Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить свой вариант текста о «веселом» и «скучном» заработках на контекстной рекламе. Сразу хочу сказать, что я не специалист в данной области и имею к ней весьма опосредованное отношение. Тем не менее, это вовсе не помешало составить свое собственное мнение о занятиях такого рода. Я расскажу о той стороне контекстной рекламы, с которой не так часто на нее смотрят.
Отбросьте на время технические подробности, нашумевшие названия компаний, сухую терминологию и спросите себя: «А нравится ли мне заниматься контекстной рекламой? Действительно ли я получаю удовольствие?». И тут я имею в виду именно душевное удовлетворение от работы, ведь материальная сторона не так важна, как бы ни пытались спорить некоторые. Да, альтруизм сейчас не в моде. Спасибо на хлеб не намажешь, как говорится, тем более спасибо, сказанное самому себе. Абсолютная самоотдача без всяких планов на будущее - удел непризнанных художников и поэтов. С контекстной же рекламой работают, в первую очередь, люди, которые знают чего хотят, а зачастую даже имеют конкретные цели в виде точной суммы, записанной в ежедневнике в разделе планов на следующий месяц. Расчет, анализ рынка, выбор методов достижения цели и, наконец, сама цель – вот непременные атрибуты хорошего специалиста контекстной рекламы. Ну да ладно, я отошел от темы. О чем это я? Ах да, о душевном удовлетворении. Попытайтесь все-таки извлечь из глубин своей души верный ответ, не стоит бросаться заученными формулами вроде «Да, я занимаюсь контекстом и это круто!»… Если ваш ответ «да», то это означает только одно – вы используете «веселый» метод заработка на рекламе, если же вы хоть на мгновение задумались, значит вы ПОКА, или, что хуже, УЖЕ не вышли из стадии «скучного» заработка. Давайте рассмотрим каждый из них. Начнем с плохого. Уж извините, но с детства все самое вкусненькое привык оставлять напоследок (IMG:
http://master.rucontext.com/wp-includes/images/smilies/icon_wink.gif)
Если вы начинающий специалист контекстной рекламы, то, скорее всего, вы уже успели создать не один сайт, большой или крупный, блог или информационный портал, и далеко не все из них принесли ожидаемые результаты. Причина очень проста – недостаточно опыта, но ведь к его пополнению вы старательно стремитесь, ведь так? Стоит сделать еще несколько, возможно даже всего один сайт, и перед вами откроется достаточное количество тайн «контекста» что бы результативность, а следовательно и прибыль начали расти. Но пока этого не произошло приходится снова и снова составлять список ключевых слов, просматривать стоимости кликов по всем новым тематикам, читать не одну страницу форумов и блогов, изучать литературу. Все идет по скучной схеме, которую даже, возможно, вы почерпнули у какого-то рекламного гуру. В душе закрадываются сомнения: «А может они меня обманули? Или же я ни на что не способен? А возможно я просто неудачник?». Ведь было такое, признайтесь? После очередной череды подобных вопросов и «самобичевания» человек может еще более укрепить свою веру в победу, но может, напротив, просто прекратить искать «путь к истине». В один прекрасный момент все может показаться скучным и неинтересным. Однако, эта скука скоро развеется. И это точно, ведь вас ждет два возможных пути: «понять суть» и шагнуть на ступень выше, либо бросить это «скучное» дело.
Есть еще более печальный вариант «скучного» заработка. Наверняка вам приходилось встречать людей, которые уже чего-то добились на рекламном поприще и абсолютно уверенные в своей успешности, правоте и непогрешимости, они прекращают двигаться дальше, останавливаются на достигнутом. А зачем искать что-то новое? Денег хватает, схема наработана, каналы налажены. Зачем рисковать? Зачем совать свой нос куда не просят, ведь его могут прищемить в так неожиданно закрывающейся двери? Пусть прибыли и достаточно, пусть жена довольна своим успешным и неповторимым мужем, но стоит ли останавливаться на достигнутом? Конечно, каждый отвечает для себя сам на этот вопрос. В некоторых случаях люди правы, говоря «да». Но в большинстве случаев я не соглашусь. Скажите, разве интересно каждый свой день (неделю, месяц, год) начинать с одного и того же? Раскрывать заранее сформированные списки наиболее популярных тематик, имеющих наивысшую и наистабильнейшую стоимость клика на рекламный блок, набирать одни и те же строки в браузере и заранее знать ответы на большинство поставленных вопросов? Где азарт? Вот именно это я и называю по-настоящему скучным заработком.
А что же такое «веселый» заработок? Я думаю, вы уже знаете, что я скажу дальше. Да, именно азарт, поиск новых путей, решений, взгляд с самой неожиданной стороны на проблему заставляют чаще биться сердце. Вы что-то ищете и находите. Иначе не может быть! Только вспомните невероятный восторг, приходящий после реализации дерзких идей! Черт возьми, а ведь это работает! Вот именно это и есть правильный, с моей точки зрения, подход к контекстной рекламе. Ведь строгие рамки системы, внешней, под которую так старательно некоторые подстраиваются, или сформированной в себе персонально, без малейших отклонений в сторону, только заключают вас в тюрьму, умерщвляют разум…
Так что вы выберете, «скучный» или все-таки «веселый» метод заработка?
Источник