Ваш домен могут украсть

Хостинг от Vip-host.
Реклама на Karman.com.ua
Тел.: +38 (066) 370-05-89
karman.com.ua - Хостинг в Украине
форум о хостинге в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Есть вопросы о хостинге и о сайтах?

и получи ответ от профессионалов, которые обожают помогать людям :).

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ваш домен могут украсть
Diana
сообщение 11.6.2008, 22:39. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #1

Любимый активист хостинга
*

Из: Кировоград

Ваш домен могут украсть

Хотите верьте, хотите нет, даже воры сейчас используют высокие технологии. Просматривая сеть и читая онлайн форумы, я понял, с чего началась история о том, как воры нашли способ проникнуть в мировую сеть. Я читал о женщине, которая планировала сделать свою вебстраницу. Как обычно делают, она сначала подумала о доменном имени вебсайта. Она выбрала собственное имя и проверила его при помощи страницы CNet Domain Search для регистрации доменов, и поняла что оно доступно в большом количестве. Через несколько дней, она снова его проверила и была в шоке, когда поняла, что ее имя уже взяли. Она обнаружила, что ее имя уже зарегистрировано, как доменное имя фирмы с названием Честертон Холдингс.

Бедная женщина передала это дело на рассмотрение Ларри Сельтцеру, обозревателю eweek.com с сильной критикой компьютерных преступлений. Лерри Сельтцер сам исследовал этот вопрос. Он проверил вебсайт, чье доменное имя соответствует имени этой женщины. Он сразу же пришел к выводу, что фирма, которая «владеет» вебсайтом и его доменным именем - киберсквоттер, один из многих киберсквоттеров находящихся по всему киберпространству. Сельтцер увидел, что вебсайт полон рекламы, связанной со всеми киберсквоттерами. Он даже заявил, что рекламные объявления были распространены при помощи information.com. В своей колонке в eweek.com, Сельтцер подал следующие события относительно кражи доменного имени леди. Он объявил, что через несколько дней, Честертон, фиктивный владелец, уже отдал украденный домен. Он сказал, что это было вызвано низкой популярностью или очень маленьким количеством визитеров, которые имел сайт. По-видимому, киберсквоттеры долго не задерживаются на одном домене, который для них не рентабельный. Сквоттеры довольно умные, по крайней мере, в этом смысле.

Вопрос, который сразу же возник в моей голове, который так же задал мистер Сельтцер, как смог Честертон зарегистрировать чье-то чужое имя в качестве своего доменного имени? Более того, почему сквоттерам позволяют или дают разрешение владеть доменом, который, очевидно, им не принадлежит? В любом случае, я думаю, на мои вопросы нет ответов в данный момент. Даже большие компании и другие признанные владельцы доменных имен не могут точно объяснить, каким образом осуществляется успешная кража доменных имен. Я уверен, что Вы тоже слышали о краже доменов panex.com. Но, если Вы не слышали, основной смысл состоит в том, что даже организация по назначению адресов и имен в Интернет, параметров протоколов, управлению системами доменных - ICANN, не смогла полностью оценить преступников, совершивших кражу.

Заинтересовавшись тем, как процветают кражи доменов, я сделал небольшое собственное исследование и попробовал на себе. Я зашел на search.com, домен, являющийся собственностью CNet, и задал поиск на предмет доступности своего собственного имени. Я думаю, Вы уже догадались о результате. Да, мое собственное имя – это уже зарегистрированное доменное имя. Кем оно зарегистрировано? Бинго! Это из Честертон Холдинга. Мой возможный домен уже украден. Но я уверен, что грабитель оставит его быстрее, чем я думаю. Мое имя непопулярное, оно не подходит для того, чтоб привлечь тысячи посетителей. Нет способа для вора получить выгоду от моего непопулярного имени.

Хотя мое украденное (доменное) имя особо не нужно ни мне, ни другим, кража доменных имен – вопрос, который касается других собственников доменов. Тревожит то, что факт кражи может произойти так легко, а жертвы не могут ничего сделать относительно произошедшей кражи.

Кто тогда стоит за этими синдикатами? Я думаю, мы не сможем ответить прямо сейчас. Кого стоит винить в распространении Интернет краж? Мы можем начать показывать пальцами, но все равно не предотвратим кражи доменов. Я думаю, единственный вопрос, на который мы можем ответить прямо сейчас, это кто уже зарегистрировался на конкретном домене, а кто нет – благодаря whois, *базе данных запросов*. Whois – это протокол управления передачей (TCP) – базирующийся на протоколе запросов и ответов. Он используется для идентификации владельца доменного имени, IP адреса, или автономного системного номера в Интернете. Тогда становится вероятно, что киберсквоттеры используют whois для того, чтоб узнать чей домен, в виде реальных имен людей, они могут украсть.

Кражи доменных имен и киберсквоттинг – дейставительно сложная и тревожащая проблема. Этот вопрос касается не сколько настоящих владельцев доменных имен, сколько тех, кто планирует создать вебсайт. Этот вопрос особо актуален для тех, кто планирует начать онлайн бизнес и использовать вебсайт для рекламы. Я считаю, что лучшее, что можно сделать – выбирать услуги только проверенных вебсерверов и хостингов для регистрации доменов для обеспечения безопасности своих доменов.

Автор статьи: Патрик Коннор.
Автор перевода: Яременко Диана.
Хостинг-источник: http://karman.com.ua, http://www.selfseo.com/story-18916.php

+Цитировать сообщение
Sadivnyk
сообщение 11.6.2008, 23:01. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #2

Любимый хостинг-профессионал
**

Из: Київ

Цитата(Diana @ 11.6.2008, 22:39) *
Ваш домен могут украсть

Хотите верьте, хотите нет, даже воры сейчас используют высокие технологииАвтор перевода: Яременко Диана.
Хостинг-источник: http://karman.com.ua, http://www.selfseo.com/story-18916.php

Навіщо ці технології? Перебираєш на себе права Верховної Ради, знаходиш купу спільників і всі "смачні" домени у ваших кишенях...
Вгадайте хто це - на Х починається...
Інформацію хто і які домени привласнив завдяки зв’язкам та спритності рук можна ортмати тут за плату - http://www.ukrpatent.org/old/characterTM.html
Йдеться виключно про реєстрацію знаків для товарів та послуг для загальновживаних слів...
Історія питання - http://forum.liga.net/pda/Messages.asp?did=6978&page=7

+Цитировать сообщение
Andriy
сообщение 12.6.2008, 8:13. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #3

Любимый профессионал активист хостинга

Из: Kh/Km, Ukraine

Цитата(Sadivnyk @ 11.6.2008, 23:01) *
Навіщо ці технології? Перебираєш на себе права Верховної Ради, знаходиш купу спільників і всі "смачні" домени у ваших кишенях...
Вгадайте хто це - на Х починається...
Інформацію хто і які домени привласнив завдяки зв'язкам та спритності рук можна ортмати тут за плату - http://www.ukrpatent.org/old/characterTM.html
Йдеться виключно про реєстрацію знаків для товарів та послуг для загальновживаних слів...
Історія питання - http://forum.liga.net/pda/Messages.asp?did=6978&page=7

Sadivnyk, такое впечатление, что Вас пригласили на вечеринку, и съели весь торт без Вас (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
И то, что на "Х" начинается, совсем не причем.

+Цитировать сообщение
Sadivnyk
сообщение 12.6.2008, 11:56. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #4

**

Цитата(Andriy @ 12.6.2008, 8:13) *
Sadivnyk, такое впечатление, что Вас пригласили на вечеринку, и съели весь торт без Вас (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
И то, что на "Х" начинается, совсем не причем.

Мені домени не потрібні. Справа в тому, що Х запровадив правила під гаслом "Щоб не крали домени"..... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цих слів тисячі.

+Цитировать сообщение
Andriy
сообщение 12.6.2008, 12:23. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #5

Цитата(Sadivnyk @ 12.6.2008, 11:56) *
Справа в тому, що Х запровадив правила під гаслом "Щоб не крали домени"..... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Справа в тому, що Х запровадив правила яки є результатом публічного обговорення.
Тому, якись розмови про те що комусь щось не подобавється, не мають ніякого сенсу.
Я вже казав - якщо б правила комусь неподобавлись - вже були б преценденти, а так всі мовчать - то мовчіть.

+Цитировать сообщение
Sadivnyk
сообщение 12.6.2008, 12:31. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #6

**

Цитата(Andriy @ 12.6.2008, 12:23) *
Справа в тому, що Х запровадив правила яки є результатом публічного обговорення.
Тому, якись розмови про те що комусь щось не подобавється, не мають ніякого сенсу.
Я вже казав - якщо б правила комусь неподобавлись - вже були б преценденти, а так всі мовчать - то мовчіть.

Публічні обговорення ці фікція. Домен UA належить всьому народу України. Хостмайстер не мав і не має і ніколи не буде мати права виступати від імені всього народу.
Усі ці обговорення шахрайство.
Долю Х можна вирішити за декілька тижнів.

+Цитировать сообщение
RVA
сообщение 20.6.2008, 8:45. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #7

**

Ну хоть наказание должно пугать воров... А Х, если он депутат, ничего не пугает)

+Цитировать сообщение
Andriy
сообщение 20.6.2008, 9:51. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #8

Цитата(RVA @ 20.6.2008, 8:45) *
Ну хоть наказание должно пугать воров... А Х, если он депутат, ничего не пугает)

Х не депутат, а ООО с четко обоначенным статусом и правами.

+Цитировать сообщение
Sadivnyk
сообщение 20.6.2008, 10:28. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #9

**

Цитата(Andriy @ 20.6.2008, 9:51) *
Х не депутат, а ООО с четко обоначенным статусом и правами.

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
дістали вже подібні "ООО" разом з Верховною Зрадою..

+Цитировать сообщение
ComfoPlace.com
сообщение 20.6.2008, 14:09. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #10

Любимый продвинутый хостинг-профессионал

Из: ComfoPlace

Sadivnyk
Терпите. На матушке Украине живём все (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Xwing
сообщение 23.6.2008, 12:15. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #11

**

Жалко блин что у нас в Украине вот так вот не делают, то есть не берут на рассмотрение кражи, украли мол не надо было ушами хлопать.

+Цитировать сообщение
Andriy
сообщение 23.6.2008, 13:45. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #12

Цитата(Xwing @ 23.6.2008, 12:15) *
то есть не берут на рассмотрение кражи, украли мол не надо было ушами хлопать.

Всё берут. Просто Вы не сталкивались, и громких прецендентов не было.

+Цитировать сообщение
SiTh
сообщение 2.9.2008, 21:10. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #13

*

Ну... это кражей-то назвать невозможно... а то, что такие ситуации случаются - далеко не новость.... Некоторые провайдеры, к слову, регистрируют домену клиентов на себя... и им ничего не стоит в случае успеха зайта забрать его

+Цитировать сообщение
Andriy
сообщение 2.9.2008, 21:50. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #14

Цитата(SiTh @ 2.9.2008, 21:10) *
Некоторые провайдеры, к слову, регистрируют домену клиентов на себя... и им ничего не стоит в случае успеха зайта забрать его

Это только потому, что некоторые клиенты ушами хлопают.
Тупо славянский менталитет, извините за резкость, но мы покупаем шаурму и видим в каких условиях она готовится, но желание утолить голод велико, и мы всё-таки покупаем, а потом у нас болит живот и мы идем к врачу и проклинаем того кто продал эту шаурму. Так и с доменами, у не опытного пользователя желание получить заветное ".com.ua" настолько велико, что всё равно, что и как будет сделано - главное получить желанное и удовлетворить потребность, а уже потом, после эйфории мы начинаем просыпатся - что мол, доменчик то не мой, а того дядьки...

+Цитировать сообщение
ChesterBoy
сообщение 3.9.2008, 16:42. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #15

*

Цитата
шаурму и видим в каких условиях она готовится, но желание утолить голод велико, и мы всё-таки покупаем

Ещё можно добавить что все ищут что и по дешевле ! А вот для того что не хлопать ушами надо заранее оговорить это дело . И после того как зарегистрировал проверить в ХУ ИС !

+Цитировать сообщение
Andriy
сообщение 3.9.2008, 19:05. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #16

Цитата(ChesterBoy @ 3.9.2008, 16:42) *
Ещё можно добавить что все ищут что и по дешевле ! А вот для того что не хлопать ушами надо заранее оговорить это дело . И после того как зарегистрировал проверить в ХУ ИС !

Цена далеко не показатель. Есть очень известная компания которая за высокую цену (и сервис?) регистрирует домены на себя. И тут надо быть уверенным до регистрации, что домен будет зарегистрирован на пользователя. Потом смотреть ху-из и месяцами просить исправить admin-c смысла нет...

+Цитировать сообщение
donikroman
сообщение 3.9.2008, 22:30. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #17

Из: Харьков, Донецк, Черкассы

Цитата(ChesterBoy @ 3.9.2008, 16:42) *

Да никто ничего не ищет. приходят люди, не знающие правил игры и по логике они правы - заплатил деньги, значит его. Как правило первый опыт в этом и есть цена за ошибку. И оговаривать проблемно. Вы приходите в магазин и покупаете колбасу, Вы что оговариваете чья она? А если возникают проблемы потом со сменой владельца по ху-из это просто нечистоплотность (мягко выражаюсь) регистраторов. И все это прекратится как только кого нибудь из регистраторов не разорвут в суде (или физически) на хорошие деньги. По собственному опыту скажу - ни разу не возникало проблем, возможно потому что мог объяснить все последствия.

+Цитировать сообщение
Dostavu4ka
сообщение 5.9.2008, 16:49. Re: Ваш домен могут украсть
Сообщение #18

*

А они зубки и не показывают пока ваш сайт как и многие другие . Как только он начинает быть популярным они и начинают делать свою дело . Что самое интересное они знают когда это делать ! Когда сайт популярен но не на столько чтоб потом были скандалы !

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему