Как корректно использовать RSS

karman.com.ua - Хостинг в Украине
форум о хостинге в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как корректно использовать RSS
Shummy
сообщение 18.3.2008, 18:32. Re: Как корректно использовать RSS
Сообщение #1

Любимый активист хостинга
*

Из: }{мельниЦкий

(полный литературный перевод смотрите ниже)

Как корректно использовать RSS

Сообщение отредактировал Sanya2405 - 10.4.2008, 23:00

+Цитировать сообщение
Sanya2405
сообщение 10.4.2008, 22:59. Re: Как корректно использовать RSS
Сообщение #2

Любимый активист хостинга
*

(литературный перевод с английского языка)

Нет сомнения, по моему мнению, что RSS должен остаться. RSS - простое и эффективное средство передачи сообщений вашим посетителям, не вторгаясь в их секретность или рассылая по чужим адресам. Это имеет много выгод по сравнению с электронной почтой. В которой много писем теряется из-за непрерывного повышения спама и увеличения количества спам фильтров. Конечно электронная почта, это - все еще лучший личный метод общения помимо телефона. Только RSS делает некоторые вещи намного лучше чем электронная почта.

Я могу обучить Web-мастеров использовать RSS, так как я обнаружил потенциал этой среды. Целая промышленность выросла вокруг RSS и теперь есть каталоги, которые специализируются на списках подписки RSS и инструментальных средств, чтобы помочь Вам создавать новостные ленты RSS. Каждый имеет собственное мнения о том, как должен использоваться RSS. Даже Google присоединился, чтобы предложить adsense в подачах RSS.

Проблема, которую я вижу, состоит в том, что неподходящее использование RSS может вполне повторить путь электронной почты. Каждому, кажется, что он создает новостную ленту с актуальным содержимым, используя наполнение из общественных источников. Не трудно написать сценарий или приложение, чтобы раздать содержание ленты RSS и издать их на чьем-либо вебсайте. Есть даже несколько приложений, продаваемых с только этой целью.

Это может привести к тому, что неподходящее использование подач RSS рассылает спам в поисковые машины, это, кажется, нацелено особенно на Google. Хотя еще широко не распространенно все же много Web-мастеров понимают тот факте, что они могут получить наполнение для своих вебсайтов, без особых усилий. Хотя это, возможно, не кажется вредным для Вас, рассмотрите долгосрочные последствия. Ваша лента скопировна сотни, если не тысячи раз и нет никаких обратных ссылок на ваш сайт так как ссылки были удалены. Какие, если Google решает оштрафовать дублированное содержание, могли бы быть последствия, то, что ваш сайт понизят в поисковом рейтинге Google.

После рассмотрения такого сценария я придумал несколько решений. Во-первых, создайте только заголовок в вашей ленте, который имеет ссылку на основную статью. Хотя некоторые могут и не согласиться со мной, поскольку они предпочитают полную статью в ленте, я действительно полагаю, что RSS лучше подходит для сообщений типа заголовков. Во-вторых, Вы можете добавить некоторые строки в вашей ленте, которые заявят, что содержание – только для личного пользования, и с Вами нужно войти в контакт для возможности копирования.

Авторе статьи Аллан

Автор перевода:Антощук Александр Хостинг-источник: http://karman.com.ua/, http://translate.ru, http://www.selfseo.com/story-1234.php

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему