Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in /home/karman/domains/karman.com.ua/public_html/forum/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 755

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/karman/domains/karman.com.ua/public_html/forum/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 755

Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in /home/karman/domains/karman.com.ua/public_html/forum/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 755

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/karman/domains/karman.com.ua/public_html/forum/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 755

Что такое SEO: миф или реальность?

Доменные имена Доменные имена
Источник бесперебойного хостинга
Хостинг от cityhost.com.ua
Реклама на Karman.com.ua
Тел.: +38 (066) 370-05-89
karman.com.ua - Хостинг в Украине
форум о хостинге в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему

Оцените эту тему:
Diana
сообщение 27.5.2008, 21:44. Re: Что такое SEO: миф или реальность?
Сообщение #1
Любимый активист хостинга
*

Добавить в друзья
Отправить личное сообщение
Найти темы пользователя
Найти сообщения пользователя
Игнорировать сообщения этого пользователя

Из: Кировоград

Что такое SEO: миф или реальность? Некоторые мысли о SEO

Что такое SEO? Вы когда-нибудь думали, чего Вы пытаетесь добиться при помощи SEO, и что Вы будете делать, когда Ваш вебсайт этого добьется? Не задумывались ли Вы, что существуют лучшие способы попасть туда, где Вы хотите быть, чем результат SEO?

Я часто задумываюсь. И я детально рассмотрел, что я делаю со своим вебсайтом, и улучшает ли это его. Кстати, Вам нужно оптимизировать не свой вебсайт, а каждую отдельную вебстраницу. Я пришел к выводу, что поскольку Google, в частности, меняет свои требования к получению топ позиций в списках, или попадению в списки вообще, то я все меньше делаю для оптимизации своего вебсайта.

Кстати, когда я более детально присмотрелся, что я делаю в SEO этими днями просто с точки зрения здравого смысла то, что я должен был бы делать – это разрабатывать свой сайт для удобства работы с ним покупателей. Некоторые люди писали мне, что у меня плохие SEO эксперты и критиковали мой плохой HTML. «Дерьмом» называли это все, однако, мои сайты с «дерьмовыми» HTML занимают высшее положение в списках поисковых систем, чем их. Может, они не могут найти правильных ключевых слов, но они эксперты.

Таким образом, HTML не важен. Нам говорят, что теги Meta больше не важны. И так, что же остается? Обеспечить, чтоб название каждой страницы соответствовало ключевому слову, которое описывает содержание текста, это следует из здравого смысла. Это то, что я б делал в любом случае для того, чтоб мои посетители знали, о чем страница. Я б так же заключил это же в тег H1. Хорошо, это легко сделать. Ничего особенного в этом нет.

Что еще? Ах, да. Частота использования ключевого слова. Сюрприз, сюрприз, в идеале нужно прописать Ваше ключевое слово один раз среди первых 100 букв и еще раз в последнем параграфе страницы в 400 - 500 слов. Больше не нужно, потом напишите еще раз. Не верьте никому, кто говорит, что у Вас должно быть 1% - 3% частоты использование ключевого слова. Это значит 5 - 15 ключевых слов на страницу в 500 слов! Это старые данные и самый быстрый путь к игнорированию поисковыми системами. Это прошлое.

Осталось немного из классической SEO, о чем стоит беспокоиться. 2 основных вопроса, которые я до сих пор принимаю во внимание – стратегия построения внутренних и внешних ссылок. Давайте сначала посмотрим на внешние ссылки. Они важны, и Google это определил, но как надолго? Ходят слухи, что обратные ссылки скоро станут не так важны, поскольку содержание сейчас занимает второе место относительно искусственно создаваемых ссылок.

В то же время, Google рассматривает ссылки на Ваш сайт с других сайтов как признак того, что Ваш сайт является авторитетным по данному вопросу. Я буду использовать слово «сайт», хотя в действительности это должна быть «страница», поскольку Google говорит о ранжировании страниц, которое относится к отдельным вебстраницам, а не ко всему вебсайту. И верно, что если вебсайт считает, что Ваш контент может быть полезен их читателям, тогда они разместят у себя ссылку на соответствующую Вашу страницу.

Сейчас, однако, ссылки создаются искусственно, иногда при помощи программного обеспечения, и их полезность теперь равна нулю, хотя они и появляются на вебсайтах, это делается при помощи так называемых «страниц ссылок», которые ничего не содержат, кроме огромного количества ссылок. Теперь, те же вебсайты на которые есть ссылки, и которые имеют хорошую наполненность ключевыми словами, не заслуживающие внимания в сети, снова занимают первые позиции в списках. Нет содержания, а только огромное количество ссылок. Google знает это, и, скорее всего, предприймет какие-то действия по этому поводу.

Внутренние ссылки – отдельный вопрос, и тот, на котором я специализируюсь. Организация вебстраниц и дизайн внутренних ссылок играют решающую роль в достижении хороших позиций в поисковых системах. Не только стратегия внутренних ссылок, но и так же дизайн каждой отдельной вебстраницы. Некоторые сайты не смогут попасть в топ 10 без радикальных перемен, и у меня есть один или два таких из-за контента, который мне нужен на каждом сайте и функции, которую я хочу, чтоб они исполняли. В конечном итоге они займут хорошие места, поскольку я увеличиваю количество страниц, но в данный момент я особо не беспокоюсь. В любом случае у меня достаточно трафика.

Итак, это снова заставило меня задуматься. Почему я должен особо беспокоиться о SEO, если все, что мне необходимо сделать – это разработать дизайн своего вебсайта так, чтоб он был логичным и убедиться, что мои внутренние ссылки обеспечивают наилучший сервис для моих посетителей, не запутывая их десятком опций на каждой странице?

Зачем мне волноваться о всех этих искуственных ссылках, если я могу получить хорошие ссылки и большое количество трафика при помощи написания статей? И тогда я понял, что мне не нужны внешние ссылки чисто как SEO; т.е., чтоб обеспечить мне лучшие позиции в Google, поскольку у меня в любом случае достаточно трафика благодаря людям, которые нажимают на ссылки в моих статьях.

Таким образом, я решил этим не заниматься! Я собираюсь начать несколько компаний без SEO, за исключением тех методов, которые явно обеспечивают моих посетителей хорошим сервисом, когда они посещают вебсайт. Тогда я узнаю правду по этому поводу. Что такое SEO: миф или реальность?

Автор статьи: Питер Нисбет.
Автор перевода: Яременко Диана.
Хостинг-источник: http://karman.com.ua, http://www.selfseo.com/story-19513.php

+Цитировать сообщение
RVA
сообщение 4.6.2008, 12:33. Re: Что такое SEO: миф или реальность?
Сообщение #2
Любимый хостинг-профессионал
**

Добавить в друзья
Найти темы пользователя

Молодец. Я думаю у него получится опровергнуть некоторые из стереотипов Seo.
SEO - это игра в которой ПС загадывают загадку первой страницы в рейтинге, а сайты пытаются её отгадать и вот когда последние наконец-то находят ответ, ПС придумывают новую загадку.)

+Цитировать сообщение
Trotil
сообщение 6.6.2008, 12:08. Re: Что такое SEO: миф или реальность?
Сообщение #3
Любимый участник хостинг-жизни

Добавить в друзья
Найти темы пользователя

Нужно научиться балансировать между SEO и людьми или как-то обьединить это.

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему