Выбор коротких названий для бизнес сайтов

Хостинг от Vip-host.
Реклама на Karman.com.ua
Тел.: +38 (066) 370-05-89
karman.com.ua - Хостинг в Украине
форум о хостинге в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Есть вопросы о хостинге и о сайтах?

и получи ответ от профессионалов, которые обожают помогать людям :).

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор коротких названий для бизнес сайтов
Diana
сообщение 6.6.2008, 22:20. Re: Выбор коротких названий для бизнес сайтов
Сообщение #1

Любимый активист хостинга
*

Из: Кировоград

Выбор коротких названий для бизнес сайтов

Я не согласен с комментариями, которые делают некоторые веб разработчики о том, что все хорошие названия доменов заняты. SEO не особо зависит от название www, которое Вы выбрали. Для моих клиентов, которые только начинают, вопрос выбора коротких названий для бизнес сайтов никогда не стоял. Факт то, что все широко распространенные названия доменов из 3 или 4 букв уже заняты. Более того, я согласен, что подавляющее количество названий доменов уже не доступны для выбора; однако, выбор удобного www домена для Вашего маленького бизнеса возможен, если Вы будете гибкими.

Реальная ценность названия, которое Вы выбираете для поисковых целей заключается в том, насколько легко его произносить и запоминать. Из 2 типов посетителей Вашего сайта, людей и роботов поисковых систем, возможность людей запоминать Ваши доменные имена и правильно произносить их, чтоб передать другим важнее, чем любая SEO. Роботы поисковых систем – это машины, и для них это не важно.

Использование таких слов, как "greatest", "best", или других гиперболических терминов в Ваших доменных именах некоторые считают неудачным, и таким, за которое наказывают поисковые системы. Поисковый алгоритм часто меняется так же, как и эта теория, и хотя, может, Вас и не накажут за использование таких слов, подумайте какой будет реакция людей посещающих Ваш сайт. Они могут не остаться, если почувствуют, что Вы хвастаетесь безосновательно. Для серьезного маленького бизнеса, коммерческих предприятий, мой совет полностью избегать определений в названиях доменов.

В некоторых случаях, новые клиенты обращались ко мне, чтоб изменить дизайн вебсайта, и меня удивляло то, что некоторые основы не были выявлены. Например, коммерческое предприятие, занимающееся бизнесом, приносящим доходы, не должно выбирать имя с расширением ORG только потому, что расширение COM было занято. Это было предметом разговора с клиентом, интересующимся реконструкцией сайта. Их ORG версия находилась в сети 2 года с маленьким количеством или вообще без обратных ссылок или серьезного индексирования поисковыми системами. Рассуждения при выборе конкретного названия должны быть пересмотрены, особенно если это Ваш первый онлайн проэкт.

Вот расшифровка большинства популярных расширений доменов и цели использования каждого из них:

COM – коммерческое в целях получения прибыли
INFO – чисто информационный вебсайт
NET – компании предоставляющие Интернет услуги
ORG – некоммерческие организации

Конечно есть еще много, таких как BIZ, US, WS, и других, все из которых имеют основание для их выбора, но для Вашего маленького коммерческого бизнеса, я б посоветовал всегда приобретать расширение COM www имя домена. Клиент, упомянутый выше, не понимал, что расширение ORG предназначается для некоммерческих предприятий, и они решили, что низкое качество SEO вебсайта было справедливой причиной получить новый домен с расширением COM. Мы легко нашли подходящий www домен, используя инициалы названия их компании и одно ключевое слово, связанное с их целевым рынком - медицинским. Но, кроме этого, я посоветовал им сохранить существующий сайт и просто изменить тему, они решили просто перестать им пользоваться, когда истечет срок его действия.

Для названия коммерческого сайта я выбрал свои имя и фамилию, и это очень уникально. Использовать свое имя хорошо, и стоит это делать, если Вы известны. Однако, это имеет маленькую или вообще никакой ценности для привлечения посетителей по ключевым словам в моем www домене, так является ли это ошибкой для SEO? Конечно, нет. Кстати, у меня есть коллекция из более чем 100 отображений на экране общих фраз, относящихся к моему бизнесу, которые приносят мне место на первой страднице в Google поскольку содержание, а не название домена является основным.

Вот некоторые советы, которые помогут Вам выбрать новое название домена с расширением COM для вебсайт Вашего маленького бизнеса.

Начните со списка в 10 названий доменов, которые Вы б хотели иметь. Затем, напишите список терминов связанных с Вашим бизнесом о том, что Вы делаете и какую базу клиентов Вы обслуживаете. Если Ваш рынок локализирован, рассмотрите географические названия, которые связаны с тем, где Вы продаете или предоставляете услуги. Поразмышляйте 30 минут над сопоставлением первоначальных названий и дополнительного списка отдельных слов. Вы можете захотеть составить другой список первоначальных обозначений.

Затем, отыщите "WhoIs" в Google, чтоб найти свободные онлайн серверы, которые содержат базу данных доступных имен доменов, и перейдите по ссылке в результатах поиска. Каждая база данных имеет строку поиска, которая позволяет Вам ввести название домена и расширение. Начните с Вашего первого выбора и двигайтесь вниз по списку, выбирая названия доступных доменов для последующего пересмотра. Это может быть не просто, так что попробуйте комбинации ключевых слов, продолжая искать, и помните, что Вам нужно название домена, которое легко произносить и запоминать. После того, как Вы это сделаете, у Вас должен быть десяток или более доступных названий, итак, уделите время выбору лучшего из них, а затем сразу же его зарегистрируйте.

Подсказка: Названия доменов могут быть неважными для SEO, но срок Вашей регистрации может быть. Мой Вам совет, регистрировать домен как минимум на 2 года, и от 5 до 10 если это позволяет Ваш бюджет. Поисковые системы считают, что срок Вашей регистрации подтверждает Ваше обязательство быть онлайн длительное время, итак при сегодняшних ценах 5 лет – это практично и будет стоит меньше $50 дол. США.

Нет ничего плохого в том, чтоб получить имя домена, которое Вы хотите с расширением COM, a затем зарегистрировать другие основные расширения, которые доступны с тем же именем. Если Вы очень успешны онлайн, получение расширений, зарегистрированных под Вашим именем, предотвратит возможность другим воспользоваться Вашей репутацией при помощи ассоциаций. Вывод из этого то, что утверждение, что все хорошие доменные имена уже заняты – это миф. Вы можете получить не точно то, что хотели, но нужный выбор доступен после небольших исследований и тщательной проверки.

Автор статьи: Джим Дегерстром.
Автор перевода: Яременко Диана.
Хостинг-источник: http://karman.com.ua, http://www.selfseo.com/story-19403.php

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему