| Есть вопросы о хостинге и о сайтах? |
|
|
|
 |
|
|
  |
Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы |
|
|
|
|
4.6.2008, 13:05. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|
Любимый хостинг-профессионал

Из: Київ

|
Цитата(RVA @ 4.6.2008, 8:55)  Так ли важен уникальный дизайн? Не проще ли выбрать из более чем 1000 шаблонных дизайнов? Тем более если вам полностью подходит такой дизайн. Можно немного изменить, если уж сильно надо, но ведь это не написание сайта с нуля. Пробачте, але останнім часом на форумі почалися з’являтися дописи які містять виключно набір слів для оптимизації сайту під ключові слова. Мабуть гроші понад усе? Немає бажання брати участь у таких фальшивих дискусіях.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.6.2008, 16:55. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|
Любимый хостинг-профессионал

Из: Київ

|
Цитата(RVA @ 9.6.2008, 16:16)  Огорчаете, я реально интересуюсь вопросом. Один мой, скажем так знакомый, создал ХТМЛ-код своего сайта с абсолютного нуля. Я особо в этом не разбираюсь, но создавал он его долго и усердно. А в результате получилось у него мягко говоря не слишком уж пышно для уникального дизайна. А потом я ещё вспомнил как разнятся цены на рынке создания сайтов и подумал действительно ли так важен дизайн сайта и быть может проще оставить шаблонный дизайн? Шаблон потрібен для структури, а не для зовнішнього вигляду. Зовнішній вигляд повинен відрізнятися. На каркас можна надягнути різний "одяг"(по їхньому скін (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ). Але одяг повинен відзрізнятися від інших..
|
|
|
|
|
|
|
|
9.6.2008, 17:27. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|
Любимый участник хостинг-жизни

|
Мы делаем сайты на базе шаблонов, но в результате, после того, как клиент попросит вставить его логотип, чуть чуть поменять структуру шаблона и добавить пару картинок, получается уже не шаблон а собственный дизайн. Шаблон - это отправная точка. Кстати о шаблонах: Все ездят на шаблонных автомобилях (включая Lexus, Bentley, Jaguar), живут в шаблонных домах, смотрят шаблонные телевизоры.... Ну покажите, у кого телевизор инкрустирован золотом или мрамором? (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) И после этого говорить о шаблонных сайтах в негативном ключе просто не прилично. Шаблонный автомобиль за пол-миллиона долларов - никого не смущает, так какой смысл требовать эксклюзив от сайта за 500$ ? Теперь о качестве: Есть ряд фирм, которые делают очень качественные шаблоны. Очень рекомендую Темплейт-Монстр. Во первых, шаблонов много и есть из чего выбрать, во вторых, они красивые и качественные. В третьих, наконец то начали в них использовать верстку на div-ах Мы используем и очень даже нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
22.6.2008, 16:42. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|
Любимый активист хостинга

|
Да-а-а, зачем изобретать велосипед заново. Всё правиль выше сказанное. Как не удевительно, но здесь легче исправить чем создать заново.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.7.2008, 20:23. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|

|
Склоняюсь к мнению, что уникальный дизайн не важен, главное чтобы код был грамотно оптимизирован и дизайн сайта был приятным на глаз. А уникальный дизайн это на мой взгляд лишняя трата времени и сил, ведь можно взять более качественное и переделать. Быстро и легко.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2008, 13:01. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|

|
В шаблоне конечно же надо что-нибудь изменять, иначе никакой популярности проэкт не добьётся. По шаблону дизайн тоже может выглядеть уникальным, просто код будет чистым, отимизированным и красивым, если конечно же шаблон делали не новички.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.8.2008, 8:53. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|

|
Это смотря дл якого сайт делать, если главное в сайте - это возможность сделать заказ он-лайн на 150 тонн зерна (или там сырья какого-то), где все клиенты уже имеются, то зачем оригинальный дизайн, достаточно шаблона, а если у вас студия дизайна, то какой же тут шаблон - засмеют клиенты и конкуренты.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.9.2008, 14:21. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|

|
Цитата(RVA @ 4.6.2008, 8:55)  Так ли важен уникальный дизайн? Не проще ли выбрать из более чем 1000 шаблонных дизайнов? Тем более если вам полностью подходит такой дизайн. Можно немного изменить, если уж сильно надо, но ведь это не написание сайта с нуля. ну если вы собираетесь чтоб ваш бизнес легко и не принуждённо загнулся - то да, дерзайте, сэкономьте и поставьте шаблон.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.9.2008, 14:22. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|

|
Цитата(Partizan @ 5.8.2008, 8:53)  Это смотря дл якого сайт делать, если главное в сайте - это возможность сделать заказ он-лайн на 150 тонн зерна (или там сырья какого-то), где все клиенты уже имеются, то зачем оригинальный дизайн, достаточно шаблона, а если у вас студия дизайна, то какой же тут шаблон - засмеют клиенты и конкуренты. глупость написал ты, уникальный дизайн всегда и всем необходим, прошли те времена когда люди были очень неразборчивы в оцивании сайтов.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.9.2008, 21:39. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|
Любимый профессионал активист хостинга

Из: Харьков, Донецк, Черкассы

|
Цитата(Rabben @ 3.9.2008, 14:22)  глупость написал ты, уникальный дизайн всегда и всем необходим, прошли те времена когда люди были очень неразборчивы в оцивании сайтов. А что в Вашем понимании уникальный дизайн? свой логотип и смещение или изменение в размерах, перетасовка нескольких блоков? Наверное прошли времена среди Вашего круга общения. А я вот до сих пор чаще сталкиваюсь с людьми которые мало понимают в интеренете, но хорошо в офлайн бизнесе. и до сих пор для них приоритеты - информация, понятность, юзабилити попроще, функционал попроще. Самый желаемый интерфейс всего что существует, для большинства пользователей компьтерами, по прежнему одна кнопка ОК во весь экран. загадал желание и ок. У меня есть 8 страничный сайт на бум ру (когда то начинал эксперементы) со стандартным бумовским отсутствием дизайна. Мне иногда сейчас стыдно на него смотреть, но я не могу его снести исключительно потому что на с него как не звонок, так заказчик. Проще будьте...
|
|
|
|
|
|
|
|
4.9.2008, 10:13. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|
Любимый продвинутый хостинг-профессионал

Из: ComfoPlace

|
donikromanСсылку дайте. Мы тоже может заказчиком будем (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Дзынь-дзынь. P.S. Шаблоны - зло. Обратитесь к профессионалам за разработкой сайта или чего-то другого графического.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.9.2008, 11:36. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|

|
Цитата(donikroman @ 3.9.2008, 21:39)  А что в Вашем понимании уникальный дизайн? свой логотип и смещение или изменение в размерах, перетасовка нескольких блоков? Наверное прошли времена среди Вашего круга общения. А я вот до сих пор чаще сталкиваюсь с людьми которые мало понимают в интеренете, но хорошо в офлайн бизнесе. и до сих пор для них приоритеты - информация, понятность, юзабилити попроще, функционал попроще. Самый желаемый интерфейс всего что существует, для большинства пользователей компьтерами, по прежнему одна кнопка ОК во весь экран. загадал желание и ок. У меня есть 8 страничный сайт на бум ру (когда то начинал эксперементы) со стандартным бумовским отсутствием дизайна. Мне иногда сейчас стыдно на него смотреть, но я не могу его снести исключительно потому что на с него как не звонок, так заказчик. Проще будьте... ПРостота не значит шаблон. К примеру все заказчики с Европы (основа Чехия) давно уже просят делать по принципу - нам белый фон -5-6 картинок и логотип и текста и всё. Но вот незадача получится если заказчик вдруг наткнётся на точно такой же шаблон) как выкручиватся собираетесь? А нормальная серьёзная организация всегда желает выделится из общего кол-ва таких же как и они. Посему и вваливают огромное бабло в создание сайтов корпоративных на кого ориентироватся - на продавца мобил с одной палаткой на рынке либо на сеть салонов - дело ваше.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.9.2008, 19:31. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|

|
Цитата(ComfoPlace.com @ 4.9.2008, 10:13)  donikromanСсылку дайте. Мы тоже может заказчиком будем (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Дзынь-дзынь. Может и будете, но лет эдак через пять (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) . ЗЫ. я вообщето говорил о хомячке 4х летней давности. Цитата на кого ориентироватся - на продавца мобил с одной палаткой на рынке либо на сеть салонов - дело ваше. к сожалению, нет у меня ни тех ни других (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) , все как то больше по металлургической, машиностроительной и угольной промышленности. а там дядьки простые, пожалуй даже попроще этих самых сетей салонов будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.9.2008, 22:56. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|

|
ну такие "дядьки" - люди старой совецкой закалки, для которых бутерброд и чай - уже вверх их соц нужд и потребностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.9.2008, 9:40. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|
Любимый продвинутый хостинг-профессионал

Из: ComfoPlace

|
Цитата Может и будете, но лет эдак через пять wink.gif . ЗЫ. я вообщето говорил о хомячке 4х летней давности. Т.е сайт показать не можете?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.9.2008, 20:52. Re: Шаблонный дизайн для создания сайта. Все плюсы и минусы
|

|
Цитата(ComfoPlace.com @ 5.9.2008, 9:40)  Т.е сайт показать не можете? почему же так категорично? http://kedrof.boom.ru/Если Вас зацепило то что я предположил что возможно лет через пять будете заказчиком, то исключительно потому что сейчас занимаемся организацией выставок под ключ для крупных предприятий, в данный момент уголь майнинг 2008, А хостинговые услуги пока в выставках не нуждаются. Если Вам показалось, что здесь я чем то меряюсь, то это мнение ошибочно. Каждое предложение это мое субъективное мнение
|
|
|
|
|
|
|
  |