов раскрутки сайта. Поскольку число вебмастеров стремительно растет, то каталоги перестали выполнять свои прямые обязанности, а стали очередной базой ссылок для поискового робота.
Последний способ, но не последний по значению. Руководствуясь этим способом вы можете сделать подписку на новости вашего сайта. Как только вы это сделаете, вы сразу можете начинать рассылать по электронной почте новости которые связаны с вашим сайтом. Также напишите, что в случи чего можно бес проблем отказаться от подписки.
Выше были написаны только несколько примеров того, как возможно раскрутить сайт. Также имеется сотни других белых способов продвижение сайта. Используйте свое воображение, и не бойтесь экспериментировать. Проверяйте все, что вы делаете, и если то что вы делаете, начинает отлично работать, то продолжайте в том же духе.
Об автореТом Worsley
Автор перевода:
http://translate.ru, Кунев Дмитрий.
Хостинг-источник:
http://karman.com.ua,
http://kawarthapublishing.com./,
http://www.selfseo.com/story-1877.php