Когда и зачем Вам стоит приобретать несколько подобных доменовЕсть множество различных причин для покупки нескольких подобных доменных имен, и каждая причина имеет свой перечень преимуществ и назначений.
Я много раньше писал о том, как выбрать лучшее доменное имя для своего бизнеса. Хорошо так же приобрести альтернативные версии своего основного доменного имени для того, чтоб предотвратить попытки конкурентов воспользоваться Вашим именем и торговой маркой. Покупка нескольких доменных имен – хорошая стратегия, которую можно использовать для получения дополнительного трафика, защиты других брендинговых средств, которые Вас интересуют, или просто для того, чтоб Ваши конкуренты их не купили.
Завладение входящим трафиком
Многие URL приобретаются просто для завладения входящим трафиком. Type-in трафик – это когда человек заходит в адресную строку своего веб браузера и печатает ключевые_слова.com вместо того, чтоб искать по ключевым словам в поисковой системе. Покупка доменных имен с большим количеством type-in трафика может очень хорошо увеличить продажи. Если Вы продаете bean bags (большие круглые подушки, наполненные полистиролом или пенорезиной), Вашим главным доменным именем может быть BarrysBeanBags.com. Чтоб завладеть потенциальным type-in трафиком Вы также можете приобрести следующие домены и поставить на них переадресацию:
• KidsBeanBags .com (детские круглые подушки)
• BeanBagChairs .com (стулья с круглыми подушками)
• BeanBagFurnture .com (мебель с круглыми подушками)
Орфографические ошибки
Всегда хорошая идея перестраховаться от потенциальных орфографических ошибок при написании Вашего доменного имени. Недавно я давал интервью по радио и в конце интервью я назвал свое доменное имя. К сожалению, я не уделил время тому, чтоб точно произнести его по буквам. После того, как я понял свою ошибку, то сразу же купил различные варианты возможного написания URL для того, чтоб поставить переадресацию на свой основной сайт.
o PolPositionMarketing .com
o PullPositionMarketing .com
o PollPositionMarketing .com
Это позволило мне завладеть всем трафиком от любых слушателей, которые могли запомнить различные формулировки названий моего сайта, что повысило количество посещений от тех, кто слушал радио.
Вдобавок к ошибкам, Вам стоит еще рассмотреть покупку вариантов названий своего домена во множественном/или единственном числе.
ВашДоменSucks .com
Если Ваша деятельность находится на виду, Вы можете рассмотреть приобретение ВашДоменsucks.com. Несколько лет назад некто создал анти AOL вебсайт на aolsucks.com (Вы можете увидеть его версию здесь:
http://web.archive.org/web/19980111060209/....aolsucks.com/).
Кто может такое сделать? Рассерженный бывший работник, покупать с плохим впечатлением или даже бывший супруг или партнер. Наладить вебсайт и разместить на нем информацию довольно просто, и часто плохая информация распространяется намного дальше и с меньшими усилиями, чем хорошая информация, для распространения которой нужны значительные усилия.
Есть хорошие способы предотвратить захват всех негативных версий Вашего доменного имени. Вам необходимо завладеть всеми написанными через дефис, без дефиса, во множественном числе, и вариантами с орфографическими ошибками. Это не много. Пойдите даже на шаг вперед, Вам можно купить .net, .org, .info, .biz и .us (или код Вашей страны) варианты. Не забудьте ВашДоменSux.com или YourDomainReallySucks тоже.
Стоит ли приобретать все эти вариации? Вам решать. Для некоторых любая информация – хорошая информация. Для других не совсем. В любом случае, некто регистрирующий «sucks» версию Вашего доменного имени хочет начать законную борьбу, в которую, наверное, ни один сайт не хочет быть вовлечен.
Версии написания через дефис
Я упоминал выше, что Вам не стоит покупать URL для своего главного сайта, написанный через дефис. В рекламных целях, однако, есть иногда реальная причина сделать это. У меня есть PolePositionMarketing.com и Pole-Position-Marketing.com. Я купил версию, написанную через дефис, просто для того, чтоб его не купили конкуренты и не украли мою торговую марку. Также по выбору можно использовать написанные через дефис версии для других маркетинговых целей, но я не рекомендую это делать до тех пор, пока Вы точно не будете осознавать возможные последствия.
Используйте подходящие переадресации
Регулируя функционирование нескольких доменов, таких как те, что упомянуты выше, важно настроить трафик на каждом из них нужным образом. Неправильная регулировка доменов может привести к дублированию содержания сайта/контента и наказаниям со стороны поисковых систем, что, конечно, плохо скажется на бизнесе.
Лучший способ наладки функционирования нескольких URL – это настроить 301 постоянную переадресацию. 301 переадресация говорит поисковой системе, что URL, на который она хочет попасть переместился на новое постоянное место, наверное, Ваш главный URL. Хорошо, что когда посетители впечатывают URL сайта, на котором стоит переадресация, они автоматически попадают на Ваш главный сайт.
Многие вебсайты используют Java скрипты на страницах или мета (префикс о самоотсылке), или еще хуже, страницы с фреймами, ведущими на главный сайт. Эти методы эффективны с точки зрения посетителей, но не с точки зрения поисковых систем. 301 переадресация – самый безопасный метод переадресации пользователей.
Чтоб установить 301 переадресацию Вам нужно поговорить со своим веб хостером, поскольку различные серверы требуют разных методов. При переадресации URL есть небольшой трюк, который сохраняет плату за вход на хостинг, который Вы захотите использовать.
4. Возьмите один из URL на дешевом хостинге. Это URL, на котором будет установлена 301 переадресация на Ваш главный URL.
5. Возьмите все остальные свои URL и установите их так, чтоб они указывали на URL вверху.
Используя этот метод Вы платите только за один дополнительный хостинг (максимум $5) и все Ваши URL будут автоматически перенаправлять посетителей и поисковые системы на Ваш главный URL.
В маркетинге, каждая мелочь может помочь. Даже если имя домена, на котором стоит переадресация, дает в результате одну дополнительную продажу каждые несколько месяцев, может пройти немного времени до того, как эта одна покупка станет одной из важных. Как только Вы думаете о доменном имени, которое может быть использовано для уведения трафика с Вашего сайта, пойдите и сразу же его заберите. Если доменное имя уже куплено, я рекомендую следить за ним, на случай, если владелец забудет обновить его, в случае чего Вы сможете купить его и хранить в собственных интересах.
Автор статьи: Стони ДеГейтер.
Автор перевода: Яременко Диана.
Хостинг-источник:
http://karman.com.ua,
http://www.selfseo.com/story-18918.php