Вебсайты, доменные имена, и серверы имен (Что такое DNS?)...

Хостинг от Vip-host.
Реклама на Karman.com.ua
Тел.: +38 (066) 370-05-89
karman.com.ua - Хостинг в Украине
форум о хостинге в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Есть вопросы о хостинге и о сайтах?

и получи ответ от профессионалов, которые обожают помогать людям :).

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вебсайты, доменные имена, и серверы имен (Что такое DNS?)...
Diana
сообщение 9.6.2008, 18:51. Re: Вебсайты, доменные имена, и серверы имен (Что такое DNS?)...
Сообщение #1

Любимый активист хостинга
*

Из: Кировоград

Вебсайты, доменные имена, и серверы имен (Что такое DNS?)...

Я все время объясняю серверы доменных имен и серверы имен своему другу. Он частично занят построением вебсайтов. Я знаю, что он не один; серверы доменных имен (DNS) смущают многих людей.

Интернет работает путем приписывания адреса каждому устройству, присоединяющемуся к нему. Этот адрес называется Адрес Интернет протокола или коротко IP адрес. Это 32 битовый номер, который обычно пишется как 4 сегмента или октета (называется октет, поскольку каждая 4 часть составляет 8 бит) такой как 10.10.1.1 or 216.54.217.22. Каждый октет может варьировать от 0 до 255. Этот адрес работает так же, как адрес Вашей улицы: указатель (часть взаимодействия между двумя устройствами) покидая Ваш компьютер и направляя движения Google через устройства, называемые ротеры, которые направляют движение по Интернету. Ротер смотрит на дистанционный IP адрес и знает, каким образом отправить пакет. Так же, как письмо движется по различным почтовым отделениям и транспортным средствам для передвижения (почтальон, почтовые грузовики, самолеты и т.п.) Ваш маленький пакет Интернет трафика движется вдоль различных каналов связи (телефонные линии, кабельные линии, волокна и т.п.) и провайдерами (UUNet, Cogent, Level3, Time-Warner, AT&T, Sprint, AboveNet и др.). Он, наконец, достигает пункта своего назначения и обрабатывается, и ответный пакет отсылается обратно... практически таким же способом, он находит свой путь обратно благодаря Вашему IP адресу.

Интернет было бы довольно сложно использовать, если б Вам необходимо было помнить все эти IP адреса, когда Вы хотите посетить вебстраницу, таким образом, используется система названий, которая позволяет Вам ввести имя, которое легко запомнить вместо набора номеров. Итак, как Ваш компьютер получает IP адрес вебсайта, когда Вы печатаете название? Вот где работают серверы доменных имен.

Серверы имен. Серверы имен хранят информацию, которая определяет связь между IP адресами вебсайта и именами, используемыми для того, чтоб попасть на этот вебсайт. Если Вы хотите иметь вебсайт с доменным именем, Вы должны зарегистрировать или купить (лучше взять в аренду) доменное имя в службе называемой регистратор. Когда я регистрировал доменные имена для своего вебсайта, то говорил регистратору, какой сервер имен я использую. Большинство людей будут использовать серверы имен, которые представляются их хостинговыми услугами (в которых они арендуют серверное место для своего вебсайта). Этот сервер имен сформирован так, чтоб иметь „зону” для своих доменов, эта зона содержит записи, которые соотносят имя с IP адресом, это называется "Запись". "Почтовая запись" используется для того, чтоб идентифицировать почтовый сервер той зоны, например, у меня есть "Запись" для моего домена, которая указывает на IP адрес веб сервера, и "Почтовая запись", указывающая на почтовый сервер моего домена. Они могут быть на одном сервере, а могут, и нет. Когда кто-то посылает мне эмейл, их почтовый сервер спросит сервер имен о моем домене и получит его IP адрес, потом он может запросить почтовую запись и получить ее IP адрес, и затем он сможет отправлять пакеты и писать письма при помощи почтового сервера мого домена.

Серверы доменных имен. Серверы доменных имен хранят доменные имена и связанные с ними IP адреса на протяжении периода времени.

Они хранятся или кэшируются на сервере, который называется сервер доменных имен, или DNS сервер сокращенно. Если время определенное на хранение данных о связи доменных имен и IP адресов прошло, DNS сервер удалит их из своего кэша. Если делается запрос на IP адрес, и у DNS сервера нет этого адреса в памяти, то DNS сервер сделает запрос на множество специальных серверов в Интернете, которые хранят адреса всех Серверов имен, доменные имена которых каждый контролирует. Затем он может послать запрос серверу имен на этот домен, чтоб получить IP адрес по доменному имени и вернуть его в компьютер или устройство, сделавшее первоначальный запрос. Все Интернет провайдеры имеют несколько DNS серверов, и когда Вы загружаете Интернет, Ваш компьютер постоянно посылает запросы этим DNS серверам на получение (или смену) IP адресов доменных имен, которые Вы печатает или ссылок, на которые Вы нажимаете.

Соответствие имени и адреса сайта хранятся на Серверах имен, когда Вы загружаете Интернет, DNS серверы либо предоставляют адрес, ведущий назад на Ваш компьютер из кэша, либо, ищут Ваш домен в сервере имен, а потом получает правильный сервер имен, чтоб получить IP адрес.

Теперь Вы тоже понимаете, что такое DNS и серверы имен!

Автор статьи: Фред Блек.
Автор перевода: Яременко Диана.
Хостинг-источник: http://karman.com.ua, http://www.selfseo.com/story-19165.php

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему