Прежде всего хочу сказать что я не призываю там размещать сайты и не удалять уже существующие проекты.
Из личного опыта, в помощь тем кто хочет себя связать в ucoz.
И все же, из полутора-годового пользования этой системой больше негативных факторов, нежели позитивных. Оно и ясно. Это же бесплатный хостинг и суть поговорки: "дешёвая рыбка - херовая юшка" - никто не отменял.
К позитивным факторам отношу.
1. созданием сайта с нормальной структурой и навигацией почти за 30 минут реально.
2. для тех кто не знает ни одного языка программирования это практически идеальный вариант, - так как все уже сделано за вас, вам остается только заполнить все в текстовом редакторе...
3. большой набор модулей: (форум, каталоги, опросы, блоги, рейтинги, ротаторы баннеров, рассылка, полный (практически) спектр информеров и т.д
4. Увеличение дискового пространства по времени вашего существования сайта.
5. Выбор уже готового шаблона сайта, и довольно не плохая написанная css.
и т.д...
К негативным факторам отношу.
1. Понятие техподдержка отсутствует напрочь. На форуме саппорта вы также от админов не дождетесь ответа. 95% ответов от админов содержат текст: идите учитесь. Все замечания пользователей по системе администрацию удаляет в наглую а пользователей заганяет в бан.
2. Нет стабильной работы серверов. Разный сервера по разному зависают на неопределенный период.
3. Навязчивая реклама (вверху станице) которая замедляет загрузку страниц сайта. Отключить его можно за 3 доллара, но я пользовался пиратами которые за 0,30 центов её гасят!
вот ссылка (как удалить рекламу с ucoz сайта) 4. ограничение в использование ftp, о php и базе данных можно забыть.
5. плохое взаимодействия с большинством партнерок, контекстной рекламы и различными биржами, большенство вебмастеров на укозе тупо сидят на так.ру или wmlink
6. Встречаются баги в коде системе и очень часто, плохое взаимодействие в различными браузерами, до апгрейда все админы ссылались на оперу, после на мозилу, в IE в один период (около 3х месяцев) был баг с авторизацией.
и т.д...............................................
Рано или поздно все сводиться к одному, или Вы работаете на сайт или сайт на Вас.
Всего у меня 4 сайта (на платном хосте)+1 на ucoz, в одно время решил поэкспериментировать с ucoz, и полностью в ней разочаровался.... сайт довольно таки неплохо раскручен, да и идея является практически уникальной, и домен имя затрется жаль.....
Вот только не любят на ucoz-e админы когда Ваш сайт взлетает в рейтингах, или когда Вы знаете больше чем они, и все сводиться к краху(