Практические рекомендации по работе с контекстной рекламой

Хостинг от Vip-host.
Реклама на Karman.com.ua
Тел.: +38 (066) 370-05-89
karman.com.ua - Хостинг в Украине
форум о хостинге в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Есть вопросы о хостинге и о сайтах?

и получи ответ от профессионалов, которые обожают помогать людям :).

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Практические рекомендации по работе с контекстной рекламой
Гость
сообщение 24.5.2008, 8:10. Re: Практические рекомендации по работе с контекстной рекламой
Сообщение #1

Любимый профессор хостинга

Практические рекомендации по работе с контекстной рекламой Все мы не раз слышали чарующие истории про то, как можно заработать много-много тысяч вечнозеленых денежных знаков на волшебной рекламе, чудным образом подстраивающейся под содержание нашего сайта. В русскоязычном сегменте Интернета существует три основных представителя контекстной рекламы – Яндекс Директ, Гугл Адсенс и Бегун. Какую бы партнерку вы не выбрали, всегда существует шанс встать на путь скучного или веселого заработка на контексте. Скучно становится тогда, когда присутствует много рутинной ручной работы.

Как пример скучного заработка, встречайте, шедевр невежества и идиотизма - собственноручное накликивание объявлений. Подходы у молодых «гениев» рознятся. Кто-то вооружившись пачками бесплатных проксей целый день щелкает по рекламе на своем сайте. Кто-то, при наличии реальных переходов, делает лишь пять контрольных кликов в день. Плохая новость: и те и другие будут без труда вычислены, а их аккаунты заблокированы, при чем денег вы не увидите ни тех, что сами накликали, ни тех, что заработали вам реальные юзеры! Потраченное вами время и силы улетят в трубу! Намного веселее работается, когда работается головой и когда видно результаты проделанной работы в денежном выражении. О том куда направить свои мысленные потоки и как выжать из контекстной рекламы по максимуму читаем ниже.

Что нужно знать для веселой работы с контекстной рекламой:

1) Как бороться с копеечными кликами. О том, что цена клика в англоязычном сегменте выше, чем в русскоязычном и слону понятно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . То, что цена клика рознится в зависимости от тематики тоже ясно. Но вот откуда берутся копеечные клики на более-менее конкурентных темах – вопрос! Не вдаваясь в основы мироздания рассмотрим лишь то, на что мы в состоянии повлиять – арбитраж.

Арбитраж – это покупка за копейки посредством контекстной рекламы посетителей с вашего сайта и их перенаправление на сайт, где висит та же самая контекстная реклама, но с более высокими бидами, в расчете на то, что по ней будут кликать.

Техника борьбы с копеечными кликами рассмотрена на примере Google Adsense.

Постановка задачи: найти и исключить из показа на вашем сайте объявления практикующих арбитраж вебмастеров как наиболее вероятный источник одноцентовых кликов. Для того, чтобы распознать арбитражные объявления необходимо просмотреть, что за сайты рекламируются на вашем ресурсе. Поскольку самому жать на объявления категорически запрещено, рекомендуется воспользоваться Google AdSense Preview Tool. Данная тулза позволит вам просмотреть (в том числе и по странам) сайты, транслирующиеся на вашем ресурсе. Вычислить арбитраж легко – такие сайты до отказа набиты блоками контекстной рекламы и не продают товаров. Собираем такие урлы и заносим их в черный списочек в настройках вашего аккаунта – Competitive Ad Filter. Все, готово! Пусть подобные хитрецы наживаются на ком-то менее просвещенном!

2) Как повысить кликабельность рекламных блоков.

Ну вот вроде и разобрались с ценой клика. Как же стимулировать теперь пользователей нажимать на рекламные объявления? Поскольку любой призыв нажать на ссылку воспрещен, основными нашими инструментами являются вид и местоположение рекламного блока. Блок контекстной рекламы должен быть размещен так, чтобы его в первую очередь было видно и вам самим хотелось на него нажать. Хорошую кликабельность имеет блок, размещенный в левом верхнем углу. Неплохой CTR имеют блоки, размещенные непосредственно в тексте. Дизайн рекламных объявлений рекомендуется подстраивать под дизайн сайта. Чтобы объявления имели вид родных ссылок сайта. Тогда юзеры будут переходить по ним охотнее. Однако, знайте, если у вас есть постоянные читатели, то ваша контекстная реклама им давно примелькалась и они ее просто не замечают. По этой причине рекомендуется время от времени обновлять вид рекламных блоков и их месторасположение.

3) Как получить посетителей на сайт.

Способ первый – поисковики. Конкуренция среди «жирных» тем бешенная. Поэтому оптимально оптимизировать ресурс под среднечастотники, но так, чтобы на сайте висели объявления с высокими бидами.

Способ второй – социальные сети и новостные порталы. Хорошие результаты дает опубликование новости на новостных порталах с большой аудиторией. Причем, публикуемый материал, как вы понимаете, вовсе не должен быть «новостью» в прямом смысле этого слова. Работа в традиционных соцсетях отличается. Здесь вы работаете над созданием сообщества с целью получить постоянных читателей на ваш ресурс. Возможна также ненавязчивая рассылка участникам социальной сети с предложением посетить ваш сайт.

Способ третий – арбитраж. Выше уже приводились методы борьбы с арбитражем на вашем сайте. А кто вам мешает заняться подомными вещами самим? Возможно, как покупать и продавать трафик внутри одной системы контекстной рекламы, так и скупать трафик у одной партнерки (где цены ниже) и лить на другую (где цены выше). Преимуществами данного метода является то, что абсолютно не надо задумываться о поисковой оптимизации. Однако, данный подход требует высокого CTR рекламных объявлений - иначе вы рискуете уйти в большой минус.

Вот, в принципе и все! Теперь вы знаете основные составляющие успеха заработка на контекстной рекламе. Можете смело включать голову и идти весело стричь зеленые купюры.

Источник

+Цитировать сообщение
AcTEpi_X
сообщение 3.11.2008, 10:58. Re: Практические рекомендации по работе с контекстной рекламой
Сообщение #2

Любимый профессор хостинга

Прочитал, стало интересно. Попробую на примерах своего сайта на котором крутится именно Гугл адсенс.
з.ы на кармане очень много интересных статей в архиве)

+Цитировать сообщение
Aladdin
сообщение 3.11.2008, 11:28. Re: Практические рекомендации по работе с контекстной рекламой
Сообщение #3

ФИО: Праведно-Счастливый Аладдин Ярославович

Из: г. Киев

Цитата(Гость @ 24.5.2008, 8:10) *
1) Как бороться с копеечными кликами. О том, что цена клика в англоязычном сегменте выше, чем в русскоязычном и слону понятно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . То, что цена клика рознится в зависимости от тематики тоже ясно. Но вот откуда берутся копеечные клики на более-менее конкурентных темах – вопрос! Не вдаваясь в основы мироздания рассмотрим лишь то, на что мы в состоянии повлиять – арбитраж.

Арбитраж – это покупка за копейки посредством контекстной рекламы посетителей с вашего сайта и их перенаправление на сайт, где висит та же самая контекстная реклама, но с более высокими бидами, в расчете на то, что по ней будут кликать.

Техника борьбы с копеечными кликами рассмотрена на примере Google Adsense.

Постановка задачи: найти и исключить из показа на вашем сайте объявления практикующих арбитраж вебмастеров как наиболее вероятный источник одноцентовых кликов. Для того, чтобы распознать арбитражные объявления необходимо просмотреть, что за сайты рекламируются на вашем ресурсе. Поскольку самому жать на объявления категорически запрещено, рекомендуется воспользоваться Google AdSense Preview Tool. Данная тулза позволит вам просмотреть (в том числе и по странам) сайты, транслирующиеся на вашем ресурсе. Вычислить арбитраж легко – такие сайты до отказа набиты блоками контекстной рекламы и не продают товаров. Собираем такие урлы и заносим их в черный списочек в настройках вашего аккаунта – Competitive Ad Filter. Все, готово! Пусть подобные хитрецы наживаются на ком-то менее просвещенном!

Кто может объяснить, какой в этом прикол?
Ведь если контент на сайте не имеет по своему содержимому стоит у рекламодателей вышеупомянутые копейки, то что измениться после удаления практикующих арбитраж вебмастеров? Вместо них за копейки будут крутиться не практикующие арбитраж вебмастера. А мне то что с этого?
Ведь в контекстной рекламе главная фишка - кто большк заплатил, тот и выше в выдаче.

Или есть еще что-то, чего я пока не знаю?

+Цитировать сообщение
donikroman
сообщение 3.11.2008, 11:52. Re: Практические рекомендации по работе с контекстной рекламой
Сообщение #4

Любимый профессионал активист хостинга

Из: Харьков, Донецк, Черкассы

Цитата(Aladdin @ 3.11.2008, 11:28) *
Кто может объяснить, какой в этом прикол?
Ведь если контент на сайте не имеет по своему содержимому стоит у рекламодателей вышеупомянутые копейки, то что измениться после удаления практикующих арбитраж вебмастеров? Вместо них за копейки будут крутиться не практикующие арбитраж вебмастера. А мне то что с этого?
Ведь в контекстной рекламе главная фишка - кто большк заплатил, тот и выше в выдаче.

Или есть еще что-то, чего я пока не знаю?

Возможно имеется в виду не показ на главной странице поиска в основном блоке реклама, а показ рекламы на тематических площадках? Ведь очень много рекламодателей не в состоянии платить за первые три позиции и просто отключают настройку "показывать в результатах выдачи". посетитель с тематических ресурсов по копеешному "запросу выхлопная труба от жигуля", попадает на сайт где висит блок - "прямые продажи феррари от производителей" уже за другие деньги.
Я точно не знаю, а разве можно рекламировать свой сайт в Директе, если на нем тоже висит директ?
кажется где то встречал, что нельзя. но не уверен (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Aladdin
сообщение 3.11.2008, 12:33. Re: Практические рекомендации по работе с контекстной рекламой
Сообщение #5

ФИО: Праведно-Счастливый Аладдин Ярославович

Из: г. Киев

Цитата(donikroman @ 3.11.2008, 11:52) *
посетитель с тематических ресурсов по копеешному "запросу выхлопная труба от жигуля", попадает на сайт где висит блок - "прямые продажи феррари от производителей" уже за другие деньги.

А как можно попасть с копеечным запросом в выдачу с совсем другими деньгами?
Рассуждая логически, более дорогая ставка будет выше копеечной. И опять же логично, что если таки нет никаких запросов подороже, то лезут копеечные, но тогда нет смысла их ограничивать.
Или тут имеется ввиду принцип - ни себе, ни людям?

+Цитировать сообщение
donikroman
сообщение 3.11.2008, 12:59. Re: Практические рекомендации по работе с контекстной рекламой
Сообщение #6

Любимый профессионал активист хостинга

Из: Харьков, Донецк, Черкассы

Цитата(Aladdin @ 3.11.2008, 12:33) *
А как можно попасть с копеечным запросом в выдачу с совсем другими деньгами?
Рассуждая логически, более дорогая ставка будет выше копеечной. И опять же логично, что если таки нет никаких запросов подороже, то лезут копеечные, но тогда нет смысла их ограничивать.
Или тут имеется ввиду принцип - ни себе, ни людям?

Если я рекламирую сайт автотематики, то после ключевого запроса "продажа авто" мне показывается цена 1,2,3 места на странице основной выдаче и спецразмещение - очень дорого, к примеру 2 уе. я могу ее отключить и рекламировать сайт только на тематических площадках. Т.е. из поиска люди приходят на сайт, а по рекламе ко мне. на странице поиска самого яндекса в блоках рекламы меня нет. это дешевле намного.
но если я рекламирую по фразе "ремонт автомобильных глушителей", то в рекламе на странице выдачи уже будет не 2 уе, а 0.2 уе потому что низкочастотник. а если у меня на сайте болтается реклама ферари, то кто ж с прогоревшим глушителем не захочет хотя бы посмотреть - шо это такое за феррари и сколько стоит.
Мне кажется примерно такая схема может работать. если не запрещается рекламировать сайт который тоже является участником рекламной сети

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему