Заработок на контексте бывает веселым и скучным. Причем стоит разделить между собой процесс работы и её результат. У меня часто бывает так, что если создавать и продвигать сайт по интересной мне теме, то есть другими словами заниматься веселым делом, можно придти к тому, что результат будет грустный.
Приведу пример: Есть у меня хороший футбольный портал, который я холю и лелею - каждый день добавляю свежий материал, модерирую комментарии, продвигаю его, где только можно, и посещаемость меня радует, но доход от контекста на нём минимальный. Биды в теме футбол настолько малы, что даже не хочется их озвучивать.
А бывает что все наоборот. Делаешь какой-нибудь сайт на неинтересную тему, не сильно напрягаешься с дизайном и прочим, а через месяц оказывается, что 10-страничная бяка заработала в разы больше, чем портал. Вот и получается, что сам процесс скучный, а результат радостный.
Веселым контекстом я еще могу назвать работу с директом. Только в РСЯ можно в один день заработать полтора рубля, а на следующий 123, при равных количествах кликов на тех же самых рекламных площадках. В этом плане работа с адсенсом более скучна, так как результат более предсказуем, но с другой стороны стабильность скорее радует чем огорчает. Про бегун вообще молчу - у меня с ним не заладилось.
В общем, контекст бывает разным. Именно этим он и хорош.
Источник