Уничтожил ли рейтинг страниц Google SEO?

Хостинг от Vip-host.
Реклама на Karman.com.ua
Тел.: +38 (066) 370-05-89
karman.com.ua - Хостинг в Украине
форум о хостинге в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Есть вопросы о хостинге и о сайтах?

и получи ответ от профессионалов, которые обожают помогать людям :).

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уничтожил ли рейтинг страниц Google SEO?
Diana
сообщение 2.6.2008, 15:29. Re: Уничтожил ли рейтинг страниц Google SEO?
Сообщение #1

Любимый активист хостинга
*

Из: Кировоград

Уничтожил ли рейтинг страниц Google SEO?

Уничтожил ли рейтинг страниц Google традиционную SEO? SEO традиционно являлась классическим способом сделать вебсайт привлекательным для роботов поисковых систем, и было время, когда без хорошей SEO у Вашего сайта не было шансов занять высокие позиции в списках индексов Google, или базах данных индексов любой поисковой системы.

Однако, я продолжаю читать на форумах и на дискуссионных страницах, что рейтинг страниц более важен, или, по крайней мере, количество ссылок на Ваш сайт со страниц других сайтов. Я лично верю, что это только частично является правдой. Это мое мнение после результатов, которые я получил со своих веб-сайтов и тестов, которые я провел.

Что такое рейтинг страниц

Сначала, я коротко «подсуммирую», чем является рейтинг страниц (PR). У Гугла есть формула, основывающаяся на ссылках на/с других веб-страниц, как внутренних, между страницами Вашего собственного сайта, так и внешних, между Вашими страницами и страницами других веб-сайтов. Чем больше количество обратных ссылок с других страниц на страницу Вашего собственного веб-сайта, тем высший рейтинг Вы получаете. Чем больше ссылок со страниц Вашого веб-сайта на другие веб-страницы, тем меньший рейтинг получает эта страница. Таким образом, это балансирующая система.

Причина этому то, что Google решил, что чем больше веб-страниц делают на Вас ссылки, тем более значимой Ваша страница должна быть относительно темы поиска (ключевого слова). Ваша страница должна быть важной для этих страниц, потому они и делают на нее ссылки. Это был хороший критерий определения до тех пор пока вебмастера поняли это, но как только они это осознали, то начали давать ссылки друг на друга пока мы не пришли к сегодняшней ситуации, когда эти ссылки создаются автоматически при помощи программного обеспечения, и содержание страниц, на которые даются ссылки не относится к теме.

Однако, пока Google не попытается решить эту проблему. Сейчас формула Google применяется не смотря на важность каждой из веб-страниц, на которую делается ссылка. Более детальная информация есть в Интернете, если Вам нужно больше информации о том, что в действительности означает рейтинг страниц.

Имеет ли значение SEO?

Некоторые веб-страницы могут быть проиндексированы в Google и других поисковых системах с очень маленьким содержанием, а только с огромным количеством ссылок. Я видел примеры, и многие форумы пишут об этом, но когда я исследовал эти сайты, оказалось, что их можно найти по малопопулярным ключевым словам, которые не имеют широкого распространения.

Я думаю, что SEO на сайте очень важна, но когда сайты должным образом оптимизированы, тогда стают важными ссылки с других сайтов. Наверное, есть часть поискового алгоритма, которая включает элемент важности обратных ссылок в основных подсчетах, но я не верю, что SEO на сайте имеет меньшее значение, чем количество ссылок.

Причиною того, что я в это верю являются результаты, которые я могу получить на своих вебсайтах/страницах при максимальной SEO на сайте, поскольку я знаю, как это делается, в сравнении с теми страницами, которые я не оптимизировал, но на которые я добавил много ссылок. Оптимизированные страницы всегда дают больший результат, чем сайты только с обратными ссылками.

Рейтинг страниц относится к страницам, а не к веб-сайтам

Помните, что рейтинг страниц и «удельный вес ссылок» относится только к СТРАНИЦАМ, а не ко всему веб-сайту. Следовательно, если Вы разместили ссылку на свой сайт со страницы веб-сайта, главная страница которого имеет рейтинг 8, эта цифра не имеет отношения к части рейтинга, которую Вы разделяете со страницей, которая сделала на Вас ссылку. Большинство страниц имеют нулевой рейтинг, и это та выгода, которую вы получаете. Нулевая!

Поэтому, размещая ссылки на других веб-сайтах, проверьте PR страницы, на которой появится Ваша ссылка. Это и есть рейтинг, часть которого Вы получаете. А не рейтинг главной страницы сайта. Некоторые веб-мастера пытаются обмануть Вас, утверждая, что поскольку Вы получаете ссылку на веб-сайте, имеющем высокий PR, ссылка, которую Вы должны предоставить, должна быть на Вашей главной странице. Это потому, что главная страница, как правило, ранжируется выше, поскольку это та страница, которую люди оптимизируют настолько, насколько это возможно. Как правило, домашняя страница первой находится в Google и Yahoo, и расположена выше других.

Это доказало мне, что SEO не умерла, и что рейтинг страниц и ссылки на/с других веб-страниц – ухищрение, используемое многими, у кого на сайтах плохой контент. Я знаю, что хорошая SEO всегда выигрывает, и что ссылки могут повлиять на разницу между сайтами, имеющими одинаковую SEO и в равной мере соответствующими теме, которую ищет пользователь поисковой системы.

Итак, убил ли рейтинг страниц Google SEO: абсолютно нет, и хорошая SEO на Ваших веб-страницах обеспечит Вам более высокое положение в списках, чем если Вы положитесь исключительно на ссылки. Я верю в это потому, что имею собственный опыт быстрого получения высоких позиций в списках большинства поисковых систем, если мой веб-сайт правильно разработан и оптимизирован.

Не слушайте теоретиков, предлагающих помочь занять позицию на первой странице всем подряд: логика говорит, что невозможно, чтобы все клиенты, использующие то же самое ключевой слово, одновременно заняли позиции на первой странице, оставьте в покое номер один, который многие рекламируют.

Даже не пытайтесь учить теорию. Она слишком сложная и поисковики продолжают менять правила. Учитесь у тех, кто добился успеха. Делайте точно так же, как делают они, и у Вас все будет в порядке. SEO всегда выиграет. Рейтинг страниц – это причуда, которая будет актуальна только до тех пор, пока Google не осознает, как нею злоупотребляют. Реальная SEO никогда не перестанет процветать. Рейтинг страниц Google никогда не уничтожит хорошую SEO. Пишите естественно и предоставляйте хорошую информацию на своих веб-страницах. Это всегда сработает. Вперед!

Автор статьи: Питер Нисбет.
Автор перевода: Яременко Диана.
Хостинг-источник: http://karman.com.ua, http://www.selfseo.com/story-19501.php

+Цитировать сообщение
RVA
сообщение 4.6.2008, 11:46. Re: Уничтожил ли рейтинг страниц Google SEO?
Сообщение #2

Любимый хостинг-профессионал
**

Нет, SEO конечно имеет значение, но если на вашу страницу есть ссылка на сайте с 7 рейтингом это гораздо круче чем какое-то там SEO.

+Цитировать сообщение
Trotil
сообщение 6.6.2008, 13:06. Re: Уничтожил ли рейтинг страниц Google SEO?
Сообщение #3

Любимый участник хостинг-жизни

Ответ в Уничтожил ли рейтинг страниц Google SEO? нет не уничтожил, но хорошенько прибил.)

+Цитировать сообщение
RVA
сообщение 13.6.2008, 16:48. Re: Уничтожил ли рейтинг страниц Google SEO?
Сообщение #4

Любимый хостинг-профессионал
**

Ну сначала попробовать раздобыть эти ссылки надо, они ведь наверняка платные...

+Цитировать сообщение
gurman
сообщение 15.6.2008, 23:26. Re: Уничтожил ли рейтинг страниц Google SEO?
Сообщение #5

Любимый продвинутый хостинг-профессионал

Если действительно хотите подъема, надо разместить ссылки на элитных сайтах, которые занимают высокие позиции при выдачах, например МАЙКРОСОФТ (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
DrDeN
сообщение 13.7.2008, 15:52. Re: Уничтожил ли рейтинг страниц Google SEO?
Сообщение #6

Любимый активист хостинга
*

На таких сайтах никто твою ссылку размещать не будет, особенно в восточной Европе, так как у нас все смотрят на показатели сайтов и предлагают покупать ссылки, либо обмениваться, а в Америке немного другая ситуация, если хозяину сайта понравился Ваш сайт, то он оставит ссылку в разделе ДРУЗЬЯ САЙТА, даже если у него большой рейтинг сайта.

+Цитировать сообщение
sadirin
сообщение 13.7.2008, 15:57. Re: Уничтожил ли рейтинг страниц Google SEO?
Сообщение #7

Любимый продвинутый хостинг-профессионал

СЕО СЕО, все таки полезная вещь и знать ее стоит. А по поводу размещения сайта на очень элитных сайтах с высокими рейтингами, обойдеться вам в кругленькую сумму. Ну или труда большого чтобы взломать и разместить (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
Andriy
сообщение 13.7.2008, 21:28. Re: Уничтожил ли рейтинг страниц Google SEO?
Сообщение #8

Любимый профессионал активист хостинга

Из: Kh/Km, Ukraine

Цитата(sadirin @ 13.7.2008, 15:57) *
размещения сайта на очень элитных сайтах

Это как?

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему