Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте

Хостинг от Vip-host.
Реклама на Karman.com.ua
Тел.: +38 (066) 370-05-89
karman.com.ua - Хостинг в Украине
форум о хостинге в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Есть вопросы о хостинге и о сайтах?

и получи ответ от профессионалов, которые обожают помогать людям :).
2 страниц V  < 1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Peopl
сообщение 15.7.2008, 20:21. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #11

Любимый участник хостинг-жизни

Вообще если сайт делается для людей, то во первых нужен не краденный контент. Во вторых нужно оптимизировать сайт под запросы. В третьих составить ядро сайта.
Ну и конечно стараться сделать сайт интресным и полезным))

+Цитировать сообщение
ComfoPlace.com
сообщение 17.7.2008, 9:14. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #12

Любимый продвинутый хостинг-профессионал

Из: ComfoPlace

Peopl
Вы как-то не по порядку бежите (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Продумывать структуру сайта (если это не очередной варез портал на DLE) нужно заранее. Программная часть, графическая. После этого стоит думать о контенте, параллельно нацеливая сайт на нужную аудиторию. Когда сайт отлажен и имеет свою "рассу" начать рекламу.

Ну это стандартная такая работа по любому сайту (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В любом случае есть куча под-вопросов и куча добавлений. Все они зависят от тематики и той аудитории которую хотим на нём принять (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
seofan
сообщение 28.7.2008, 17:03. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #13

Любимый активист хостинга
*

Цитата(Morpeh @ 1.6.2008, 19:07) *
А я то думал, что если сайт хороший его сами найдут и не нужна никакая реклама.

Такие мысли относятся к прошлому веку, сейчас сделав даже самый интересный, необычный, информативный сайт, он может кануть в лета также быстро и незаметно... Сегодня без должных "немалых" усилий сайт тем более портального типа с числом страниц за 1k просто так не продвинуть... По своему опыту скажу, что да семантичекое ядро, оптимизация страниц, теги, тайтлы и тд и тп - это все хорошо, но без нормальной ссылочной массы или сайтов ссылающихся на вас все это пустое место, время и деньги...

+Цитировать сообщение
AcTEpi_X
сообщение 28.7.2008, 17:09. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #14

Любимый профессор хостинга

Цитата(seofan @ 28.7.2008, 17:03) *
Такие мысли относятся к прошлому веку, сейчас сделав даже самый интересный, необычный, информативный сайт, он может кануть в лета также быстро и незаметно... Сегодня без должных "немалых" усилий сайт тем более портального типа с числом страниц за 1k просто так не продвинуть... По своему опыту скажу, что да семантичекое ядро, оптимизация страниц, теги, тайтлы и тд и тп - это все хорошо, но без нормальной ссылочной массы или сайтов ссылающихся на вас все это пустое место, время и деньги...

итого люди меняйтесь ссылками(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Простой и бесплатный способ продвинуть сайт, только не делать из него линкпомойку, а меняться толково(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Yoggi
сообщение 31.7.2008, 22:06. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #15

Любимый активист хостинга
*

а по моему самоя большая проблема не контент а именно движк, потому что именно из-за него зависит то на сколько можно сбя свободно чувствовать админом, сейчас хороший движок стоит дороже рекламы, от так вот.

+Цитировать сообщение
donikroman
сообщение 9.8.2008, 23:48. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #16

Любимый профессионал активист хостинга

Из: Харьков, Донецк, Черкассы

Цитата(Yoggi @ 31.7.2008, 22:06) *
а по моему самоя большая проблема не контент а именно движк, потому что именно из-за него зависит то на сколько можно сбя свободно чувствовать админом, сейчас хороший движок стоит дороже рекламы, от так вот.

Могу предложить пари, даже два
1. - я Вам даю, любой из имеющихся в продаже движков. Самый дорогой и самый заточенный под нужды СЕО. я Вам даю низкочастотный запрос и абсолютно весь контент ворованный из топа яндекса и гугла. Потом сидим и ждем. если в этом случае в течении 6 месяцев Вы попадаете в топ 10 и сидите там 6 месяцев, Вы победили. Если результат не такой, Вы проиграли.
2. - Вы мне даете самый простой, самый плохой и нелюбимый Вами и по Вашему мнению ботами движек (только не явно ворованный и не совсем дырявый в плане безопастности), выбираем среднечастотный запрос, Вы мне даете пару К станиц уникального контента и я его подталкиваю только белыми каталогами без единой обратной ссылки.
если в течении 6 мес я в топ и держкусь там, победа моя, если нет Ваша.
я совершенно серьезно готов на это пари, правда не ради спортивного интереса (извините, очень ценю свое время)
Весь поиск интернета, абсолютно все алгоритмы оценки и ранжирования сайтов работает на ссылочном ранжировании. это так же как без электричества не работает комп.
но из за того, что СЕОшники и прочие любители "деньжат по легкому срубить", стали массово тиражировать сайты на которых хоть и с изменениями дублируется информация уже имеющаяся в нете (для одних сателиты, для других рекламные площадки, для третьих сапа и т.д.), то именно уникальный контент является самым главным для поисковых систем.
ссылки, я не беру это не обсуждается, это горючее интернета (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Andriy
сообщение 10.8.2008, 9:05. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #17

Из: Kh/Km, Ukraine

Цитата(donikroman @ 9.8.2008, 23:48) *
то именно уникальный контент является самым главным для поисковых систем.

Мне ну очень не хочется спорить, но Вы ошибаетесь.
Возьмите фразу с сайта, который по Вашему имеет "уник для поисковиков", и наберите её в поиске, смотрите результаты... и так с десяток сайтов... Может мой личный опыт и неудачный, но... объясните мне тогда как поисковик определяет первоисточник?

+Цитировать сообщение
donikroman
сообщение 10.8.2008, 11:51. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #18

Цитата(Andriy @ 10.8.2008, 9:05) *
Возьмите фразу с сайта, который по Вашему имеет "уник для поисковиков",

Определение первоисточника это самое слабое место в данный момент в алгоритмах ПС (по моему мнению). Определяет конечно исключительно по времени индексации, другой вопрос как реализуется. Если контент на сайте, он уже практически сразу становится неуникальным.
У гугла с его отличной скоростью индексации это реализуется тем, что спустя некоторое время неуникальный контент исчезает из основной выдачи, а виден только в supplemental results, в народе говорят - "сайт попал в сопли (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) "
у яндекса, все реализуется........ (это маты), как всегда через ...... сложности (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Очень часто уникальный текст, появляется гораздо позже и первоисточник гораздо ниже. Если у Вас молодой сайт, а кто то берет часть Вашего контента, даже с указанием на первоисточник, но если этот кто то размещает Ваш контент на хорошо обновляемом, хорошо индексируемом, как сейчас модно говорить трастовом сайте, то в выдаче будет скорее всего не Ваш контент. Очень часто у яндекса сателиты, которые создаются на основе ворованного контента опережают первоистчник. Здесь несколько причин.
1. у Я не очень хороший алгоритм определения первоисточника и слабые возможности для постоянного сканирования сети.
поэтому, сайты которые постоянно и регулярно обновляются, обрабатываются роботом в первую очередь
2. ваш сайт, который уже есть в выдаче и обновляется время от времени обрабатывается ботами в рабочем режиме, т.е. не спешно, по каким то там ему только известным графикам, а вот только созданный сателит на основе Вашего контента, прокачивается ссылками и к нему боты ходят по сотням, тысячам новых ссылок.
3. часто сервер не отдает дату создания документа.
Предлагая пари, я написал, что мне нужно пару К страниц уникального контента. но я не писал, что сразу буду его выкладывать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Если разместить 200 страниц, дать под индекс , а потом интенсивно, постоянно и стабильно добавлять контент, то Вы привяжете ботов к своему сайту, они сами внесут Ваш сайт в какую то категорию быстрообновляемых и будут очень частыми гостями.
Ботами можно манипулировать, просто нужно понять кто они и как "думают", работают.
здесь на форуме упоминалось, что добавление сайта в аддурилку яндекса вызывает на сайт быстроробота. это не так. добавляя сайт в аддурилку вы вызываете compatible; Win16; D, который тащит инфу и отмечает дату индексации, но он не отдает ничего в серп, он передает эту инфу compatible; Win16; I, основному индескирующему роботу, который съедает весь сайт и после АПа выдачи Ваш сайт появляется в серпе.
Быстроробот это бот который индексирует блоги,часто обновляемые сайты, новостные по RSS. В серпе сайты на которых пасется быстроробот, появляются в течении нескольких часов. иногда он забредает случайно на новые сайты, тогда сайт появляется в индексе к радости веб мастера, но спустя пару дней пропадает вызывая истерику у того же веб мастера.
Стоит не забывать одно - боты, они тупые (с) Задорнов.
они работают по определенному режиму и правилам, поняв которые можно помогать им, подсказывать и быть с ними в шоколаде. Гимморно, но сейчас по другому никак. Самый простой способ подружиться с ботами, и соответственно с ПС, это по началу подстраиваться под их логику. (не забываем, что создают их люди, а значит правила и логика создателей)
Для помощи ботам нужно работать на них
и прежде чем ваш сайт станет трастовым с точки зрения ПС, очень много нужно сделать и делать постоянно.
Вот упрощенная схема как можно безболезненно немного укрепить свои позиции и со временем стать авторитетным первоисточником в глазах ботов. Сразу оговорюсь, это моя субъективная точка зрения, только для СДЛ ( а их я считаю у одного человека не может быть много. максимум 2-3)
Нужно иметь много запаса контента. после индесции основного сайта, добавляя контент, не ленитесь добавлять страницу (но не много, по 1-2 в день с интервалом в два три дня в аддурилку, пусть они отмечают у себя дату индексации. Если есть возможность на обновляемый контент ставьте ссылки с других сайтов даже на время. не новости, не материал с указанием первоисточника, а именно ссылки. (указание первоисточника в статье на другом сайте как правило внизу страницы и бот может просто не дойти до него, а схватить кусок и утащить в базу).
добавляете страницы понемногу но часто, в идеале каждый день - два, при этом на морде сайта анонсируете новый контент. Как пример посмотрите здесь пример хорошо поданых обновлений для роботов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
и со временем будет Вам и Вашему сайту щастя от ботов. и быстроробот будет постоянно жить и контент уникальный будет именно с Вашего сайта в серп первым попадать

+Цитировать сообщение
Andriy
сообщение 10.8.2008, 17:07. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #19

Из: Kh/Km, Ukraine

Цитата(donikroman @ 10.8.2008, 11:51) *
У гугла с его отличной скоростью индексации это реализуется тем, что спустя некоторое время неуникальный контент исчезает из основной выдачи

Есть сайт с полностью не уникальным контентом, сайту 10 месяцев, за последние два месяца в выдаче гугла поднялся на первое место. Как объясните? Сайтам первоисточникам по 3-5 лет.

Цитата(donikroman @ 10.8.2008, 11:51) *
и со временем будет Вам и Вашему сайту щастя от ботов. и быстроробот будет постоянно жить и контент уникальный будет именно с Вашего сайта в серп первым попадать

Опять, тот же сайт. Контент обновляется 1 раз в год, т.е. в течении года практических никаких изменений нет, и раз в год практически 60-80% контента меняется (естественно что на сайтах с первоисточником он меняется раньше по времени), в виду молодости сайта такие изменения были только один раз. И всё таки сайт по основному запросу попадает в Я/Г на первое место - как объясните? Гугл шарится на сайте постоянно, поэтому в выдачу на первое место иногда попадают запросы которые по задумке сайта не являются ключевыми и находятся в глубине, Яндекс бывает очень редко.

+Цитировать сообщение
donikroman
сообщение 10.8.2008, 17:56. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #20

Андрей, сейчас мы вообще ушли от темы потому что говорим о разных вещах. я говорил по большому счету о важности и преимуществе ссылочного веса и уникального контента перед движком.
сайт 1 - я делаю сайт из 50 страниц по СЧ. морда заточенна под "бабруйск" бабруйск у меня в тайтлах, хайдерах, выделен болдами и стронгами насыщенность ключей 5-7%. Каждая страница заточена под НЧ - "такси бабруйск", "жывотные бабруйск" и прочее. Я его вообще не обновляю. я просто методично долблю увелечение ВИЦа, обрастаю ссылками и продвигаюсь в топ. спустя некоторое время боты знают что сайт не обновляется и попадают они на него только по свежим внешним ссылкам. Однозначно он бдет в топе. вопрос только времени когда.
сайт 2 - я делаю морду по бабруйску, страницы непонятно подо что, иногда время от времени занимаюсь добавлением в каталоги и постоянно обновляюсь статьями о системах климат контроля в нижнем тагиле. по бабруйску я буду непонятно где, а вот по нижнему тагилу можно на внутрянках и прорваться.
сайт 3. то же самое что и сайт 1, но я каждый день добавляю статьи по бабруйску, по системам климат конторля в бабруйске.
и боты будут на сайте 3 каждый день и первоисточником они будут его считать и не дадут прорваться выше тем, кто с этого сайта контент тырит и что то мне подсказывает что он будет быстрее и выше сайта 1, потому что ПСы любят и то и другое, но совокупность всех способов они любят больше.

Цитата(Andriy @ 10.8.2008, 17:07) *
Есть сайт с полностью не уникальным контентом, сайту 10 месяцев, за последние два месяца в выдаче гугла поднялся на первое место. Как объясните? Сайтам первоисточникам по 3-5 лет.

я со своей точки зрения, и по своему опыту считаю, что это временное явление. просядет и уйдет далеко. просто два месяца это нам кажется огромным сроком. могу более того допустить фантастичное для Вас предположение, что не только уйдет далеко, но еще и возможен вариант что склеят его с первоисточником и передаст он свой ранк накопленный. и будет в выдаче по дополнительным запросам

Цитата(Andriy @ 10.8.2008, 17:07) *
И всё таки сайт по основному запросу попадает в Я/Г на первое место - как объясните?

Вот это объясню элементарно - основной запрос, это то чему посвящена морда. Если сайт грамотно сделан, если он прокачан ссылочным, его можно вообще не обновлять.

+Цитировать сообщение
flashka.eu
сообщение 11.9.2008, 10:57. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #21

Цитата(donikroman @ 10.8.2008, 17:56) *
Андрей, сейчас мы вообще ушли от темы потому что говорим о разных вещах. я говорил по большому счету о важности и преимуществе ссылочного веса и уникального контента перед движком.
сайт 1 - я делаю сайт из 50 страниц по СЧ. морда заточенна под "бабруйск" бабруйск у меня в тайтлах, хайдерах, выделен болдами и стронгами насыщенность ключей 5-7%. Каждая страница заточена под НЧ - "такси бабруйск", "жывотные бабруйск" и прочее. Я его вообще не обновляю. я просто методично долблю увелечение ВИЦа, обрастаю ссылками и продвигаюсь в топ. спустя некоторое время боты знают что сайт не обновляется и попадают они на него только по свежим внешним ссылкам. Однозначно он бдет в топе. вопрос только времени когда.
сайт 2 - я делаю морду по бабруйску, страницы непонятно подо что, иногда время от времени занимаюсь добавлением в каталоги и постоянно обновляюсь статьями о системах климат контроля в нижнем тагиле. по бабруйску я буду непонятно где, а вот по нижнему тагилу можно на внутрянках и прорваться.
сайт 3. то же самое что и сайт 1, но я каждый день добавляю статьи по бабруйску, по системам климат конторля в бабруйске.
и боты будут на сайте 3 каждый день и первоисточником они будут его считать и не дадут прорваться выше тем, кто с этого сайта контент тырит и что то мне подсказывает что он будет быстрее и выше сайта 1, потому что ПСы любят и то и другое, но совокупность всех способов они любят больше.

я со своей точки зрения, и по своему опыту считаю, что это временное явление. просядет и уйдет далеко. просто два месяца это нам кажется огромным сроком. могу более того допустить фантастичное для Вас предположение, что не только уйдет далеко, но еще и возможен вариант что склеят его с первоисточником и передаст он свой ранк накопленный. и будет в выдаче по дополнительным запросам

Вот это объясню элементарно - основной запрос, это то чему посвящена морда. Если сайт грамотно сделан, если он прокачан ссылочным, его можно вообще не обновлять.

Кстате тоже согласен с этим мнением.
Вообще если на то пошло, Есть самое мудрое решение для создание сайта(мой совет, для новичков)
Не нужно пытаться делать какой то глобальный проект, глядя на других. (америка давно уже открыта) Достаточно сделать свой блог, и публиковать просто свои мысли о том или о сем. Тем на самом деле очень много. Поверьте, Вы будете уникальны и вас будут посещять, и будуте в индексе, и никто вас не выкинет. А что бы получать приболь Вам достаточно кинуть туда контекстную рекламу на выбор. Только не нужно дербанить чужие блоги, Если даже вы ну полный Тупец и не можете связать два слова. И решили всетаки дербанить других, ИЗМЕНЯЙТЕ ТЕКСТ!!!! Все вещи можно изменять разными словами. Одно и тоже можно написать в 1000 вариантах. Тем более если вы изменяете, вы текст сможете переделать под копирайтинг. Что придаст вам больше посетителей.
И еще не стоит заостряться на тяжело подъемных кейдвордах, достаточно будет штучек 30 но легких и на внутренних страницах.

+Цитировать сообщение
ComfoPlace.com
сообщение 12.9.2008, 9:28. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #22

Любимый продвинутый хостинг-профессионал

Из: ComfoPlace

Цитата
ИЗМЕНЯЙТЕ ТЕКСТ!!!! Все вещи можно изменять разными словами. Одно и тоже можно написать в 1000 вариантах. Тем более если вы изменяете, вы текст сможете переделать под копирайтинг. Что придаст вам больше посетителей.

-1
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

+Цитировать сообщение
donikroman
сообщение 12.9.2008, 9:36. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #23

Цитата(ComfoPlace.com @ 12.9.2008, 9:28) *
-1
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

чуть меняется, но почему то кардинально в сторону бана

+Цитировать сообщение
AcTEpi_X
сообщение 16.9.2008, 9:26. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #24

Любимый профессор хостинга

не всегда в сторону бана, в интернете есть масса сайтов коотрые базируются на копипасте, и они на высоких позициях в выдаче (Пример Andry). Для меня критерий СДЛ есть форум, если на сайте нету форума и он мало информативен тогда это типичный ГС! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ИМХО

+Цитировать сообщение
donikroman
сообщение 16.9.2008, 11:01. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #25

Цитата(AcTEpi_X @ 16.9.2008, 9:26) *
не всегда в сторону бана, в интернете есть масса сайтов коотрые базируются на копипасте, и они на высоких позициях в выдаче (Пример Andry). Для меня критерий СДЛ есть форум, если на сайте нету форума и он мало информативен тогда это типичный ГС! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ИМХО

Есть. и будет. Но не стоит путать общие и частные значения. общие в том, что масса однородной информации не нужна по ряду причин и прежде всего потому что это огромная нагрузка на саму поисковую систему ( в том числе на аппаратную часть ДЦ). У яндекса ресурсов поменьше, поэтому банит, у гугла побольше, поэтому отправляет в "сопли"
частное это то, что выдача формируется для отдельного пользователя по его региональной принадлежности. В случае с гуглем это ряд факторов - google.com, google.com.ua, google.ru, геотаргетинг. Пусть Андрей проведет эксперемент со своим сайтом посмотрит в разных гуглах и из под разных датацентров. И все станет предельно ясно. Более того станет очень хорошо видно, что некоторый контент даже рерайтить не нужно, потому что для определенного ДЦ, для определенного региона, определенного расположения сервера на котором лежит сайт, для определенной доменной зоны он будет уникален в глазах гугля для пользователя.
Я ведь не собирался оспаривать частные случаи, я говорил об общих тенденциях для всех ПСов по совокупности. А это и Я со своими закидонами и Рама (консерватор), и Гугл с огромнейшими мощностями. Мне кажется я достаточно сказал, для тех кто хочет понять и услышать. Полностью раскладывать тонкости не хочу, потому что я за чистоту уанета
ЗЫ. по поводу форума, он не всегда бывает нужен. Есть то что подразумевает интерактивность и двухстороннюю связь, а есть то где связь исключительно односторонняя

Сообщение отредактировал donikroman - 16.9.2008, 11:04

+Цитировать сообщение
Любава
сообщение 24.10.2008, 12:10. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #26

Цитата(AcTEpi_X @ 31.5.2008, 23:22) *
тогда я счастливчик и мне всегда визет+найдите и прочитайте 15 способов ускорить индексацию ПС

если б так просто всё было.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) То мы б тоже не платили денег за продвижение (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Aladdin
сообщение 24.10.2008, 12:21. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #27

ФИО: Праведно-Счастливый Аладдин Ярославович

Из: г. Киев

Цитата(Любава @ 24.10.2008, 12:10) *
если б так просто всё было.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) То мы б тоже не платили денег за продвижение (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Деньги платят за талант, опыт, время, действия и, как следствие, результат.
Так что, если эти пункты имеются в наличии, то можно выбирать: либо самому, либо деньги платить.

+Цитировать сообщение
donikroman
сообщение 24.10.2008, 12:52. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #28

Цитата(Любава @ 24.10.2008, 12:10) *

Вы платите за продвижение запросов которые не нуждаются в продвижении

+Цитировать сообщение
Любава
сообщение 27.10.2008, 10:57. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #29

согласна с Aladdin, результаты, есть и не жалко денег (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Любава
сообщение 27.10.2008, 10:58. Re: Создание сайта для людей (СДЛ), и заработок на контексте
Сообщение #30

Цитата(donikroman @ 24.10.2008, 12:52) *
Вы платите за продвижение запросов которые не нуждаются в продвижении

не поняла тебя (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)

+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему